央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整体提升!试驾新一代北京奔驰C200 CGI

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年7月北京奔驰发布了新一代国产C级轿车,外观和技术方面都有所升级,可以看出北京奔驰对于国内豪华中型车的重视。在上一代奔驰C级轿车销量中,C200占据了很大一部分份额,可以算是主力型号了。因此我们本次试驾就来感受一下新一代北京奔驰C200 CGI的表现如何。

新一代北京奔驰C200 CGI外观介绍

  相比于上一代C级来说,新款在外观上进行了比较明显的升级,首先就是前保险杠和前大灯的设计,全系加入了日间行车灯。在欧洲已经出台法规要求在售的车辆需要加装日间行车灯,所以大家可以看到进口的欧洲品牌汽车都会有日间行车灯的设计,运用的最出神入化的还是要数奥迪了。此次奔驰也为其国内生产的C级轿车加入了日间行车灯,可以感受到奔驰对于行车安全性方面的重视。

  北京奔驰为C级顶配车型配备了新一代的智能远光控制系统,就是当你在较为黑暗的小路上行驶时,会开启远光灯来增加照明范围,如果有对向车辆的话,远光灯会对其产生一定的影响,有可能会失控发生车祸。因此奔驰特别研发出这套智能远光照明系统,当开启远光时,车辆侦测到对面有来车,会迅速调整一侧的远光灯,使得对向车辆不会受到影响。

  北京奔驰对于新一代C级的升级主要是偏向于运动性和安全性,这与奔驰一贯的以安全驾驶为首要目的的精神相吻合,实话实说上一代奔驰C级的外观就显得有些过于中庸了,与其他竞争对手比较起来,没有任何的优势。而新一代北京奔驰C级则是在外观方面着重的向运动化方面转型,这一点是比较成功。

  ● 新一代北京奔驰C级内饰介绍

  北京奔驰对于新一代C级在内饰方面的改动也是不小,全新设计的仪表盘和中控面板,更加具有现代气息和科技感,当然实话实话中央显示屏的设计有些让人感觉模仿的迹象,但是只要使用起来方便,其他的方面倒是也无所谓。材质的选择依旧是符合奔驰的一贯风格,舒服的手感和扎实的做工,让你挑不出一点毛病。

  中控面板上娱乐控制区域和空调出风口经过了全新的设计,相比老款来说,显得更加有时代气息,镀铬装饰条与整体风格相当吻合。按键和按钮的手感当然没得说,这个级别奔驰在这方面与进口车型没有太多区别。

  我个人对新一代北京奔驰C级的车内储物空间不是很满意,前排共有两个杯架,车门储物格的空间非常小,居然放不下一瓶正常容积的水瓶,这一点确实是让我有些许不太能理解。目前国产5万元左右的车型在这方面都有出色的表现,而对于百年汽车品牌的奔驰来说,居然还会出现这样的情况,非常的不能理解!

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● 体验新一代北京奔驰C200 CGI

  动力方面,与上一代有区别的地方仅仅是在变速箱,这台1.8L涡轮增压发动机同时为奔驰C和E提供动力总成,然而新一代奔驰C级则将变速箱升级为了7速手自动一体,在油耗方面的表现,理论上说要比上一代强很多。

  当你驾驶新一代北京奔驰C200 CGI时你会发现,这台发动机的在3000rpm以下的噪音非常低,加上低振动和良好的密封环境,很容易让你有种错觉就是到底点着发动机没有。这一点在这个级别中应该是一个比较硬性的考核项目,新一代北京奔驰C200 CGI在这方面做的确实非常出色。

  如果说评价这台1.8L涡轮增压发动机到底够不够用,我想说的是绝对够用了,1600rpm就能开始爆发60%左右的扭矩输出,对于1.6吨重的C级来说起步的推背感已经很明显了。如果缓慢的提升速度的话,你是无法感觉到变速箱是否在进行工作,只有全力加速式,才能感受到变速箱降档所带来的顿挫感。

  新一代北京奔驰C级标配了敏捷操控系统,这套系统就是通过电磁阀门调节避震器的软硬,行驶在高速路上时,避震会提供较为有韧性的表现,也就是说路感清晰,悬挂偏向于硬朗。而当途经路况不佳的地段时,避震会根据情况适当调整软硬,可以明显的感觉到舒适性大大的提升。

  很多朋友对手奔驰C级都抱有不太适合激烈驾驶或者寻求驾驶乐趣的想法,但是当你真正的驾驶奔驰C级之后你会发现尽管他不会像宝马做的那样的极端,但是完全可以满足你对运动性的追求,无论是悬挂的调教还是动力输出的反应时机,奔驰并没有出现那种拖拉的现象,反而那种出色的车身刚性在做一些极限动作时使你信心倍增。

  小结:

  新一代北京奔驰C200 CGI较老款来说确实是有本质上的提升,无论是可调的悬挂系统还是全新的7速变速箱,使得其整体感觉明显提升。如果说我们非要挑出一些不足的话,那么就是奔驰在车内空间利用率方面不能让我满意,人性化设计不够出色,这对于一个百年历史厂商奔驰来说,不应该没有注意到这些方面的设计,如果能够将这方面进行再升级的话,我想新一代北京奔驰C级的综合实力,在同级别中是很难有敌手的。(李洋)

热词:

  • 奔驰
  • 北京奔驰
  • 新一代
  • CGI
  • 试驾
  • 路感