央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

up/新S系列 法兰克福大众及奥迪新车前瞻

发布时间:2012年05月03日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德国大众集团作为全球第二大汽车生产商,在全球各大车展上向来都是大手笔,此次在法兰克福的主场上,大众同样将携旗下众多品牌给观众带来一场庞大的视觉盛宴。此次法兰克福车展上,大众与奥迪品牌参展整容空前强大,其中大众全新小车UP与奥迪新S系颇具亮点。

  大众up

  早在四年前的2007法兰克福车展上,大众up概念车就已惊艳亮相,其代表了大众未来城市小车的发展理念与趋势。在法兰克福车展开展之前,大众已经公布了up量产车官方图片,它将成为大众在A00级市场上的重要产品。

大众 Up 壁纸 官方 图片

  国内看点:在国内市场里,大众凭借POLO在A0级市场里尝到了不少甜头,纵观大众的产品线,从POLO到辉腾,跨越了A0到C级,但是更下一级的A00级却一直缺乏产品。尽管合资品牌在国内市场上A00级表现并不算好,但大众还是想在这里分一杯羹,未来大众up!进入国内市场的可能性十分大。

大众 Up 壁纸 官方 图片

大众 Up 壁纸 官方 图片

  外观设计:量产版up在最大限度上遵循了概念车的造型设计,车身长度只有3.54米,但是短车头四轮四角的布局为它赢得了2.42米的轴距,这就意味着新车拥有不错的内部空间。车身高度也基本和车身宽度保持一致,实现车内空间最大化。流线的造型也容易赢得年轻一族的喜爱,车头方面采用了全新的前脸设计,大走可爱路线,进气格栅则被一个大众车标所替代。

大众 Up 壁纸 官方 图片

大众 Up 壁纸 官方 图片

  技术解析:大众up将搭载多种调教的1.0升3缸发动机,最大功率区间为59-74马力。值得一提的是,环保效能更佳Bluemotion版与纯电动版也在大众up的动力计划之内。

  大众甲壳虫R

  全新一代大众甲壳虫在上海车展正式发布后,其将推出高性能R版本的消息已成为业界的共识。虽然大众官方就此未曾表态,但国外媒体早已绘制出了效果图。从时间上推测,甲壳虫R有可能将在本届法兰克福车展上揭开神秘的面纱。

大众新甲壳虫 上海车展实拍

【全新大众甲壳虫】

  国内看点:在我们固有的观念中,由于拥有着圆润可爱的外表,甲壳虫极具国内女性消费者的青睐。但大众的字母“R”与甲壳虫的可爱并不冲突,况且甲壳虫也拥有着JCW版本。对于注重性能与时尚的消费者而言,甲壳虫R既有个性又不乏性能,的确颇具诱惑力。

大众甲壳虫R效果图

【甲壳虫R效果图】

  外观设计:与老款甲壳虫的圆润温柔不同,全新甲壳虫的整体车身设计上我们看到了富有张力的改变。从外媒披露的图片来看,甲壳虫R的外观设计与全新甲壳虫差别不大,但极具运动风格的包围以及大尺寸合金轮毂则在表现着它的与众不同。

大众甲壳虫R效果图

【甲壳虫R效果图】

  技术解析:动力方面,甲壳虫R无疑将比普通版本激进许多,预计将搭载与高尔夫R调教相近的动力总成。2.0T发动机的最大输出功率有可能将达到240马力左右,略低于高尔夫R的270匹马力。此外,甲壳虫R也可能不会采用四驱系统,但是将通过更加运动的底盘调校来突出性能。除此之外,敞篷版甲壳虫R也在论证研发之中。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  大众Nils概念车

  据大众官方消息显示,本届法兰克福车展上大众将推出一款名为Nils的纯电动概念车,从Nils的身上,我们或许可以看出大众对未来城市出行解决方案的一些理念。

大众 NILS 壁纸 官方 图片

  国内看点:全新的Nils概念车是大众对电动车技术以及未来城市出行“便捷化”、“轻量化”的最前沿解读,但Nils显然暂时也只能停留在概念车阶段。国内方面在如此拥堵的交通、停车困难以及油价高企的情况下, Nils应该能够起到一些指导性方向。

大众 NILS 壁纸 官方 图片

大众 NILS 壁纸 官方 图片

  外观设计:从官方发布的图片上来看,大众Nils外观整体风格极具未来感,而且Nils概念车与奥迪Urban风格相近。由于采用了开放式车轮设计,因而翼子板被取消,在减轻车重的同时提升了车辆的驾驶操控乐趣。就目前的设计来看,Nils紧凑的车厢只能供一人乘坐,而车门造型方式为浪漫的鸥翼式,动力单元在车身后部,同时拥有一个不大的行李舱可存放背包等物件。

大众 NILS 壁纸 官方 图片

  技术解析:动力方面,大众Nils轻量化的小型电机能够提供20马力的输出,在短时间内还能实现33马力的峰值输出,极速为130公里/小时。由于采用了铝制框架与大量复合材料,大众Nils车重仅为450千克,减重也直接意味着续航里程的增加,Nils一次充电完成可独立行驶64公里。

  奥迪S8

  在此次法兰克福车展奥迪的参展阵营中,最吸引我们眼球的无疑是奥S系新车的全线出击。总共将有4款奥迪S系换代车型在法兰克福车展完成首秀,而作为奥迪S系的旗舰车型S8,诚然是焦点中的焦点。

奥迪 S8 壁纸 官方 图片

  国内看点:与作为原型车的奥迪A8行政商务气质不同,S8在运动气质上更为突出,一辆D级豪华车的运动款,吸引力不言而喻。当然在售价方面S8也必然不一般。

奥迪 S8 壁纸 官方 图片

  外观设计:奥迪S8整体氛围与A8同样低调,但S8所独有的特殊细节则成为了其强大性能的“名片”。前脸八根双辐横格栅采用了铂金灰色镀铬工艺,醒目的S徽标跃然其上,车身尾部拥有经过空气动力学严谨论证的双层扰流器,扰流器同样也采用了铂金灰色镀铬工艺。运动与奢华正是奥迪S8的精髓所在。

奥迪 S8 壁纸 官方 图片

奥迪 S8 壁纸 官方 图片

  技术解析:动力方面,新款S8搭载了4.0TFSI发动机,最大输出功率高达520匹马力,峰值扭矩为650Nm。在8速 Tiptronic手自一体式变速器的配合下,看似庞大的奥迪S8百公里加速时间仅为4.2秒。可变阻尼的自适应空气悬挂与动态转向系统则使奥迪S8得以在较为激烈的驾控中保持车身稳定,值得一提的是,由于采用了轻量化铝制车身与“汽缸按需运行”系统,新款S8的百公里油耗仅为10.2L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪S7

  当奥迪A7的问世是对大型五门掀背跑车的创新,而S7的到来无疑是将运动推上新的高度。

奥迪 S7 壁纸 官方 图片

  国内看点:奥迪A7将在今年第四季度进口国内市场,S7进入中国市场也同样指日可待,不过S7同样只是小众化的个性跑车。

奥迪 S7 壁纸 官方 图片

奥迪 S7 壁纸 官方 图片

  外观设计:锋利但又不失唯美的溜背造型使得A7给人留下深刻印象,S7也自然延承了这种美丽,但在细节上有着更运动化的改变:S7拥有比A7更为宽大的前散热器格栅,车尾扩散器与四根粗壮的镀铬排气管也成为了S7性能视觉化的关键点。

奥迪 S7 壁纸 官方 图片

  技术解析:同旗舰奥迪S8一样,S7也搭载了一台4.0TFSI发动机,由于调校不同,其最大输出功率降为420马力,峰值扭矩550Nm,在7速S Tronic双离合自动变速器与quattro全时四轮驱动系统的双重辅助下,S7百公里加速时间仅4.9秒,最高时速被电子设备限定在250公里/小时。同时,奥迪Pre Sense预防式整体安全系统与全新自适应巡航系统等高科技的配备,也突出了S7的高端化。

  奥迪新款S6

  继今年年初新款奥迪A6海外上市之后,关于其高性能版本S6的研发进程自然成为了人们关注的焦点。面对业界的关注,奥迪官方并没有在S6身上玩儿神秘。新款S6已万事俱备,只待法兰克福车展登场。

奥迪 S6 壁纸 官方 图片

  国内看点:作为一款中高级行政轿车,奥迪A6在国内汽车市场的强势地位暂时无人能够撼动,但作为主打运动性能的奥迪S6,与宝马等以运动为当家风格的品牌相比,底蕴仍显不足。但年初海外新A6上市时,其运动化的外观吸引了不少关注的目光,其高性能版本的S6在进口国内后,在高端运动性能车市场的表现,值得我们期待。

奥迪 S6 壁纸 官方 图片

奥迪 S6 壁纸 官方 图片

  外观设计:新款S6与年初发布的海外版A6较为相似,拥有更具运动风格的前脸设计与饱满有力的车身线条勾勒,新款S6的前散热格栅尺寸更大、更具运动风格,同时车尾的扰流器使得S6在高速行驶时仍能保持较高的车身稳定性。此外,在三厢版新款S6推出的同时,旅行版S6 Avant也会一同面世。

奥迪 S6 壁纸 官方 图片

奥迪 S6 壁纸 官方 图片

  技术解析:动力的配置上,新款S6与S6 Avant搭载了与S7调校完全相同的4.0TFSI发动机,最大输出功率降为420马力,峰值扭矩为550Nm。底盘方面,新款S6与S6 Avant都采用了可调空气式悬挂,根据需要的不同车身升降幅度为10毫米。值得一提的是,S6与S6 Avant标配了奥迪驾驶模式系统,驾驶员可以分五级调整油门特点、S Tronic双离合自动变速器的换挡时机以及电子机械转向系统等设备的特性,进一步提升驾驶乐趣。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪新款S5

  在本届法兰克福车展上,奥迪新款S5将有Sportback、Coupe和Cabriolet三款细分车型同时登场,颇有家族式集体出击的冲击力。

奥迪 S5掀背 壁纸 官方 图片

【S5掀背版】

  国内看点:与A6等车型的火热不同,奥迪A5在国内定位比较小众化,其高性能版本的S5自然更是难见其踪。同时拥有Sportback、Coupe和Cabriolet三款细分车型,使得新款S5在高性能车市场这块小众地界得以“精耕细作”。

奥迪 S5双门 壁纸 官方 图片

【S5双门版】

奥迪 S5敞篷 壁纸 官方 图片

【S5敞篷】

  外观设计:外观方面,新款S5三款细分车型对应着三种不同的风格。S5 Sportback以类似S7 Sportback的设计理念塑造了一个唯美的“溜背”外形,而Coupe则是最传统的双门轿跑款,Cabriolet对应敞篷版。三款车型总体都沿袭了奥迪近年来的运动风格,线条简洁流畅,富有力量感的魅力。

奥迪 S5掀背 壁纸 官方 图片

奥迪 S5掀背 壁纸 官方 图片

  技术解析:动力方面,新款S5全系搭载了全新的3.0 TFSI发动机,百公里加速时间仅为4.9秒,最高时速同样被电子限速在250公里/小时。同时,新款S5的又一主要技术改进在于使用了冠状齿轮中央差速器的quattro驱动系统以及电动机械动力转向系统,有效提升了操控性能。

  全新奥迪A3

  早在在年初的日内瓦车展上,奥迪推出了三厢版本的新款A3概念预览版车型,这款全新奥迪A3的量产版本预计将在本届法兰克福车展上迎来全球首发。量产版将拥有三厢与两厢两个版本供消费者选择。

奥迪 A3 实拍 其它 图片

【A3三厢概念车】

  国内看点:为应对北美及中国等市场的需求,全新一代奥迪A3将首次推出三厢版新款作品。而近日新款A3国产的消息亦不绝于耳,在车企高层眼中,三厢版A3或许将成为奥迪在华市场的全新增长点,国产化与更加紧凑的结构意味着相对较低的价格与更加广阔的市场。据业内人士透露,一汽大众预计将在2013年左右推出国产的新一代奥迪A3三厢3三厢车型,制造地点很有可能在广州佛山的一汽大众南方工厂。

奥迪 A3 实拍 其它 图片

奥迪 A3 实拍 其它 图片

  外观设计:新款三厢A3俨然就是小了两圈的A6,但更为短小精悍的车身使其拥有了更具冲击力的肌肉线条。同时造型圆润的车尾、颇具科技感的车灯也都是新一代奥迪的家族式设计。概念车版本的车身尺寸为4440mm/1840mm/1390mm,其车身重量仅为1540kg,预计量产版的尺寸差别与此不大。

奥迪 A3 实拍 其它 图片

  技术解析:动力方面,新款A3预计将搭载全新1.2FTSI发动机、1.4TFSI发动机以及一款全新1.6FSI发动机。A3概念车版本所装配的是一具能输出408马力的五缸涡轮增压引擎,搭配7速S-TRONIC双离合变速器,不过如此强悍的配置只可能出现在奥迪RS3中。此外,新款A3还有可能配备STOP/START停启系统以及刹车能量回收装置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奥迪A2概念车

  奥迪A2这台圆润的小车已经沉寂了很多年,但如今奥迪A2带着超前的气息重新回到了人们的视野中。一款全新的奥迪A2概念车将亮相本届法兰克福车展,而奥迪官方已于近日公布了其效果图。

奥迪 A2 壁纸 官方 图片

  国内看点:随着国内汽车市场的不断年轻化,两厢车的接受度较之以往有了跨越式的提升,虽然奥迪A2现仍处于概念车阶段,但无论从车身设计还是内部空间布局,A2概念车无疑代表了两厢紧凑车型的未来。

奥迪 A2 壁纸 官方 图片

奥迪 A2 壁纸 官方 图片

  外观设计:从效果图上来看,六边形进气格栅与尾灯我们的确似曾相识,可见奥迪A2概念车仍有着其家族造型的印记。整车线条饱满有力,腰线由一条贯穿前后的灯带组成,夜幕中的奥迪A2定会十分夺目,同时大灯也采用了奥迪LED灯组系列计划,在节省能源的同时,拥有高亮度与不晃眼的优点,代表了未来车灯发展方向之一。

奥迪 A2 壁纸 官方 图片

奥迪 A2 壁纸 官方 图片

  技术解析:由于此前只曝光了效果图,A2概念车动力组成仍是未知数。业界推测,A2量产之后预计将以1.4T作为主打动力配置。在人机交互方面,7英寸显示屏则取代了传统的仪表板面,在小车所着重关注的空间表现上,A2概念车内部地板非常平整且全无压抑感,四个独立式座椅能给驾乘者带来舒适的乘坐感受,同时储物空间设计也较为灵活。

  奥迪Urban概念车

  8月初奥迪一款名为“城市概念车”得到曝光,这款奥迪命名为Urban的概念车也将与法兰克福车展正式亮相。关于奥迪最新的电动车理念,Urban概念车业将为我们解答。

奥迪 Urban 壁纸 官方 图片

  国内看点:与大众Nils概念车的意义相同,Urban概念车清晰的表达了奥迪对未来汽车交通的前瞻性解读,Urban概念车未来能否引入中国是个未知数。

奥迪 Urban 壁纸 官方 图片

奥迪 Urban 壁纸 官方 图片

  外观设计:从奥迪官方发布的效果图上来看,Urban概念车采用了开放式车轮设计,保证了灵活的操控性能,由碳纤维制成的车身主体可容纳两名乘员。虽然Urban概念车极具未来感,但从六边形前格栅与前大灯的造型上,我们仍能看出Urban概念车蕴含了奥迪现有设计理念中的多种元素。其进入座舱的方式亦别具一格,车门与车顶整体向后滑动,与战斗机座舱盖非常相似。

奥迪 Urban 壁纸 官方 图片

奥迪 Urban 壁纸 官方 图片

  技术解析:据奥迪透露Urban概念车将搭载两台电动机并由锂离子电池组提供电能,具体细节预计将在法兰克福车展的首发仪式上才会公布。此外,Urban概念车的座舱大量使用了碳纤维与铝合金等高级材质,这无疑对减轻车重进而提升续航里程有着积极的作用。

热词:

  • 大众
  • 汽车