央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大车身 小排量 18款大型车换装小引擎

发布时间:2012年05月03日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

?北京奔驰 新C级

随着大排量消费税的实施,以及新版车船税的即将推出,众车企为了迎合新政纷纷将各自的大型车换装小排量增压和混合动力发动机。以欧美汽车厂商为代表的12款车型,分别以进口和国产的形式引入国内。除此之外,还有6款车型即将与国内消费者见面。大车身可以满足国内消费者喜大求全的购车条件,而小排量引擎则能享受相关优待政策,对于车企来说可谓是一箭双雕。

由于搭载1.6排量(包含1.6排量)以下发动机车型,可以享受25%购置税优惠,以及享受国家3000元补助等政策的出台,奔驰、一汽大众、上海大众斯柯达和上海通用别克分别推出了搭载1.6K、1.4TSI和1.6T的机械增压和涡轮增压器车型,从而替代之前搭载的大排量引擎。除此之外,对于大排量消费税也随着排量的减小而降低。

除了已在国内上市的16款搭载小排量引擎的车型外,还将有6款车型相继登陆国内乘用车市场。其中,搭载2.0T引擎的沃尔沃S80L T4将于下月1日上市,从而替代大排量的2.5T车型。而配备1.8T和2.0T引擎的奔驰GLK和蒙迪欧致胜,也将在明年相继推出。

已换装小排量引擎的车型一览

一、奔驰新C180K

发动机:1.6升机械增压引擎

替代:1.8升机械增压引擎

北京奔驰 新C级

奔驰新C180K车型搭载的1.6升机械增压引擎的最大功率和扭矩却高达115Kw/5200和230Nm/3000-4500,替代了原1.8升机械增压车型。与之相匹配的依然是5速手自一体变速箱。入门级豪华车的市场规模不断扩大,C180K的引入极大丰富北京奔驰的产品线。C180K凭借购置税减半的优势,将争得更大的市场份额。

二、奔驰新E260

发动机:1.8升涡轮增压引擎

替代:2.5V6自然吸气引擎

北京奔驰 新C级

由于奔驰这款1.8T涡轮增压缸内直喷引擎经过不同的调教,可实现两种不同的动力输出。虽然135Kw和150Kw的最大功率跟1.8机械增压及2.5V6自然吸气引擎一致,但其低速高扭的特性更具优势。

三、宝马新535Li

发动机:3.0升双涡管单涡轮增压引擎

替代:3.0自然吸气引擎

北京奔驰 新C级

宝马新535Li所搭载的引擎与现款新740轿车引擎相同,具备了低排量、高动力输出的显著优势。535Li由3.0升直列六缸发动机提供动力,该发动机采用BMW双涡管单涡轮增压技术、高精度直喷系统以及全可变VALVETRONIC电子气门管理系统,其最大输出功率为225千瓦。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

四、宝马新740Li

发动机:3.0升双涡管单涡轮增压引擎

替代:4.0V8自然吸气引擎

北京奔驰 新C级

宝马新740Li作为宝马旗舰车型,配备了3.0升直列六缸双涡管单涡轮增压发动机,最大功率和扭矩分别为240Kw/5800和450Nm/1500,较之前搭载的4.0V8自然吸气引擎的最大功率和扭矩高出40Kw和90Nm。在降低排量提升动力的同时,也满足了国内政策的需求。

五、奥迪新A6L 3.0TFSI

发动机:3.0升机械增压引擎

替代:3.2V6自然吸气引擎

北京奔驰 新C级

奥迪新A6L搭载的3.0TFSI机械增压汽油直喷V6发动机,替代了3.2V6自然吸气引擎。其动力性能完全超越8缸发动机水平,并且还能获得百公里等速油耗仅7.9升的燃油经济性。这款发动机能够在2500-4850转/分钟的转速范围内输出420牛?米的超强扭矩,并且在4850转/分时便能达到213千瓦的最大功率。

六、奥迪新Q7 3.0TFSI

发动机:3.0升机械增压引擎

替代:3.6V6自然吸气引擎

北京奔驰 新C级

奥迪新Q7 3.0TFSI同样搭载3.0TFSI机械增压汽油直喷V6发动机,从而替代了大排量3.6V6自然吸气引擎。在提升动力性能减小排量的同时,也降低了大排量消费税的标注,让主机厂和消费者均享受到了实惠。

热词:

  • 车市导购
  • 排量