央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无照摩托即日起断粮 残疾人须实名购机动轮椅车

发布时间:2012年05月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

继北京六环路内禁止生产、销售三轮摩托车,禁止正三轮摩托车六环内行驶后,昨天(13日)上午,本市再次公布新政,残疾人购买机动轮椅车须实名制登记,无牌照摩托车不予加油。

即日起,本市暂停对所有三轮摩托车销售、修理经营项目的审批登记。全市各加油站停止给无牌照的二轮摩托车、三轮摩托车、残疾人机动轮椅车,以及加装燃油动力装置的人力三轮车、燃油助力自行车等车辆加油。

此外,本市残疾人购置残疾人机动轮椅车,应当由本人持身份证、户口簿、《中华人民共和国残疾人证》、公安机关交通管理部门和卫生部门指定医疗机构出具的下肢残疾证明以及户籍所在地街乡(镇)残联出具的购车证明等实名购买。每名残疾人只限购买1辆残疾人机动轮椅车。

据了解,工商部门预计在东城、西城、朝阳、丰台、海淀每区设立2个正规残疾人机动轮椅车销售点,石景山区设置1个销售点。?(记者郭晓乐)

热词:

  • 汽车新闻