央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城哈弗H6全系导购 汽油版尊贵型最值

发布时间:2012年05月03日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  SUV车型在国内市场受到很多消费者追捧,而长城汽车在自主品牌中是此类车型的领军品牌之一。在之前的哈弗系列中,长城一直坚持着走硬轴+非承载车身的硬派风格,而此次哈弗H6的上市打破了这一惯例。哈弗H6采用的是承载式车身与独立悬挂的组合,长城对其的定位是城市SUV车型。这也就是说H6相比以往哈弗系列会更城市更舒适。下面让我们看看在已经推出的这几款H6中那个车最值?

  长城汽车为我们提供了两种动力三种配置:2.0L汽油发动机以及2.0T柴油发动机,都市型、精英型以及尊贵型三种配置。  

车型

指导价(万元)

2.0L都市型9.58
2.0L精英型10.58
2.0L尊贵型11.58
2.0T柴油都市型12.18
2.0T柴油精英型13.18
2.0T柴油尊贵型14.18

  哈弗H6的价格分布相对集中,最低至9.58万而最高则达到了14.18万。这个区间内的竞争对手基本都是自主品牌。其中,汽油版本的车型价格普遍低于柴油车型,这主要源于汽油版车型使用的是较早的4G63发动机,技术成熟成本控制的较好。另外,我们遗憾的告诉您定速巡航的配置仅出现在柴油版车型上。

  说明:我们看到哈弗H6在价格与配置上有三个特点:1、汽油版车型与柴油版车型没有价格的重叠;2、汽油版与柴油版各款之间都差了1万元;3、无论是汽油版还是柴油版,配置差别都是一样的。因此,我们先分析动力,然后分析配置。

  外观与内饰:各个版本之间差别极小

?

  在我们从厂商方面得到的资料上,各款车型之间在外观上基本没有差别。仅有的两处差别:车顶行李架以及车尾标识,低配版本的都市型车型将不提供车顶行李架。而车尾标识的作用也仅为区别柴油版本与汽油版本。

  哈弗H6的内饰各款之间没有太大差异,目前长城仅提供一种内饰配色方案,上深下浅搭配的方式符合绝大多数消费者的审美。哈弗H6内饰的差异仅在于中控上是否搭载了GPS,以及柴油车型与汽油车型的变速器操纵杆,其他方面并无明显差异。

  动力:汽油版老骥伏枥,柴油版动力强劲  

参数/发动机2.0L汽油发动机2.0T柴油发动机
发动机型号4G63S4MGW4D20
功率98110
扭力186310
变速器5MT6MT
驱动方式前驱

  此次哈弗H6依旧推出了汽油版与柴油版两种动力。首先,无论选择那种发动机H6都没有自动变速器给你用。其次,新增加的定速巡航的功能只在柴油版的较高配车型上提供。汽油版车型使用的是三菱4G63S4M的2.0L发动机,这台发动机提供了98kW与186N·m的动力。相比之下长城自主研发的2.0T柴油发动机动力更为强劲,110kW的最大功率与310N·m的最大扭矩都让H6不会轻易输给竞争车型。

?

6速手动变速器控制杆(左)5速手动变速器控制杆(右)

  关于动力要说一点的是,汽油机在国内城市用车中是绝对的主流,像北京这类的一线城市对于柴油车的上牌都有着很多限制。另外,柴油的价格大多数时间都高于汽油。因为以上原因,很多一线城市的用户可能就要与柴油版车型那强劲的动力说再见了。在变速器方面,汽油机车型使用5速手动变速器,柴油机车型使用6速手动变速器。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  悬挂:全部使用独立悬挂

?

H6的后悬挂(左)与前悬挂(右)

  在悬挂上哈弗H6使用的是前麦弗逊后双叉臂的悬挂组合,这样的悬挂设计是明显的城市用车组合。首先,长城使用的这套独立悬挂在通过弯道时侧向支撑还是非常不错的,较高车速时没有明显的侧倾发生,在制动时车头“点头”现象也并不是十分严重,不过后悬挂在低速通过减速带时给人的感觉还是偏硬,编辑90KG的体重在这时顿时成了浮云——差点颠了起来。整体来说,对于城市驾驶哈弗H6的悬挂仍旧偏硬朗。

  小结:对于选择汽油机还是柴油机,这还是要看您所在的地区以及您的需求。我们前面讲到过在很多较大的城市里,柴油车会受到政策的限制很难上牌,以北京为例五环内我们很少能看到民用柴油车出现,对于这类市场的用户我们推荐汽油版车型。从需求上讲,如果您对下野地有很强的欲望,如果你希望自己的车子能拉能跑,那么柴油版车型就很适合您了。

  配置对比

  前面我们说到了,无论汽油还是柴油版,哈弗H6在各发动机下配置的差异与差价基本相同,而汽油版与柴油版在配置上仅为:柴油版有定速巡航功能。因此,我们将不重复比两种动力配备车型的配置区别了。我们仅以汽油版车型之间的差异进行比较。  

配置

都市型

精英型

尊贵型

前排侧气囊、前后一体式侧安全气帘

BAS智能刹车辅助系统

TPMS智能胎压监测系统

倒车雷达

倒车影像系统(带刻度线)

?

前后一体式侧气帘(左)前排侧气囊(右)

  在安全配置里,我们可以看到,入门的都市型仅提供了倒车雷达作为停车辅助,智能刹车辅助、胎压监测、前排侧气囊与整体侧气帘在低配版本上都没有配备,在安全的保障上都市型的配置过于简陋,而精英型虽然增加了辅助配置,但是前排侧气囊仍旧是没有搭载。由于我们在选车时重点考虑的应该是安全的问题。所以,我们不向您推荐都市型车型。这主要是因为其安全配置实在太低了,作为一款售价9万元左右的车型,没有提供刹车辅助、胎压监测系统,仅是配备了前双安全气囊安全性配置太低了。作为精英型以及尊贵型在这部分最大的差距为侧向的安全气囊,如果您对于安全性十分重视或者不差钱的话,我们向您推荐尊贵型。若您预算有限,精英型也是一个不错的选择。  

配置

都市型

精英型

尊贵型

智能双模天窗(防夹)

外后视镜加热除霜

手动四向调节PU方向盘

手动四向调节真皮方向盘

自动恒温空调(带粉尘过滤)

织物座椅

仿皮座椅

真皮座椅(主、副驾驶电加热)

驾驶席座椅6向手动调节

蓝牙免提通话系统

FM/AM/单碟CD?

DVD影音娱乐系统(7英寸)

?

后排出风口(左)倒车摄像头(右)

  舒适性配置中,哈弗H6相比以前有不小提高,首先后排脚部出风口成为标配,这点很多合资车型都没有做到,其实成本没多高但是对客户的关怀就在这一点一滴之中。外后视镜加热、DVD播放器、导航、蓝牙免提等功能在都市型上并没配置,而精英型与尊贵型则差距在真皮座椅、自动恒温空调与天窗。

导航软件储存卡插槽(左)倒车影像演示(右)

  实际上DVD播放器、导航与蓝牙功能都是集成在中控台上的一个控制元件上的,导航功能可以让我们无论在野外还是城市里都能轻松到达目的地,而蓝牙免提功能则是让我们可以在驾驶时接通电话并不影响正常的安全驾驶,提高了驾驶的安全性。

  小结:仅就配置与价格而言,我们向您推荐尊贵型车型的配置。以汽油版车型为例,其不到12万元的价格可以提供倒车影像、蓝牙免提、GPS导航、胎压监测、侧气囊/帘等配置。在与精英型相差一万元的情况下(无论汽油版还是柴油版两款车型都是差价一万元),配置上差了:侧安全气囊/帘、前排真皮座椅、前排座椅加热、恒温空调以及电动天窗,尊贵型的配置还是很实惠的。

  总结

  综合而言,我们向您推荐汽油版的尊贵型,尊贵型的配置与其不到12万元的价格还是十分实惠的。如果您希望拥有更好的越野能力,我们建议您等一等,因为柴油版四驱型不久就会上市,那时再出手可能会更合适。 

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 哈弗
  • 汽油版
  • 配置
  • 最大扭矩