央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官方调查结果:海南"问题油"来自民营油站

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

海南“问题油”事件5月19日终于有了官方调查结果。

海南工商、质监部门昨日公布消息,经过对9个加油站抽取18个汽油样品进行检测,其中13个样品检验合格,样品均来自中石化、中石油旗下的7个加油站,而5个样品不合格,全部来自消费者投诉集中的海口市永成加油站和文昌市头苑加油站。至此海南“问题油”事件真相水落石出。

自4月下旬以来,海口多家汽车4S店接到了轿车死火、带速不稳、爆震、提不起速等有同样病因的大量故障车辆,问题汽车涉及到了长安铃木、丰田系列、雪佛兰等多个品牌。

据了解,由于海南省法定质检机构没有汽油质量监督检验能力,需将样品送到广东惠州国家石油石化产品质量监督检验中心,因此质检结果直到昨日才最终公布。

海南质检和工商部门对抽取的18个样品依照车用汽油国Ⅲ标准进行了全项19项检验,结果显示:为中石化和中石油旗下7家加油站的13个样品全部合格;海口市永成加油站3个样品都不合格,3个样品的胶质分别超过限量标准(小于或等于5)的12、13、21倍。

文昌市头苑加油站的2个93号汽油都不合格,不合格项目是1个样品为胶质,1个样品为胶质、硫、苯。

海南质检部门和工商部门称,从近期对全省市场汽油执法检查和抽样送检情况看,海南车用汽油总体质量状况是稳定的,出现汽油质量问题的只是全省500多家加油站中的个别现象。

此外,永成加油站3个不合格样品涉及“问题汽油”38350升,涉案货值27万余元,已按《产品质量法》规定移送相关部门进行调查;工商部门正在对文昌头苑加油站立案调查。(记者钟晶晶)

热词:

  • 汽车