央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成功男人的坐骑 五款豪华SUV推荐

发布时间:2012年05月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人不容易,要在世界上打拼,压力是很大的,即便是因为努力加幸运迈向成功,也需要时时不忘记拼搏和经营维护。长年奔走在事业与家庭的阵地中,一款豪华车是免不了的。轿车尽管有着大多数人认可的舒适标志,但通过性和用车感受始终会停留在一个较低的水平,这是轿车定位所局限的,因而近几年SUV成为热门话题就不奇怪了。当然SUV的价格也相对较高,特别是豪华SUV更是售价不菲,对于那些成功男士而言,年收入百万元以上是可以考虑选择豪华SUV目标,尽管我们不承认阶级,但确实有阶层之分。

  车型一:路虎第四代发现

  推荐:2011款 4.0 V6 HSE

  售价:85.80万元

  卖点:马力强劲,英伦风格,越野和空间都还不错

  路虎尽管从英伦品牌转入了印度塔塔旗下,但我们知道路虎的精髓是不会因为这次资产转移归属变更而有太大变化,就如同吉利接管沃尔沃一样,你不能简单认为沃尔沃就是吉利。路虎现在国内比较主流的有三款,神行者价格相对较低,但空间有限,揽胜的价格又相对昂贵,所以从百万元内豪华SUV选择角度考虑,路虎旗下第四代发现比较合适。

  路虎方方正正的传统越野车造型仍然是其一大外形亮点,第四代发现会给大多数敦实厚重的感觉,硬朗的车身对于男人们来说反而是一种个性的彰显,略显复古之外的稳重之下隐隐透露出强大的力量冲击感受。复杂线条为前脸增加了城市用车的精致感受。LED日间行车灯是以后发展的趋势。豪华车甚至包括现在普通B级车K5都有配备。阶梯状车顶从发现2上一直沿用至今,目的就是为了为后排乘客争取更多的头部空间以及强大的后备箱容积。车内就不用多说了,还是非常具有路虎的英伦风格的,尽管没有日系细致,没有德系那般彰显豪华,但发现4该有的大气豪华绝不用担心。中控台上的石英钟应该是一个亮点,典雅直观,该时钟通过操作液晶屏进行时间的设置,英国味道十足。

  动力方面,尽管柴油低速扭矩不错而且油耗表现很好。但考虑国内不少城市拒绝柴油车以及柴油荒问题,还是选择4.0 V6 HSE汽油发动机比较靠谱。全铝结构,最大功率160kw足够了,3000转可以释放360N.m峰值扭矩,搭配升级的ZF六速自动变速箱,它在高速时的表现要活泼的多,官方0-100加速为11.6秒,最高车速180公里,毕竟对于这么大个头的2.5吨左右SUV,不能要求他和轿车一样凌厉。但2011款 4.0 V6 HSE表现绝对不是普通车型可以媲美。

  以往发现3在弯道中的侧倾比较明显,而在正常行驶也会出现点头现象。路虎给发现4升级了新的转向齿条、悬架衬套和新的悬架联结和减震,并且安装了更紧凑、尺寸更大的防倾杆,这样新车的摇晃明显减少,而转向也变得更加犀利,高速情况下的车身稳定性也进一步加强。成功男人不可能老是在野外徘徊,所以高速的操控和稳定性是大多数人看重的。

  车型二:奔驰ML级

  推荐:2010款 ML 350

  售价:89.80万元

  卖点:品牌影响,大气豪华

  奔驰ML级直接的对手应该还是路虎发现4和宝马X6,作为汽车业界的鼻祖,作为四驱车型的最早投入车企之一,奔驰ML级虽然不是强悍越野车型,但相比旗下GLK这些还是更能体现豪华地位以及成功男人的豪华SUV座驾趋势。奔驰ML350给人看到的第一眼给人一种粗野、稳重的感觉。车辆前后都采用了很有质感的金属保护钢板,看上去感觉非常扎实。

  ML350内饰设计以深浅合理,整体感觉很舒服,不会过于压抑。内饰做工非常细致,各处接缝均匀而且用料非常足,所以部件要么包裹真皮,要么采用了软材质,质感非常棒。主流奔驰的风格永远不会过于前卫,但是豪华的气质却时刻掩盖不住。就好比一个做工精良的艺术品,你也许找不到新奇之处,但细致做工却毫无瑕疵。ML350中控台上按钮众多,好在功能都比较直观,上手并不困难,也并不另类。

  2010款奔驰ML350与上一代产品相比,长、宽分别增加150与71mm,轴距更是多出95mm。前后排的头部空间和腿部空间都可以,前后排座椅的包裹性和支撑性也都不错。另外,由于没有变速器挡位的影响,前排座椅中间地带就显得相当宽敞,两道简单的横梁设计显得整体感很强,木质面板的储物盒也更加实用。与同级别车型一样,ML350也是标准的前后排座椅空间,后排可依据实际需求按4∶6的方式折叠,在将后排座椅全部折叠放平后,车辆的后部空间可以达到2050升,并且后排的座椅靠背可以完全放平。

  动力方面,ML350配备的V6汽油发动机最大功率为200KW/6000rpm,峰值扭矩350N.M/2400-5000rpm,配套的7挡手自一体变速箱,应该来说舒适和顺畅以及越野都没有问题。别看DSG双离合变速箱更先进,但可靠性和变速箱内温度控制而言,机械式液压变速箱结构更为给力。智能换档管理系统对发动机到传动系的动力传输进行优化,降低了油耗。

  ML350全时四轮驱动和4ETS牵引系统,并辅以下坡车速控制系统、起停辅助系统和越野ABS电子制动系统。M-Class的四轮驱动系统不但强悍,配合为越野行驶量身订做的改进版AIRMATIC空气悬挂系统。该系统将整车的离地间隙提高到291 mm(增幅110 mm),并将最大涉水深度提高到600 mm。奔驰的AIRMATIC空气悬挂系统集成自适应阻尼系统(ADS),能够根据路况控制减震器的响应。这些技术使得新M-Class的整车动力性和平顺性上了一个新的台阶。

  配置完全是体现奔驰ML350的豪华所在,除开没有膝部气囊,前后排气囊完全齐全,车内任何一个位置乘客都有较为完善的呵护。像胎压监测、ESP车身稳定装置、前后大尺寸通风盘不但给主动安全带来更为齐全的保护,也能利用剩余制动力来为四驱(ABS电子制动辅助)提供更好的效果。舒适配置不想多列举了,除开座椅通风和按摩、后排液晶屏、后排侧遮阳帘等奢侈配备,其余该有的都有了。90万元不到车价,成功男人应该是满意的,无论是品牌、空间、动力对于ML350都十分给力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:奥迪Q7

  推荐:2011款 3.0 TFSI 舒适型(200kW)

  售价:94.80万元

  卖点:比较受青睐,国内受欢迎的豪华品牌

  奥迪在欧美算不算特别豪华品牌还不好说,但在国内绝对是不亚于宝马和奔驰的三驾马车。这和奥迪进入国内特别是合资历史较长有关系。中国有句老话,先下手为强,这句话对于奥迪品牌来说非常恰当。

  相比老款,2011款Q7的外观变化还并不是特别的,经典大气的格栅醒目且豪华,延续2010款的LED日间行车灯和尾灯,使它紧跟了时代的潮流。相比路虎发现4或奔驰ML车型,奥迪Q7不但豪华饱满,而且圆润的做工特别养眼,符合国内大多数消费者的审美情趣。

  2011款奥迪Q7的内饰有多种颜色可以选择,专享版的红色真皮包裹中控台非常高调个性,似乎不太符合奥迪一贯地道沉稳的气质。不过偶尔换换口味也确实带来不小的新鲜感,大量的镀铬装饰提升了车内的高级感。当然我们推荐的舒适型并没有采用这种显眼的红色真皮材质,依然是大气厚重,做工精细手感舒服就不用多说了。

  动力和变速箱是2011款奥迪Q7最大不同之处。首先改变是引擎,2011款奥迪Q7将主推3.0TFSI这款新型机械增压发动机,并且采用了两种不同的调教版本,低输出版本最大功率为200kw,峰值扭矩400N·m,完全可以替代之前的3.6FSI发动机。而高输出版本提供245kw最大功率和442N·m的峰值扭矩,用于替代4.2FSI车型。全新的8挡手自一体变速箱的加入也将进一步提高了它的舒适性和燃油经济性。这样一来,奥迪Q7也可以和奔驰ML和宝马X6在动力或变速箱上相抗衡。

  超过5米的车长和接近2米的车宽加上3002mm的超大轴距为车内成员提供了相对宽敞的舒适空间。灵活多变的座椅组合方式日常使用极为便利,第二排座椅采用了三段式可折叠设计,当全部放倒后可创造出2035升超大行李箱空间。尽管没有7座,但5座足够宽敞舒适了,成功人士无论作为商务交往家庭用车都是大气豪华的象征,空间真的很宽敞。

  车型四:大众途锐

  推荐:2011款 3.0TSI V6 舒适型

  售价:94.80万元

  卖点:低调稳重而不失却豪华本质

  2011款途锐仍然保持着品牌惯用的低调,就如同辉腾一样。但我们从外型上已经能看出它这次并不只是简单的改改外观,而是全新的换代产品。整个车身很多细节的设计都已经和老款完全不同,包括车身尺寸、前脸、大灯、腰线等等都有所改进,给人感觉新款途锐似乎有意要改变过去老气横秋的稳重感,走起了年轻化的路线。不过这种改变并不彻头彻尾,还是保留了老款的经典越野车风格。

  细看之下,途锐的车厢非常有质感,中控台采用三种材质组合,手工和用料都一流,让人挑不出毛病。仪表盘设计精致,大方清晰的白色背光灯,液晶显示屏清晰度大大提高,能显示车辆信息、导航信息以及印象信息,可读性非常好。感觉像是艺术品,很好地体现出其豪华身价。相比那些特意增加装饰体现豪华的车型,途锐就如同它的品牌一样低调但不失格调。且新的内饰有着极强的质感,更好的体现出了豪华SUV所应有的感觉,并且布局很简洁,没有任何复杂的按键。

  2011款途锐空间比老款车型更为宽敞,同时在舒适性上也有了大幅度的提升。相比以前老途锐座椅偏硬腿部空间不够宽敞的软肋,新款途锐把座椅进行了全新的设计,尺寸更大、侧向包裹性更好,且真皮的用料非常讲究。

  动力方面,2011款途锐采用3.6升V6机械增压缸内直喷发动机,最大功率213KW/4850-6500rpm,峰值扭矩在2500-5000rpm的宽广转速区域达到了360N.m。官方数据表明,比奥迪Q7更轻的途锐在3.6L排量V6机械增压发动机加6速手自一体变速箱驱动下0-100公里加速为7.1秒,极限速度在227公里,完全可以说是符合我们大多数人对于豪华SUU性能的要求。同样动力总成出于定位需要稍作保守调教也是为了让两款同属大众集团的豪华SUV不至于冲突。8速变速箱和2011款奥迪Q7一样,不但能降低环保和油耗,而且舒适顺畅感觉完全媲美CVT无级变速箱。

  2011款途锐的四驱系统并不让人陌生,所有车型都标配的是4MOTION全时四驱系统,采用的是托森结构中央差速器,在配合ABS电子辅助制动系统。大尺寸前后通风盘有足够制动力保障,所以同轴之间的轮子可以用电子设备模拟轮间差速锁。4XMITON四驱系统是升级包,这个是消费者在购车时自行选择的一套更强的四驱系统,它同时具备了中央电子差速锁和低速四驱挡之外,还增加了一把后桥电子差速锁,这样在越野性能上就有了本质的提升。可调式空气悬挂和其他豪华SUV一样,具备提升底盘离地高度增加通过性的能力。前后双横臂悬挂对于途锐而言也是为舒适加分的,适当越野也可以。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:一汽丰田兰德酷路泽

  推荐:2010款 4.0L VX AT

  售价:79.00万元

  卖点:完全适应越野,空间动力性价比有优势

  对于日系百万元内的豪华SUV来说,丰田兰德酷路泽可以值得一说,首先是它的外形很大气,不但视觉饱满而且空间比较给力,8个座位完全当临时的MPV类型使用,要想越野工作或探险,还能充当巨大的后备箱空间。合资生产的背景也让保养以及维修等方面更省事更经济。

  对比同级德系豪华SUV,兰德酷路泽的外观原始而粗犷,在道路条件比较差的中心部地区,我们常常看到该车的身影,可见其用途不完全是为了豪华舒适,而真正具有纯正的越野血统,尾部粗大的拖钩也正是越野本质的最好证明。

  内饰风格也没有问题,金属光泽饰条的采用,大大增强了运动感和时尚感,同时8英寸多功能信息显示屏、一键式启动按键的出现,也让兰德酷路泽的科技感十足,比上一代老气桃木装饰的风格明显增强了时代感。不过和上面提到的几款德系豪华SUV相比,尽管兰德酷路泽内饰细致程度不错,但档次感还是稍逊一点,考虑到价格和越野需要,这些都不是重点。

  动力方面,4.0L V6发动机并没有任何增压装置,而且通过采用VVT-i系统提高压缩比,获得更好的燃油效率。从而使最大功率达到179kW/5200rpm,峰值扭矩达到376N?m/3800rpm。和娇气的德系SUV相比,93号汽油就能满足这台发动机的需求,对于西部或经常踏足城市周边以及工地用户来说,这个低标号汽油表现能更好的适用国内油品环境。5档手自一体变速箱当然已经落后了,不过换挡过程并没有过于明显的顿挫感,平顺性尚可。

  兰德酷路泽的非承载式车身以及一体式后桥是纯粹的越野车底子。坚固的大梁可以最大程度的保证车身不会扭曲变形以及动力轴正常工作。另外,即便是一些底盘刮碰,也对非承载式车身造成不了多大伤害。对于成功的男人群体来说,很多想去户外换换环境或者有承包工程的需求是最适合的。

  兰德酷路泽使用了扭杆式中央自锁差速器四驱系统,这一装置未锁止时可以根据需要在30%-70%的范围内向前桥或后桥分配动力。并且兰德酷路泽可以通过中控台手动锁止差速器,在极端路况条件下增强越野性能。此外,兰德酷路泽在后桥上装配有LSD限滑差速器,它的作用就是当车辆监测到两侧车轮的附着力不同时,将扭矩重新分配,将更多的扭矩分配给附着力高的车轮,以增加通过性,这对于越野车来说绝对是有相当大的作用。

  作为豪华车型,兰德酷路泽无论是外观、内饰、空间都符合这个要求。但是配置则很一般,竟然没有ESP车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助等功能,也没有其他德系豪华对手们的强大舒适配置,不过吃得粗粮干的苦活正是不少需要它的成功男人所看中的。

热词:

  • 车型
  • SUV
  • 车市导购