央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

850万欧元巴里奥斯加盟恒大 李章洙陷信任危机

发布时间:2012年05月03日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者向群 长沙报道

  恒大又有大动作了。前晚刚在主场被韩国全北现代以3∶1逆转,广州恒大俱乐部昨日就宣布,将在中超二次转会时引进现效力于德甲多特蒙德的巴拉圭前锋卢卡斯 巴里奥斯。

  据恒大俱乐部官网介绍:在经过近一年的谈判后,恒大俱乐部以转会费850万欧元(约合1120万美元)引进巴里奥斯,签约四年。巴里奥斯将在体检合格后于6月1日左右抵达广州。届时,外号“黑豹”的巴里奥斯将身披广州恒大队的18号球衣出战中超。

  腾位子,保隆克莱奥二选一

  恒大集团发言人表示:“巴里奥斯的加盟意义非凡,因为我们首次实现欧洲五大联赛正值当打之年的世界级球星直接登陆中超赛场。”其850万欧元的转会费,也超过阿根廷人孔卡的1000万美元(约合759万欧元),再次创造了中国职业足球联赛的转会纪录。不过,包括《图片报》在内的多家德国媒体声称,黑豹的转会费为1200万欧元,年薪将高达670万欧元。巴里奥斯的加盟,也将在恒大队内引发变动。因为中国足协规定中超球队只能签四名非亚外援,巴里奥斯的加盟,势必挤走恒大队中的一名非亚外援。从恒大目前的人员配置来看,后防线的保隆离开的可能性最大。因为没赶得上报名打不了亚冠,保隆在恒大队中的地位和作用愈发尴尬。克莱奥也有可能。“性格固执的克莱奥不仅因为连续受伤缺席了上赛季不少的中超联赛,而且还拒绝球队队医提供的中医诊疗,并私自返回巴西且逾期不归。这让纪律性很强的老板非常不爽。”一位恒大俱乐部高层透露。

  “换球员,不如换个主教练”

  亚冠刚刚输掉一场,恒大就宣布了巴里奥斯加盟的消息,未尝没有振奋士气的意思。不过亚冠生死一战,巴里奥斯是铁定指望不上了。他要想在亚冠为恒大建功,至少要等到二次转会期后,前提是恒大亚冠小组出线。

  与此同时,外界对恒大的这笔签约也是议论纷纷。输给全北现代后,恒大主帅李章洙因为几次换人再次陷入信任危机,他与孔卡的矛盾也开始浮上水面。甚至有评论说,主帅已经成为这支球队的短板。昨日巴里奥斯加盟的消息公布后,黄健翔就在微博上写道:“不换一个跟这些球员匹配的主教练,恒大也就只能在中超优势多一点儿,在亚冠赛场没戏。”詹俊则在微博里调侃道:“希望别来踢水瓶!”

  卢卡斯 巴里奥斯

  根据恒大官网资料显示,1984年11月出生于阿根廷的巴里奥斯身高188cm,体重83kg,百米速度达到11秒,早年效力于阿根廷、智利、墨西哥等球会。2008年,巴里奥斯加盟智利传统劲旅科洛科洛队,当赛季38场联赛打入37球,加上杯赛进球,巴里奥斯在53场比赛中打入49球,不仅帮助球队夺得联赛冠军,还在当年国际足球历史与统计协会(IFFHS)的世界顶级联赛射手榜上高居首位。2009年,巴里奥斯加盟德甲传统强队多特蒙德,当赛季以19个进球成为球队射手王。2010-2011赛季,巴里奥斯再次以16个进球成为球队射手王,帮助多特蒙德队时隔八年重新赢得德甲冠军。本赛季,巴里奥斯虽然因伤病出场受到影响,但仍打入5球,帮助多特蒙德队成功卫冕德甲冠军。4月28日,巴里奥斯在对凯泽斯劳滕的德甲联赛中上演帽子戏法,帮助球队5∶2大胜。

  2010年,巴里奥斯选择为巴拉圭国家队效力,在南非世界杯以主力身份帮助巴拉圭队成功打进世界杯8强(位列第7),创造了巴拉圭历史最好成绩。

热词:

  • 巴里奥斯
  • 亚冠
  • 中超球队
  • 联赛射手榜
  • 全北现代
  • 南非世界杯
  • 射手王
  • 成为球队
  • 中超联赛
  • 俱乐部高层