央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同门兄弟1.8 CVT之争 比亚迪L3与G3选谁

发布时间:2012年05月03日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比亚迪 比亚迪L3

8月16日,期待已久的比亚迪L3轿跑车正式上市,尊贵型和旗舰型的售价分别为9.28万和11.88万。这是继M6之后,比亚迪在品牌年推出的第二款战略车型,而之前推出的G3同样也有主打1.8L CVT的车型,那么作为师兄弟的G3、L3价格相近的两款车,在配置上有哪些差异呢?

在车身尺寸方面,比亚迪L3相比G3略小一些,车宽则打了11mm,轴距则加长了5mm,应该说改变非常细微,整备质量方面L3略重一些。在动力方面,两车都搭载的是比亚迪自主的BYD483QA发动机,最大功率90千瓦,最大扭矩160牛米,配合CVT手自一体变速器,让驾驶更轻松。

在安全配置方面,两车的差别仅是倒车雷达,比亚迪L3加入了倒车可视影像。其他如ABS/EBD、前双气囊、侧门防撞梁、可溃缩转向柱、电子防盗等豪华配置都为两车的标配,应该说是满足基本的安全需求了。

在舒适配置方面,比亚迪主打的无钥匙进入系统、智能钥匙、一键式启动系统为两车的标配,电动天窗也是很多消费者的最爱,它是标准配置。而两车的差异主要体现在多媒体系统方面,G3 豪雅版仅配了CD娱乐系统,而L3则配置了DVD多媒体系统和NAVI电子导航,将该车提升了一个档次。

综合来看,两车除了外观的差异之外,最大区别就是多媒体系统,它涵盖了DVD、GPS导航和倒车影像,在比较重要的安全配置方面没有差别。而在价格方面,配置更齐备的L3 尊贵版价格还要比G3 豪雅版更具性价比,到底选择谁还需要根据您的需求仔细斟酌吧!(赵永健)

热词:

  • 比亚迪L3
  • 比亚迪
  • G3
  • 导购