央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科力帆发布新能源战略 电动车近期投放市场

发布时间:2012年05月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



力帆集团董事长尹明善作主题报告。4月21日,中科力帆在北京发布新能源战略。

4月21日,中科力帆向外界公布了其“绿色能源从今天开始”新能源战略,并提出了推动“新能源汽车成功实现产业化”的核心目标。在发布会上,力帆集团董事长尹明善表示新能源产品批量供应市场,被消费者所接受才是真正的成功。此间,他还透露力帆电动车将于今年下半年上市。

电动汽车是中国未来发展的战略性新型产业,而相关技术研发则是电动车产业化发展的根本所在。为了提高技术水平,力帆汽车在3月份与中国科学院合作,成立了上海中科力帆电动汽车有限公司,期望利用中科院在电池能源管理系统、安全管理系统和车用电机技术方面的优势,加快新能源汽车的研发和市场推广步伐。在发布会现场,中科院电动汽车研发中心主任樊建平称,不需要5年的时间,时速达300公里的电动汽车将会推出。

中科院电动汽车研发中心主任樊建平发言。

据介绍,目前力帆汽车已拥有两款电动汽车,力帆320和力帆620。其中,力帆620将作为电动警务用车服务于上海世博会。力帆620电动车是基于力帆620轿车开发的,最高车速大于120公里/小时,加速动力性能强劲,一次充电可续航200公里以上。在220V普通电源上充电,慢充方式7个小时可以冲满,而如果快速充电,15分钟即可充到电池电量的70%。百公里耗电15度,波峰充电花费15元,波谷充电仅需要6元。


力帆620


对于新能源电动车的未来,中科力帆预计在2011年,实现5000—10000台的产销目标, 2012年,实现20000台的产销目标。

新能源技术的开发摆脱了汽车对石油的的依赖,是未来汽车发展方向。然而,新能源似乎只能成为一个话题,对它的热衷也更像是一场厂家与媒体的自娱自乐,在激烈的商场厮杀之中,新能源汽车明显底气不足。中科力帆将会取得怎样的成绩,让我们拭目以待。

热词:

  • 力帆
  • 汽车