央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要动力也要低碳 五款30万以下增压进口车

发布时间:2012年05月03日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本世纪初随着合资车企开始在国内生产并推广增压车型,消费者不再以排气量作为衡量汽车动力性能的主要指标。因为增压引擎让小排气量的车型也拥有了出色的动力性能和相对较低的油耗,属于环保低碳车型。而原装进口的增压车型在做工和款型上相比更加的出众。搜狐汽车和大家一起分享车市当中五款售价不到30万元的原装进口增压车型。

  车型一:大众尚酷 1.4T 风尚版

  指导价:28.8万元

  尚酷所搭载的这台增压引擎具备了机械+涡轮的双增压技术,学识的丰富也让这台引擎的动力指标相当高涨,1400CC的肺活量拥有161匹马力的动力储备,而1500转即可爆发出240峰值扭矩也是个让人惊愕的数据。84.29的升功率让人不得不相信“有压力才会有动力”!

  与之搭配的是一台7速双离合器变速器,这套动力组合既保证了出色的运动性能,也在巡航状态下保持了出色的经济性能。而且巡航时转速的降低也进一步提升了这台性能车的乘坐舒适性。

  这台动力组合让尚酷1.4T的0-100加速成绩保持在8秒左右。这个加速成绩和肺活量的比例关系,彰显了德国大众在动力方面的技术先进性。总体看这台动力组合的表现在这个价位的车型里堪称典范。

  尚酷作为一台双门四座的两厢车,在外型上具备了“惊艳”的先天条件,尚酷的公众形象绝对没有高6那般的低调和朴素,宽而扁的车身比例关系配上黑色的进气格栅再加上熏黑的头灯。这些都让尚酷的正面造型充满了力度,而且凶悍的感觉也是油然而生。

  尚酷的内饰可以提供黄色和黑色等多种色彩风格,做工细腻的中控面板让人无可挑剔,当然和张扬的外观相比,尚酷的内饰就多了些许的冷静和沉稳。

  28.8万元的身价,尚酷可以提供给消费者225/45R17的轮胎、前通风盘式后盘式的刹车方式、侧气囊和侧气帘、车身稳定系统、胎压监测、全景式天窗、四向调节多功能真皮方向盘、行车电脑、泊车辅助、加热前排座椅、带外接音源接口的单碟CD、手动空调和具备制冷功能的手套箱等丰富的配置。

  推荐理由一:外形独特

  和常见的跑车不同,尚酷的两厢车身结构让人过目不忘。而严谨的德国人还为尚酷提供了绝对算是丰富多彩的车身涂装,再加上本就是双门的跑车范,这幅个性张扬的造型,让开着尚酷的消费者拥有相当高的回头率。

  推荐理由二:性能出色

  身高只有1404mm的尚酷,拥有8秒的0-100加速能力。出色的多连杆后悬挂让尚酷的弯道表现更加的妥帖。而先进的动力组合让尚酷在工信部公布的综合油耗是6.5升。跑得快吃得少的尚酷,综合性能非常均衡。

  适合人群:喜欢激情驾驭、个性张扬的性能车迷,以及那些追逐时尚的潮男潮女,都是尚酷的忠实拥趸。

  竞争车型:结构类似的就是价位更高的MINI的S版了,1.6T的动力储备让MINI的S版拥有更加敏捷的加速能力,尚酷面对更高贵的MINI S版,最大的优势就是十足的阳刚之美。而价位稍稍低廉些的性能车,就是动力更加出色的国产GTI了,不过低调而朴素的GTI在回头率方面欠点火候。

  车型二:标志3008 1.6T自动豪华版

  指导价:26.68万元

  标致车的动力组合在消费者心中一直是个短板,而标志3008的动力组合彻底的颠覆了这种固有的印象,1600CC的涡轮增压引擎拥有156匹马力的动力储备,1400转时即可输出240扭米的峰值扭矩。不到1.5吨的体重配上个升功率达到71.88的强悍心脏,标志3008的运气精神可见一斑。

  这台引擎的搭档终于轮上6档手自一体变速箱了,这台变速箱的运动基因也是格外的张扬,经济转速的出现需要在手动模式下才能实现,虽然距离勤俭持家还有段距离,但是动力迟滞现象的消失,让喜欢激情驾驭的消费者爱不释手。而且平顺性也是个值得称赞的地方。

  这套性格火爆的动力组合让标志3008的动力响应性非常到位,标志3008的加速能力已经可以控制在10秒以内了,这也让“小排量”的标志3008在高速公路上面对2000CC增压引擎的途观也是毫不示弱。

  这台原装进口的“前驱”SUV,在视觉效果上非常有个性。线条复杂的进气格栅配合着车头上的黑色防刮条,在映衬着异型的大灯,标志3008的正面形象让人过目不忘。白色的车身会让看到这台车的人浮想联翩,当然红色的车身就映衬出标志3008的和谐之美。

  标志3008的内饰采用的是深色系,异型的中控面板连接到宽大的马鞍座,让标志3008的座舱神似飞机的驾驶舱,科技感和时尚元素的巧妙结合,让标志3008的座舱非常养眼。

  26.68万元身价对于原装进口的SUV车型而言,这个定价真的不算贵,因为这台车拥有225/50R17的宽胎、前后盘式的刹车、侧气囊和侧气帘、车身稳定系统、上坡辅助和自动驻车功能、宽大的全景天窗、四向调节多功能真皮方向盘、行车电脑、前排电加热真皮坐椅、带外接音源接口的单碟CD、蓝牙、自动头灯、后排侧车窗帘、带后出风口的自动分区空调等丰富的配置。

  推荐理由一:个性十足

  标志3008的独特配置是个亮点,像后备箱照明灯还可以拿下来用作手电筒、采用上下分段开启的后备箱门、造型独特的安全头枕等。开着一部充满法兰西浪漫色彩的SUV,巡游展示的回头率绝对高。

  推荐理由二:操控性出众

  法系车的操控性能一贯是强项,标志3008也是如此。硬朗的悬挂、敏捷的刹车、直接的动力响应、合手的转向等,都让标志3008的操控在这个价位的SUV里非常的优秀。

  适合人群:个性十足、张扬自我的时尚一族以及那些追求驾驶乐趣的消费者,都非常适合这部标志3008。

途观2.0TSI

雷诺科雷傲

  竞争车型:途观2.0TSI的性能和标志3008比较接近,当然四驱版本的途观,操控极限也比较高。但是不加价两三万就提不到车的现状,让标志3008就显得很实惠了。售价相近的是雷诺的科雷傲,但是偏软的悬挂和柔软的座椅以及安静的座舱,让科雷傲的消费者和标志3008的拥趸,属于“志不同道也不合”的两种人。所以和标志3008性格类似、身价相当的车型还真不多。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:奥迪A31.4T自动豪华型

  指导价:28.9万元

  奥迪A3的这台增压引擎和国产高6所用的1.4T同属于EA111系列,这台原装进口的增压引擎的动力储备达到了125匹马力,而1500转时即可实现200扭米的峰值扭矩,虽然和国产高6上的那台1.4T相比,这台引擎属于低功率的版本,但是65.71的升功率依然是个让人惊叹的成绩。

  7速DSG变速器的出现也是顺理成章的事情,低转速低油耗是这套动力组合最大的特质,有足够高的技术含量作支撑,这套动力组合在巡航状态时的那份淡定,非常符合奥迪家族的高贵气质。

  奥迪A3的1.4T自动豪华型,0-100的加速可以控制在10秒左右,而巡航时的优雅和弯道中的敏捷是消费者试驾过奥迪A3之后的普遍评价,偏高的操控极限是这台贵族小车最大的卖点。

  硕大的进气格栅和亮丽的大灯灯眉,让奥迪A3的正面形象流露出不怒自威的家族气质。比例匀称的侧面线条让奥迪A3看上去很是舒展。LED的尾灯组让奥迪A3的背影多了些许的科技感。总体看奥迪A3的形象设计突出了精致的感觉,不事张扬的基调中依然表达出高贵的气质。

  奥迪A3的内饰做工值得称赞,严谨、细腻并且富有科技感的印象非常强烈,不过深色的内饰氛围稍显平淡,两厢车常见的那种时尚色彩在这里稍显不足。

  28.9万元的身价在奥迪家族中不算高,这个价位可以得到的配置有225/45R17的轮胎、侧气囊和侧气帘、车身稳定系统、自动驻车和上坡辅助、胎压监测、全景天窗、真皮四向调节方向盘、泊车辅助、行车电脑、氙灯、大灯自动清洗功能、自动空调以及非常实用的自动泊车功能。

  推荐理由一:性价比高

  这台原装进口的奥迪A3相对二十几万的身价,可以提供的配置可是相当的丰富。特别是配上漂亮轮毂的大尺寸轮胎、自动泊车以及丰富的安全配置,在国产轿车身上也很难做到如此全面的配置。

  推荐理由二:个性化十足

  奥迪轿车留给消费者的印象就是一台成色十足的商务用车,加长已经成为这个家族中的标配了,但是这台原装进口的奥迪A3是没有加长的,而且还是一台两厢小车,这会让开着它的消费者,给人留下极为深刻的印象。

  适合人群:看重原装进口车型品质的消费者,希望自己不同凡响、卓尔不群的消费者。这台奥迪A3非常合适。

  竞争车型:贵族身份类似的车型像MINI家族,但是这个品牌缺乏一些奥迪A3所具备的稳重感。而菲亚特的博悦虽然要便宜一些,但是座舱内的声调和动力组合的冲动都不如奥迪A3处理的顺畅妥帖。

  车型四:雪铁龙C4 1.6T 豪华导航版

  指导价:22.98万元

  这台法国原装进口的增压引擎,拥有143匹马力的动力储备,240扭米的峰值扭矩在1400转即可出现,这样澎湃的动力对于自重只有1.31吨的C4而言,实在是有些强悍。64.38的升功率对于家用车引擎而言,是个相当可观的成绩了。

  四速自动变速器的出现,只能用降低成本来解释了。当然C4的售价的确也不高。四个档的变速器在调校方面倒是下了一番功夫,比较平顺的工作表现值得肯定。

  这套动力组合虽然在学识方面不是很高,但是四个档的变速器可以让引擎转速在高位徘徊,这样就可以随时调动引擎的储备动力投入战斗。不到9. 5秒的0-100的加速能力和途中跑的表现,都是值得称赞的。

  C4的造型可以用优雅来形容,镀铬的人字形车标延伸到了两侧的大灯,再配合着两个向上高挑的异型大灯,C4的前脸非常具有动感。而C4的侧面线条可以用惊艳来形容,流畅的线条从引擎舱盖开始,在驾驶席的头顶开始向后下滑,以黑色的尾翼和红色的尾灯为转折点急速下滑,一种跃跃欲试的冲动油然而生。

  C4的内饰同样充满了个性,中控面板从上到下三个液晶屏,让座舱的科技感非常强烈,不过稍显繁多的信息量就有些目不暇接了。而中央固定式的方向盘则是整个座舱的点睛之笔了,而镀铬装饰的变速器档把也让整个座舱的气氛非常活跃。

  22.98万元的身价在本文中算是最为低廉的一个,这台C4可以提供的配置有205/50R17的轮胎、前通风盘后盘式的刹车、侧气囊和侧气帘、车身稳定系统、全景天窗、四向调节多功能真皮方向盘、泊车辅助、行车电脑、真皮加热座椅、导航仪、多碟CD、自动头灯、氙灯、自动分区空调等。

  推荐理由一:操控性出色

  这款C4身上吸取了雪铁龙多年征战WRC的经验,偏高的操控极限也是众所周知的事情,再加上强悍的动力组合,这台C4的驾驶乐趣值得体验。

  推荐理由二:个性十足

  C4的外观很有些太空飞船的味道,和那些外观极具侵略性的跑车相比,C4的外观将优雅和动感非常恰当的结合在一起。而且像非常个性化的方向盘、布局独特的车尾造型等,都让这台C4的个性彰显到了极致。

  适合人群:追求个性,崇尚浪漫和优雅的时尚一族,非常适合这款双门的C4,而对于喜欢纵情驰骋,探寻驾驶极限的消费者而言,22.98万的C4是个非常值得信任的好伙伴。

  竞争车型:类似这般浪漫优雅的双门小车,甲壳虫是个价格相近的车型,但是过于女性化的气质使其受众面比较小,而且驾驶极限也不如C4高。本文中提到的尚酷虽然性能相近,但是价位要高很多,而内部空间也不如C4敞亮。C4在性价比和气质方面暂无对手

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:沃尔沃S602.0T智尚版

  指导价:28.88万元

  沃尔沃S60的这台2000CC增压引擎,拥有203匹马力的动力储备,而300扭米的峰值扭矩1750转即可激情上演。这样的动力表现在本文中可是最高的一位,74.5的升功率也彰显出沃尔沃不仅仅是安全性能出众,引擎的技术底蕴也是非常的深厚。

  六速双离合变速器的引入,让S60在舒适性和动力表现之间拿捏的比较适中。低转速、低油耗、低运转噪音是这台变速器最为实惠的优点。激烈驾驶的时候面变速器的野性也会被焕发出来,连降三挡的表现也很好的实现了消费者的想法。

  这套动力组合在巡航的时候,可以将转速一直保持在低位。而急加速的时候变速器的反应也非常的快,再加上动力迟滞现象不是太明显,所以S60的动力组合属于上的厅堂下得厨房的那种。

  S60的外形绝对让人难以想象这是沃尔沃的产品,因为S60太时尚太亮丽了,这幅造型要比用“流体雕塑”的思路研发的产品要顺眼得多。S60将跃跃欲试的优雅和充满力量的感觉糅合到了一起。当然前低后高的S60侧面线条,就更具有动感了。稍显遗憾的是,S60的尾部很有些法兰西汽车的影子。

  S60的内饰还是秉承了沃尔沃家族的一贯特征,像悬浮式的中控面板和前排座椅内侧的手动调解腰部支撑的旋钮等,都让人感觉很是熟悉。深色的内饰彰显出稳重的感觉,而黄白双色拼装的浅色内饰就显得非常时尚了。

  这台S60的身价达到了28.88万元,消费者可以得到215/55R16的轮胎、前通风盘式后盘式的刹车、侧气囊和侧气帘、车身稳定系统、主动刹车系统、上坡辅助和自动驻车、零胎压行驶、天窗、真皮四向调节多功能方向盘、行车电脑、泊车辅助、电调记忆座椅、带外接音源接口的单碟DVD、蓝牙、人机交换系统、带后排出风口的自动分区空调等配置。

  推荐理由一:安全配置高

  这台入门级的S60也配备了主动刹车系统、上坡辅助、自动驻车、零胎压行驶等安全设备。再加上极高的车身强度和灵敏的刹车,这台S60给予驾驶者的安全感还是很突出的。

  推荐理由二:时尚、回头率高

  S60一扫S80L那种端庄稳重的商务氛围,充满动感和力量的造型,再加上S60非黄即红的车身配色,消费者驾驶S60行驶街头所得到的注目礼也是非常的多。

  适合人群:看重安全的消费者对于S60一定会是非常满意。喜欢彰显自己个性的时尚一族也会非常满意S60的时尚外形。

  竞争车型:迈腾和君威的2.0T版本是S60比较直接的竞争对手,虽然便宜些但是做工和安全配置就不是S60的对手了。目前看只有国产的CC是个可以在价格、性能、配置等方面和S60直接展开对话的车型。

  【结语】我们平常所说的涡轮增压装置其实就是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加发动机的进气量,一般来说,涡轮增压都是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。当发动机转速增快,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。

  涡轮增压主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率与未装增压器的时候相比可以增加40%甚至更高。这样也就意味着同样一台的发动机在经过增压之后能够产生更大的功率。

  机械增压装置:安装在发动机上并由皮带与发动机曲轴相连接,从发动机输出轴获得动力来驱动增压器的转子旋转,从而将空气增压吹到进气岐道里。其优点是涡轮转速和发动机相同,因此没有滞后现象,动力输出非常流畅。但是由于装在发动机转动轴里面,因此还是消耗了部分动力,增压出来的效果并不高。

热词:

  • 车市导购