央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买车“大礼包”存隐患 购车人当警惕

发布时间:2012年05月03日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网沈阳4月10日专电(白昕、范春生)若不是车窗无端“罢工”,辽宁省沈阳市民李东或许永远都不知道4S店赠送的四门电控车窗竟不是原厂配件。记者采访发现,如今购车送礼包已成为4S店促销的惯用招数,但这些东西是否真值这么多钱,在选用赠品时如何避免引发纠纷等疑问,却成为消费者购车时最容易被忽视的问题,亟待引起警惕。

  3月底,李东爱车的后车电窗撂挑子了,于是他把车开到了4S店。可4S店的售后人员表示,由于后车窗的电控装置属于额外加装,因此不归4S店维修。

  4S店的购车顾问表示,“四门电控”的保修期为一年,目前保修期过了不说,电控装置厂家的人也早已离开4S店,如果实在想修只能由4S店的技师代劳,但必须得支付200元左右的维修费用,如果想省钱的话,莫不如自己找个修配厂解决。李东恍然大悟,原来4S店赠送的“四门电控”并不是原厂配件,而是“杂牌子”。

  在沈阳一家著名汽车品牌4S店工作多年的销售顾问宫运龙告诉记者,在购买汽车的过程中要坚持一个原则:尽量把价格压低,尽可能不要经销商送东西,因为这些所谓超值的东西其实并不值。他还透露,现在4S店单靠卖车已不挣钱了,大都是靠装饰、维修挣钱,很多4S店都采取先将车价上调,再赠送等价值饰品的“促销”招数。

  记者在沈阳调查发现,目前4S店送的东西大概有四种,一种是美容类的,包括封釉、底盘装甲等。另外一种是外饰改装,比如说贴膜、真皮坐椅。还有一种是电子类的,包括车载3、GPS、蓝牙免提功能等。最后一种则是整合性能的,比如说氙灯等。宫运龙称,这些看似物有所值的赠品名义上是4S店返给购车者的“优惠”,其实成本比实际卖价低得多。越贵的车,赠品的性价比就越低。

  辽宁申扬律师事务所律师李利威认为,虽然礼包是车商的一种馈赠商品,并非直接出售,但赠品的前提必须是质量合格的产品,从法律意义上讲,汽车赠品是汽车销售方与消费者约定的一项义务,如提供的赠品不符合约定的品质就属于违约行为。他提醒车主,当赠品存在质量问题时,消费者有权利要求销售方承担修理、更换等违约责任。

热词:

  • 4S
  • 赠品
  • 购车
  • 电控
  • 车窗