央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怀揣250万你选谁 能与A8L W12抗衡车型导购

发布时间:2012年05月03日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,2011款奥迪A8LW12于青岛正式上市,其249.8万元的售价,相比2010款的254万有小幅降低,与2009款车型价格完全相同。其实这个价格很多人在公布之前就猜到。A8L在250万左右豪华行政级轿车市场打拼多年,一直有着很不错的销量,不会轻易改变其市场定位。

  纵观国内目前在售的250万左右豪华轿车,能与A8L抗衡的车型分别有宝马760Li,奔驰S 600L,玛莎拉蒂总裁4.7 行政版,大众辉腾6.0 W12以及捷豹XJ5.0 旗舰尊崇版。这5款车型无论从品质还是口碑上都与A8L难分伯仲,称得上是A8L的强劲对手,今天,我们就来为大家介绍奥迪A8L W12以及它的5个对手们。

  奥迪A8L W12

售价:249.80万元

  推荐理由:科技感十足,乘坐舒适沉稳。


  早在上世纪90年代,奥迪就已成为中国人普遍认可的“官车”,这个观念一直延续至今。奥迪凭借其大气的外观,沉稳的乘坐感受,豪华的配置成为这个级别中很有竞争力的车型。在这个级别的车型中,A8L显得尤为内敛。然而在其低调的外表之下,则是扎实的做工,稳健的底盘调教,用句形象一点的话,坐A8L更像是坐大船,呼呼悠悠的很舒服。正是由于这些特质,使得它深受那些为人低调的官员们喜爱。

  奥迪A8与W12发动机的渊源始于第二代A8车型,此后W12发动机便成为了A8旗舰车型的动力首选。2001年,W12发动机正式列装第二代A8L,10年之后,第四代奥迪A8L承载着新一代的W12 FSI发动机(型号CEJ)回归,相比上一代的发动机,W12发动机加入了FSI技术,从过去的多点电喷发动机转身为缸内直喷发动机;同时,新发动机在缸径增加2毫米之后排量增加至6.3L。


  作为全新旗舰产品,全新奥迪A8L还标配quattro全时四轮驱动系统、自适应空气悬挂、奥迪驾驶模式选项等奥迪品牌引以为傲的高科技配置,这令全新奥迪A8L的驾控性能和舒适特性提升至前所未有的水平。此外,全新奥迪A8L还通过配备带有Stop & Go功能的全新自适应巡航系统ACC(  )、奥迪车道辅助系统、带行人识别功能的夜视辅助系统和奥迪预防式整体安全系统Audi pre sense等高科技装备,成为顶级豪华车中安全性的全新典范。

  宝马760Li

售价:251.80万元

  推荐理由:性能均衡,配置更富。


  宝马760Li在豪华轿车市场可谓是“元老级人物”,奥迪A8L与其比起来最多算是一颗新星。宝马760Li与A8L注重科技感,追求高配置享受的理念不同,宝马760Li在保证舒适的乘坐感受的同时,更看重操控。它的悬架调校相比A8L W12要更有韧性,开起来更有乐趣,当然,这样做肯定会牺牲一部分乘坐的舒适性。如果说A8L W12以其舒适沉稳的乘坐感受赢得用户,那么宝马760Li则是以其操控与乘坐兼备的风格俘获用户的心。


  作为新7系的顶级车型,760Li上有着特殊的身份标识。前车门与车身侧围板的分割线上配有集成了侧面转向灯的镀铬饰条,上面标有V12字样,760Li还装备了独有的19英寸轻合金轮圈。


  宝马760Li的内饰科技感十足,仪表盘采用了液晶屏设计,除了车速、转速等信息,还能显示动态减振和驾驶控制系统。第二代iDrive系统配备了10.2英寸显示屏,优化过的导航系统等功能非常强大。多功能方向盘具有一系列可扩展功能,既方便又安全。760Li还配有车道偏离报警系统,非常实用。后轮随动转向技术则是在潜移默化中提高了车辆弯道中的性能。

  760Li全新开发的6.0升V12发动机,其400千瓦的最大输出功率在发动机转速为5250转/分时实现,而在1500转/分即可达到750牛米的峰值扭矩。宝马760Li的发动机拥有众多的技术特点,其中双涡轮技术和燃油直喷系统首次应用于12缸发动机上。应用了这两项技术,对非常细微的油门踏板运动也能够做出灵敏而直接的响应,扭矩曲线均匀、平滑,燃油经济性和排放控制也能达到更好的水平。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奔驰S 600L

售价:259.80万元

  推荐理由:豪华感十足,后排享乐设施齐全。

  奔驰S600L,宝马760Li,奥迪A8L W12被称作豪华轿车的徳系三驾马车,奔驰S600与宝马760Li同为此级别的老大哥,在豪华轿车市场闯荡多年,但是奔驰的豪华车血统显得更加纯正。进入中国市场之初,作为顶级的旗舰车型S级,销售一度形成“倒金字塔”结构。销量最大的就是S600车型,可见其在消费者眼中的地位。相比宝马760Li的均衡,奥迪A8L W12的舒适,奔驰600L更注重享受,它为后排乘客想得更多,为后排乘客提供的设备更加丰富。

  2010款奔驰S级外观部分通过加入一些流行元素,展现出更多的时尚的气息。前脸采用了双镀铬格栅条的设计。大灯组的设计中增加了白色灯眉、LED日间行车灯以及侧向的转向灯装饰框,包裹在镀铬框中的前雾灯采用一字设计,使用LED光源提高辨识度。位于保险杠底部的扰流板设计使车头看起来更具视觉冲击力。

  奔驰S600L后排座椅靠背中的小型冰箱可以收藏香槟、红酒,这是奔驰在细节设计上的豪华体现。分屏显示可同时满足驾驶者和前排乘客的不同需求。驾驶者在查看导航信息的同时,前排乘客可以观看DVD。S600L上带侧风稳定功能的主动车身控制系统,可以减小因侧风导致车辆偏离正常行驶轨迹的影响。悬挂减震调节功能,能在探测到侧风时对悬挂减震施加阻尼力,该阻尼力的大小将视侧风对车辆的施力程度而定,驾驶者并不会察觉到修正过程,车辆稳定性得到增强。

  奔驰S600L搭载的是5.5升V12双涡轮增压发动机,最大功率380千瓦,峰值扭矩830牛米。由于扭矩过于强大,与之匹配的是5速自动变速器。其百公里加速时间为4.6秒,最高车速250公里/小时,综合燃油消耗率14.3升/100公里。

  玛莎拉蒂总裁4.7 行政版

  售价:247.80万元

  推荐理由:纯正跑车血统,唯一一款行政级跑车。

  玛莎拉蒂总裁与之前介绍的3款徳系豪华车风格截然不同,玛莎拉蒂身上流淌着法拉利的血,有着纯正的跑车血统,其实编辑认为可以把他看做一款豪华大型GT跑车,但他在有着跑车一样的操控感觉的同时,又有着其他跑车没有的后排享乐体验。它的乘坐也许不如A8L W12舒适,均衡性不如宝马760Li,奢华感受不如奔驰S600L,但它的跑车般的操控感受,绝对是这个级别绝无仅有的。如果你是一个喜欢驾驶的老板,强烈向您推荐这款车,参加会议时您可以悠闲的坐在后排,会议结束后,您可以开着它一路飚回家。


  总裁彰显速度感与运动性的方式和其它标榜性能的车型不同,它没有夸张的空气动力学套件和棱角分明的车身腰线,意大利设计名家宾西法里纳用较柔和的线条完成了流动的美感,也让总裁浑身透散着贵雅的气质。

  作为豪华品牌车型,能让客户自选的个性化定制配件是必不可少的,除19种车身颜色外,总裁还提供10种皮质颜色和8种木纹或漆面颜色可选。我想对于总裁车主来说,到底是自己开还是坐在后排实在是个需要考虑的事情,虽然澎湃的动力和灵敏的操控是玛莎拉蒂一贯强调的卖点,但这个级别应有的豪华而舒适的后排对车主也有莫大的吸引力。

  新总裁行政版装配的是一台4.7升排量的V型8缸发动机,最大输出功率440马力,最大扭矩输出490牛米。这台发动机还被应用在新总裁的运动版和GT跑车系列中的GTS车型上。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  捷豹XJL 5.0 旗舰尊崇版

售价:249.80万元

  推荐理由:英国皇家奢华感十足,运动气息浓重。

  在捷豹XJL 5.0身上有着浓厚的英国皇家气息,捷豹的奢华与奔驰的奢华截然不同,奔驰的奢华更强调用料的讲究,做工的一丝不苟,而捷豹的奢华则更多的体现在造型设计已经视觉感受上。这两种不同的奢华都有者一群忠实拥族。捷豹捷豹XJL 5.0同样是追求运动型的车型,可谓运动与奢华的结合。如果您是英伦奢华与运动的忠实拥族那就赶快入手吧。


  前阿斯顿 马丁设计师伊恩 卡勒姆的到来为捷豹注入了新的动力,而且这次是彻底的改变。新款XJ不再是穿着讲究、雍容华贵的英国贵族,在继承了高贵血统的同时,新XJ表现出来的是更多的动力和激情,从某种角度来看这在豪华轿车中也显得有点另类。


  和激情洋溢的外形设计相呼应的是焕然一新的中控台内饰,多曲面的运用使整个内饰造型看上去比前代车型活跃很多。而环抱式的立体效果灵感来源自游艇甲板,足够奢华但不像给人的感觉不再像以前那样高高在上。


  5.0升V8引擎,最大功率为385马力,0-100km/h的官方成绩是5.7秒。发动机的动力表现非常线性,后段加速随叫随到,的确运动范儿十足。

  大众辉腾6.0 W12

  售价:241.20万元

  推荐理由:外观低调,配置丰富,做工精细,乘坐感受扎实沉稳。

  如果说奥迪A8L造型内敛,那么大众辉腾6.0 W12简直是内敛到了令人发指的地步。网络上曾经流行过这么一个笑话,说有一个土财主,开着一辆乞丐般卡宴,被一辆大众辉腾6.0 拦住了去路,土财主大喊:“开个破帕萨特得瑟什么劲,赶紧让路!”熟不知自己做了小丑,挡住他去路的“大帕萨特”基本上可以买3辆乞丐般卡宴。辉腾扎实的乘坐感受,齐全的高科技设备,像极了同集团的A8L。如果您是极其低调的高端人士,强烈推荐您辉腾6.0 W12。


  大众辉腾6.0 W12外观造型上延续了老款辉腾的基本特征,最主要的变化是换装了由德-席尔瓦开创的家族脸谱,粗壮的双幅式镀铬进气格栅加上厚重的双透镜前大灯让新辉腾看起来更加成熟稳重。


  辉腾绝对是一辆性格分裂的车,低调的外表影响不了车内的奢华。由加州上等桃木,德国上等公牛皮,配合上高亮镀铬装饰的内饰让人体会到高档轿车所应该具备的一切。此外可以定制的桃木颜色与真皮也彰显出的高雅气质。

  发动机370N.m的扭矩拉动2238kg的车体也没有显出任何的疲软。从数据来看,新辉腾9.2秒的0-100km/h加速能力绝对算得上是动力澎湃。发动机即便是在1500rpm的低转速区间,深踩油门车辆也有着明显向前蹿的趋势,当过了2200rpm澎湃的动力便彻底涌来,直到4500rpm以后彻底变成疯狂的表现。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 捷豹
  • 行政版
  • iDrive
  • 贵雅
  • 车型价格