央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

展现年轻人的个性 15万内运动型家轿导购

发布时间:2012年05月03日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


现在汽车市场里最流行的当属运动风了,之所以流行也是因为消费者有需求。正如我们所知,购车群体已经趋于年轻化,而年轻人需要的就是张扬和活力,这时候一辆运动风的轿车就能更好的将年轻人的个性展现出来。暂且先不管它是不是真的有运动血统,看着有运动范儿就够了。今天我们就为大家介绍四款运动风的平民家用轿车。

?东南三菱 蓝瑟 ·翼神

只是看着运动

指导价格:10.98万-16.98万

翼神本就透着凶猛,而且从它老祖宗的那个时代就开始,就是一代更比一代凶。虽然翼神相比进口版缺少了那张“大嘴”,但一样不失霸气,而这份霸气多半是来自于它那目光如炬的前大灯,犀利的大灯不仅仅有视觉效果,更有实用功能,AFS随动转向辅助系统配以氙气大灯,避免弯道照明死角,对行车的安全性更有所提高。

展现年轻人的个性

侧面观看,翼神线条紧绷,运动气息十足,漆面细腻、光亮如镜,配合整体黑色车身,给人以很强的视觉冲击。车型整体非常协调,动感十足,可偏偏发现了一个不太搭调的地方,中庸的五辐轮毂实在平淡无奇,怎么也配不上翼神这么运动的基因。不过相信拥有这款车的车主一定都会换更漂亮的轮毂。

尾部超大扰流板,与凶狠的前脸前后呼应,相当惹眼。时下年轻人,很多喜欢给自己车假装尾翼,更何况这原装就带的还是超大号的尾翼,据估计肯定有不少人喜欢这款车的因素都在这第一印象夸张的扰流板上。

翼神的自动挡车型搭载了原装进口带模拟6速度的CVT无级变速箱,这款代号为F1CJA的产自日本Jatco公司的变速箱与进口Lancer?EX变速箱完全相同,日常行驶中它的表现有些过于平顺,它把扭力平均的释放到提速的每一个时段当中,期待中的激情被它恶狠狠地“抹杀”了。如果您追求运动,不妨考虑一些手动挡车型。

由于翼神是为大部分家用消费者准备的,因此搭载了更为经济的2.0升民用自然进气发动机,带有MEVIC进排气门正时与升程控制技术,在6000转时可以输出112千瓦的最大功率,4250转时可输出197牛米的最大扭矩。其性能指标在同排量发动机中处于中上乘水平。

编辑点评:

外观上说翼神有着太多EVO的元素,以致于我们在街上看到时也要定睛好好分辨一下,首先在外观上翼神是成功的。但是它并没有外观展现的那般犀利,虽然多连杆后悬挂再设计上很符合运动化的定位,但是东南出于对国内的实际路况和舒适度方面的考虑,把它调软了很多,这样倒是更适合家庭用车的需求。

? 上汽名爵 MG6

掀背设计很有运动范儿

价格区间:12.88万-14.98万

说到MG6,用换壳荣威550来形容并不为过。但是换的这个壳子,确实很漂亮。它也符合当下流行的运动风潮,用惊艳、性感、时尚形容都不为过。

展现年轻人的个性

MG6采用了掀背式设计,配合车身的线条营造出一种类似COUPE的轿跑车风格来,MG6的这种设计确实相当拉风,运动气质油然而生,完全是为追逐时尚的年轻消费者打造的。

但是MG6搭载的1.8L?DVVT采用了连续可变气门正时技术,最大功率达到了98kW/5500rpm,最大扭矩为170Nm/4800rpm,搭配5速手动变速箱和5速手自一体变速箱两款选择。这套动力系统的表现已经在荣威550上有所表现,并不是那种让人热血沸腾的激进派,和拉风的外形并不一致。

当然除了这款1.8L发动机可以选择,MG6还有另外一款1.8T发动机可选,这款发动机的表现比自然吸气发动机要好,但是跟其他1.8T发动机相比并不出彩,可能是技术较老的原因,而且噪音控制实在不咋地。

编辑点评:

虽然MG6的外形十分运动,但其实与它同平台、使用相同发动机的荣威550已经证明了,它并不是以运动操控作为主打,更适合那些追求个性、但并不注重操控的年轻消费者。唯一让人稍有些迟疑的,就是它颇高的售价,加上在配置方面相比同级车缺乏有力的优势,对它感兴趣?不妨等等降价再说吧。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 通用 雪佛兰 科鲁兹

主打运动,实质不运动

指导价格:10.89万-14.89万

展现年轻人的个性

科鲁兹是目前国内最受关注的紧凑型车之一——这样一款主打运动性能的产品,电视、网络中处处都能看到人气极高的米帅开着他“越狱”,很是吸引了一大批年轻消费者的眼球。从去年4月份刚刚上市,在年末就冲上了销量榜第六名,可谓实力超强。这样的成绩和它合理的定价是有很大关系的。

诞生于通用最新Delta?II平台上的科鲁兹整体硬朗而张扬。跑车般的车身比例、弧形的车顶曲线、雕塑感的肩部线条,搭配上略短的车尾部,科鲁兹可以说勾勒出了一幅最标准的“街头战车”形象。

科鲁兹的内饰使用了源自克尔维特跑车的“双座驾驶舱”设计概念:内饰板的设计与色彩和前排座位相呼应,同时从中央仪表盘处向两边对称延展,赋予驾驶者和乘坐者同样的驾乘体验。

虽然科鲁兹的材质只是同级车中的平均水平,但深色的材质颜色很好的掩饰了硬塑料的手感。而且装配工艺比较严谨,没有那种松散的感觉,按键、旋钮也都阻尼清晰,使用手感都不错。

科鲁兹拥有2685mm的轴距,车内乘坐空间表现很不错:前排头部空间很大,以身高一米七五的乘客为例,头到车顶能有近一拳半的距离;

动力方面,科鲁兹搭载了通用全新的1.6升和1.8升?Ecotec?DVVT发动机,1.8升发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了105kW/6200rpm和177Nm/3800rpm;1.6升发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了86kW/6000rpm和150Nm/3800rpm。相比竞争对手英朗 1.6T和高尔 夫1.4T的发动机,两款发动机都算不上动力强劲。

尤为难得的是,科鲁兹使用的6挡手自一体变速箱和新君威 的6挡变速箱相同,在同级别中处于领先位置,不仅操作简便,动力输出平顺,同时还兼顾了油耗经济性。

编辑点评:

科鲁兹的动感外观是整车的最大亮点,颇有“大黄蜂”的味道,6速手自一体变速箱的技术也够先进,虽然参加了WTCC世界房车锦标赛,而且作为一款略显运动的车型,它选择了半独立扭力梁式结构,弹簧短而粗壮,弹簧调教偏运动化,但是相比很多使用多连杆独立悬挂的对手明显底气不足。而且它的配置不高,而且动感的外观和内饰设计也牺牲了一部分空间,不足之处真的不少。但是它的外形真的足够漂亮,价格也够实惠,很适合追求时尚和性价比的年轻朋友。

一汽马自达 马自达6

降价将近3万,性价比很高

价格区间:17.08万-21.98万

展现年轻人的个性

老马自达6在车市堪称经典了,这款以动力操控著称的中型车依然保持着不错的人气,睿翼 的上市让其的优惠幅度不断提升,性价比可非一般,对于那些追求驾驶乐趣的消费者而言,时下的价格真的是超值的选择。

虽然已经上市有些年头了,马自达和年轻动感的睿翼相比真的是差了不少,但是它的外形遵循马自达家族“zoom-zoom”的设计理念,渔网状格栅和菱形前大灯给人一种犀利感,腰线设计更能体现出其运动风格。

马自达6的车身达到了4670/1780/1435mm,相比目前越做越大的主流中型车,在尺寸上要小上一号,而且2675mm的轴距也像是一款紧凑型车的数据。不过其内部空间表现还是不错的,起码满足一般家庭使用是足够了。

2.0L马自达6搭载的是一台直列四缸全铝发动机,采用了S-VT可变气门正时控制系统、VIS可变进气歧管系统、VAD可变进气道等技术,最大功率为108kW/6500rpm,最大扭矩为183Nm/4000rpm。与发动机配合的6挡手动变速器和5挡自动变速箱。

而马自达6的操控堪称中型车典范,有着欧系轿车的驾控感觉,油门和刹车反应都很迅速,配合灵敏的方向盘,操控乐趣十足。而且其油耗经济性也属于中型车中做得比较好的。

编辑点评:

老马自达6标配了电动天窗,四方向调节真皮方向盘,双安全气囊,手动空调,单碟CD,以及带防夹手功能的电动门窗,后排座椅可以4/6的比例分开放倒等等实用配置,再考虑到马自达6超高的性价比、百公里8-9L的综合油耗、以及良好的操控等优点,对于不注重外形的朋友而言绝对是最佳之选。

热词:

  • 导购