央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买卖都划算 4款高保值率微型车推荐

发布时间:2012年05月03日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当你需要换一辆车的时候,这款车能否卖一个好价钱,也许会在一定程度上影响你的选车判断,我们可以看到不少车型历经多年风雨,在二手车市场上不管是口碑还是价格都依然坚挺,今天我们就挑出这些超白金车型,为有这方面考虑的消费者做出选择。

买卖都划算(1) 4款高保值率微型车推荐

  微型车的购车用途主要是用来代步的,80%的人会选择在经济实力和驾驶技术提升之后再换一部车型,因此微型车的流通性是非常大的,在二手车市场存量比较大,但由于微型车的品牌车型不是很丰富,价格也基本上集中在2-5万之间。

  目前在售的微型车品牌约三十多种,但是在二手车市场存量比较大、流通性比较强的车型品牌集中在几款车型,也正是这几款车型才是真正保值的微型车。

  选择什么样的车会更保值?品牌口碑好、新车售价稳定、销量大、区域品牌美誉度高。

二手车市场

  二手微型车的特点是,价格低、品牌认知度高、皮实耐用。影响二手车保值率的因素有如下几项:品牌、新车售价、销量、区域特征。

  在二手车市场上,没有完全相同的两款车型,尽管是相同的品牌、型号,但也会因使用过程中的状态不一样,会出现不同的二手售价,因此车辆的新车售价、使用情况的优劣对一款车的保值将产生非常大的影响。而新车售价的稳定性也决定了这款车在二手车市场的行情,如果一款车有着大幅的降价促销,售价很不稳定,那么在二手车市场也价格一路下跌,反之则价格坚挺。

  还有一个影响二手车价格的因素就是车型品牌的市场保有量的高低,市场保有量大,售后服务、零部件等各方面都会有较高的保证,这也是为什么很多人会关注汽车销量排行榜的原因,高居榜首的车型,一定在二手车市场有着非常不错的保值。

  区域品牌美誉度这个词看起来很拗口,其实就是讲在中国南北方地域差异和文化的不同,因而对不同品牌的钟情度不同。举例来说,北方人看重的就是奥拓的敦实厚重,而南方人则更欣赏比亚迪F0的改装潜质,因此这两款不同的车型在不同的区域也会出现不同的二手销售情况。

  一般来说,3年是微型车换车比较常见的时间,价格也比较坚挺,年份超过5年的微型二手车则价格会因保值率不同而差异更大一些。选择购买3-5年的二手微型车是最佳建议,1-3年的二手微型车与新车价格相差不大,没有必要非得购买一款二手车;超过5年的微型二手车车况会差很多,除特殊情况也不建议购买。

  目前在微型车二手市场最畅销的4款车是:奇瑞QQ3、长安奥拓、长安奔奔、比亚迪F0,以下让我们分别来看看这些二手车的价格走势,也分别盘点一下这四款车的保值率。

热词:

  • 汽车