央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配套设施日趋完善 房车逐步走近百姓生活

发布时间:2012年05月03日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春7月15日专电(记者刘毅非)电视、冰箱、床、会议室、厨房、厕所……外观看似不大的房车里却暗藏乾坤。在中国,提起房车,人们首先会想到国外影视作品中那种以车为家、四处云游的生活方式。

  然而,由于配套设施不全,房车在使用过程中经常遇到无处充电、加水等问题。不过记者在正在召开的第七届中国(长春)国际汽车博览会上了解到,我国休旅房车基地及配套设施的建设正日趋完善,为房车逐步走近寻常百姓的生活提供了可能和便利。

  中欧国际集团汽车销售北京分公司总经理助理何海滨向记者介绍,在我国,房车露营地已经逐渐形成规模,仅在北京7月份已经有三家房车露营地正式开营。露营地及其周边的服务设施和水电气系统都建设得非常完善。他认为,在不久的将来,中国的房车会与老百姓的休闲生活有着越来越紧密的联系。目前,国内已有不少休闲旅游公司开始从事租赁的业务。

  记者在长春汽博会上发现,当下,无论是进口房车,还是本土生产的房车,大都经过了一定的改良。例如即使是进口房车,在内部家具装饰上,也会选择更加适合中国人身材的坐椅和床铺。

热词:

  • 露营
  • 长春
  • 15
  • 刘毅
  • 中欧