央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯巴鲁BRZ日本3月上市 约17万人民币起

发布时间:2012年05月03日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯据海外媒体报道,斯巴鲁BRZ新车将于3月28日在日本正式发布,新车预计将推出三款车型,分别为:S(豪华版)、R(标准版)、RA(入门版)其售价约16.9万-23.6万元人民币之间。

斯巴鲁BRZ

外观方面,低位安装的发动机和专门设计的副车驾形成了一个“极低重心套件”,整体高度仅有1300mm,可以实现跑车才有的极低驾驶坐姿。只不过,没有了概念车空气动力学套件,巨大的尾翼和碳纤维部件几乎可以肯定会留给高性能版STI车型,而普通车型预计会提供选装。

斯巴鲁BRZ

新车是斯巴鲁与丰田联手研发的,且丰田主要负责车型造型方面的设计,因此在BRZ身上,我们看到的更多的是丰田化的设计元素,我们可以看到与同源师兄丰田GT-86相比,两款车设计上有比较多的相似之处。

斯巴鲁BRZ

BRZ车身尺寸为4240×1775×1300mm,轴距为2570mm,比起现有的斯巴鲁车系引擎的相对位置降低了约120mm并往车身中央内缩了240mm,实现完美低水平重心的配置。为了达到全面轻量化的目标,BRZ的部分车体以碳纤维複合材质构成,採用前麦花臣、后双A臂的底盘悬吊配置也由STI亲自调教,一体式切削卡钳以及缎造通风碟盘。

斯巴鲁BRZ

动力方面,斯巴鲁全新水平对置四缸发动机配合丰田D-4S直喷技术,最大功率将达到200PS/7,000rpm,峰值扭矩为205Nm/6,600rpm。与之配合的将是短行程换档杆的6速手动变速器,可选方向盘换档拨片的6速自动变速器,通过限滑差速器驱动后轮。与丰田GT86完全一致,只不过BRZ采用了专门调校的车身稳定控制系统。

热词:

  • 斯巴鲁
  • BRZ
  • 高性能版
  • 车型
  • 限滑差速器