央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽本田2011年产能将达到48万辆

发布时间:2012年05月03日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年5月25日,广汽本田汽车有限公司扩能启动仪式在广州举行。广汽本田宣布:启动新一轮扩能计划,广汽本田增城工厂产能将由目前的12万辆/年提升到24万辆/年,预计2011年下半年完工。届时广汽本田的总产能将从目前的36万辆/年提升至48万辆/年。本田技研工业株式会社社长伊东孝绅及广汽集团董事长张房有出席了当天活动。

伊东孝绅认为,合资企业的领先并不单单靠销量来评判,而是要推动企业真正实现本地化发展。Honda一直在有需求的地方研发、生产和销售,目标是成为“与顾客距离最近的企业”,广汽本田的不断壮大和自主研发工作的稳步推进,是Honda中国事业不断深化的具体表现。

张房有表示,广汽本田的成功,离不开中日双方的相互信赖和平等合作。广汽集团与Honda拥有“顾客第一”的共同价值观,这是广汽本田发展的基石。广汽集团也十分珍视与Honda长期以来的合作关系,正积极通过优化管理架构,提高运营效率,为广汽本田在一个更高的平台上实现快速健康发展创造更有利的条件。希望广汽集团与Honda以此为出发点,扩大合作,促进双方合作进入全新的历史时期。

广汽本田总经理金山裕则在扩能启动仪式上说到,广汽本田始终坚持尊重人的基本理念,以顾客的需求为出发点,竭尽全力提供超越顾客期待的商品,赢得顾客与社会的信赖。2009年,广汽本田全年销售达到36.56万辆,产能利用率超过100%,企业经营业绩也创历史最好水平。为了更好的满足顾客的需求,广汽本田正式启动扩能。

广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,扩能将为广汽本田的双品牌运营奠定产能基础和提供硬件保证,完善广汽本田的生产体系、人才培养体系、质量管理体系、研发体系、供应链体系、销售服务体系,构筑广汽本田更加强大的企业体质,从而实现广汽本田的可持续发展。

热词:

  • 广汽
  • 汽车