央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

入门级别差价2.42万 奔驰GLK对比奥迪Q5

发布时间:2012年05月03日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


奔驰(进口) GLK

奥迪品牌在国内消费者心中的位置跟大众集团一样日渐的坚固,这从全线热卖没现车的情况即可看出端倪。SUV的火爆不用再多聊,入门级SUV阵营中Q5的出现也为奥迪更多了一份自己的砝码。当然,老牌豪华品牌奔驰绝不甘心这一方市场出现产品的真空区间,也不能让奥迪就这么轻易的霸占,所以GLK 300 动感型出现了。今天网上车市就为您带来两个品牌入门级SUV之间的正面交锋。

一. 车身尺寸对比

车身尺寸方面,后推出的Q5的优势比较明显。依托2807mm的同级领先轴距,尺寸肯定有更多发展的空间,//分别为:4629mm/1880mm/1653mm,内部的空间感受不错。GLK整体尺寸要比Q7苗条一些,长/宽/高分别为:4528mm/1840mm/1691mm,轴距表现中规中矩:2755mm。空间稍显紧凑。

奔驰(进口) GLK

奥迪Q5造型采用了大量的家族化元素,风格非常现代化,整体的感觉比较适合年龄层较低的消费人群。奔驰GLK是出了名的复古风格,刚毅的线条很有硬派SUV的范儿,整体风更趋向于阳刚之美,符合全年龄的广大男性们。

二.舒适度对比

售价的部分,GLK300 动感型比Q5技术版贵出2.42万元,但配置上似乎Q5更有买点。Q5技术版优势配置在于氙气大灯大灯高度调节、全景天窗、第二排座椅移动、电动后备箱、中控彩色屏幕、多碟CD以及外接音源等。GLK300 动感型优势配置在于后视镜防眩目、多功能方向盘和方向盘电动调节。

奔驰(进口) GLK

内饰风格的部分,奔驰GLK采用了品牌惯用的典雅感觉,金属拉丝饰板的应用突出了时尚感,品味考虑到风格年轻人口味。奥迪Q5风格绝对的家族感觉,不论是细节还是做工,多让人感觉它是缩小尺码的Q7,豪华感突出。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

三. 安全配置对比

安全配置方面,两款车型基本上保持了一致。前排双气囊、前后排侧气囊、前后排头部气帘、胎压监测、安全带未系提醒、发动机电子防盗等配置,以及“ABS+EBD+EBA+ASR+ESP”五位一体的电子车身稳定系统。GLK300 动感型优势在于配有胎压监测功能,Q5则是以陡坡缓降系统见。但两款车型都没有装配全尺寸备胎。

奔驰(进口) GLK

动力的部分,GLK300搭载3.0升V6缸体发动机,最大输出功率为170kw,最大输出扭矩为300Nm,百公里加速仅为7.6秒。Q5搭载2.0TSI涡轮增压发动机,最大输出功率为155kw,最大输出扭矩为350Nm,百公里加速试驾那位8.6秒。可以看出小排量的涡轮增压发动机以及渐渐赶上自然吸气发动机的动力输出,扭矩跟是有着非常好的数据表现。

四. 性能对比

动力部分,GLK300 使用的是7挡手自一体变速箱,提供的更多的是一种平顺感觉,必要的时候可以给予相对自由的推力控制。Q5搭载的是大众集团当家7挡双离合变速器,换档没有顿挫感,动力输出非常流畅,先进的技术值得嘉奖。

奔驰(进口) GLK

看过以上四项的对比后,可以的出结论。奔驰GLK300 动感型走的是阳刚的风格,外观棱角分明很复古、内饰时尚前卫很年轻,是一个极具个性的矛盾混合体。奥迪Q5 2.0TSI技术型走的则是中庸感觉,外观浑圆潮流很现代、内饰大气质感有品味,整体风格传承了家族气质,相比之下性价比也略显突出。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奔驰
  • 奥迪
  • 车型对比
  • 车市导购