央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞瑞麒X3最新谍照曝光 北京车展将亮相

发布时间:2012年05月03日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奇瑞汽车在05年推出瑞虎之时,抓住了国内SUV的高速增长期,获得了很好的市场效果。但奇瑞在城市SUV方面除了瑞虎之外,没能及时跟进后续车型,尽管有威麟X5等车型推出,但城市SUV这块仍然损失不小。早前我们已经曝光过奇瑞瑞麒品牌下的一款全新SUVX3,近期这款SUV车型再次得到曝光,预计该车将会在北京车展正式发布,或许能够给奇瑞在瑞虎之后再次获得SUV市场的亲睐。

  外观与申报图差异明显

【瑞麒X3最新谍照曝光】

【早期曝光的瑞麒X3申报图】

  外观方面:很早之前我们就已经报道过瑞麒X3的申报图,去年也多次曝光了瑞麒X3的测试谍照,不过此次曝光的谍照来看,仍然是带有重度伪装的早期样车。和最先曝光的谍照一样,瑞麒X3测试样车带有与申报图相同的前格栅设计,五边形盾形设计样式大气,而且整体而言前脸的设计也十分协调。

【最新曝光的瑞麒X3】

【之前曝光的瑞麒X3谍照】

  侧面和尾部的样式与最初的谍照吻合,但是与申报图样式却有比较大的差异,这也是我们在去年曾经说过,瑞麒X3可能在研发过程中会有设计上的改动,最终量产车型与申报图可能会不完全相同。

【瑞麒X3申报图】

  尾部造型部分并没有如申报图那样使用外挂式备胎,同时从现在的测试样车来看,尾灯设计有可能采用分体式,但申报图尾灯则是单体式。此外,现在测试样车也没有安装行李架等细节配置。

  内饰有所变化 风格更沉稳

  内饰部分有了新的进展,因为之前曝光的测试样车很多部件还是临时拼凑,所以此次看到了更多不一样的内饰。方向盘改为了三幅式,这很可能会是最后的量产版所使用的款式。中控台部分与申报图相同,大尺寸液晶显示屏、空调出风口、空调旋钮等细节没有变化,但换挡杆看起来像是半成品,预计量产车会有新的设计。

【最新曝光的瑞麒X3内饰,已经换装了新的三幅式方向盘】

【早期谍照使用的是临时方向盘,中控台为银色装饰】

【瑞麒X3内饰申报图】

  早期曝光的内饰使用了大量的银色装饰,包括中控台以及按钮设计、仪表板都使用了银色装饰,但此次内饰则使用了黑色风格,采用了上深下浅的内饰布局,显得更为中规中矩。

  关于瑞麒X3的技术方面,之前我们已经讲过它应该是借助瑞虎的平台,经过重新设计外观等细节之后,开发而来的新车,同时因为归属于瑞麒品牌,因此X3的定位显然会高于瑞虎。

热词:

  • 瑞虎
  • 瑞麒
  • 北京车展
  • 奇瑞汽车
  • 内饰