央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大宣布引进德甲冠军前锋 似转移视线缓解压力

发布时间:2012年05月04日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天在亚冠联赛中输球让恒大球迷的热情快降至冰点,但一天之后的一则消息,足以让恒大乃至中超兴奋。广州恒大昨天宣布,与本赛季德甲冠军多特蒙德队前锋27岁的巴里奥斯签约四年,后者转会费为850万欧元。在巴里奥斯之前,阿内尔卡是以自由身加盟申花,孔卡的转会费是1000万美元(约合759万欧元),因此巴拉圭现役国脚巴里奥斯已成为中超身价最高的外援。有传言称他的年薪将达到670万欧元,这意味着这笔交易的总开销已超过当初申花挖来阿内尔卡的开销,成为中超史上的引援“第一大单”。

  巴里奥斯2009―2010赛季以420万欧元的身价加盟多特蒙德,首个赛季他在33场联赛中打进19球,第二个赛季在32场联赛中打进16球,并帮助球队夺得德甲冠军。本赛季他因伤状态低迷,仅出场17次打进4球。2008年至今,巴里奥斯在164场比赛中打入102球。

  巴里奥斯是首名登陆中超的欧洲五大联赛当打球星,是首名加盟中超的欧洲五大联赛冠军球队的一线球员。他将于6月1日左右抵达中国,届时将身披恒大18号战袍。他的到来,也意味着恒大必须裁掉一名外援。曾效力于格雷米奥的中卫保隆因表现一般,被裁的可能性最大。本报记者黄一可

  新闻分析

  巴里奥斯救不了李章洙

  前晚遭遇“黑色三分钟”,让恒大原本明朗的亚冠出线形势变得扑朔迷离,更麻烦的是,孔卡彻底公开了与主教练李章洙的矛盾,恒大内部已出现裂痕。此时,恒大打出了“新援牌”来转移视线缓解压力,但这样的危机公关不能彻底解决问题,巴里奥斯要等到中超二次转会期才能登场,如果在亚冠联赛最后一场小组赛中不能力拼泰国冠军队出线,李章洙很可能下课。

  和孔卡等外援的微妙关系、战术屡受质疑、排兵布阵疑点重重……李章洙似乎有些难以招架了。他已表示,自己早做好了随时拎包走人的准备。值得一提的是,此前传出巴里奥斯将加盟恒大的消息后,恒大曾否认此事,现在看来那是彻头彻尾的烟幕弹。“里皮将入主恒大”的传闻与当初巴里奥斯的转会传闻很类似,不少人甚至猜测里皮可能已经与恒大达成了协议。

  在外界纷纷质疑恒大仅靠外援打天下的当下,恒大仍坚持重金引援战略。特别是在后防线吃紧的情况下,花重金打造的超豪华外援全部集中在中前场,这样的做法也引起了圈内人士和球迷的担忧。对如今的恒大而言,稳固后防、加强团结、凝聚球队意志,远比挥舞钞票引进新外援、不停炒作管用。本报记者黄一可

热词:

  • 恒大
  • 德甲
  • 前锋
  • 亚冠联赛
  • 里皮
  • 赛季
  • 转会传闻
  • 联赛冠军
  • 后防线
  • 主教练