央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

载客载物两相宜 5款家用七座SUV车型盘点

发布时间:2012年05月03日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着经济水平的提高,开始考虑换车的消费者对于性能全面的SUV车型逐渐产生了浓厚的兴趣。而目前的天气和季节又格外适合举家出游,对于家庭观念非常浓郁的中国消费者而言,7座的SUV车型是最适合承担这项任务了,今天我们将向大家介绍的就是五款大空间的7座SUV。

  车型一:三菱 帕杰罗劲畅

  官方指导价:36.8——39.8万元

  三菱在越野方面的知名度非常高,八九十年代国内进口了大量的帕杰罗V33和V31,而且目前这些车的国产版本依然有很高的保有量。尽管群众基础比较好,但因为产品的更新速度也有些缓慢,所以在国内市场三菱有些被人淡忘了,恰好三菱适时的推出了帕杰罗劲畅。

依旧是经典的非承载式车身

超选四驱依然是三菱的越野利器(此图为俄罗斯版,国产版颜色不同)

  帕杰罗劲畅采用了非承载式车身,异常坚固的表现让人浮想联翩,而且劲畅同样使用了帕杰罗家族最为著名的SS4超选四驱系统,在最强大的4LLc模式下发动机的扭矩将放大近两倍。再加上后整体桥非独立悬挂和265/65 R17轮胎的配合,这辆帕杰罗劲畅的硬汉形象已经非常明显了。开辟未知的道路和承担救援车的重任将会是帕杰罗劲畅的主营业务。注:此组图片为俄罗斯版,与2011成都车展将上市中国版略有不同,如:中国版为三排座椅、将有"桃木内饰"等。

宽敞的储物空间

后排座椅可以十分方便的折叠

  帕杰罗劲畅的轴距达到了2800毫米,车身宽度也达到了1815毫米,所以有了先天优势的帕杰罗劲畅都是7座版本,第二排座椅可以轻松容纳三位成年人,而且帕杰罗劲畅的前两排座椅可以拼接成一张双人床,这对于喜欢自驾游的消费者而言,帕杰罗劲畅白天是探寻大自然的好帮手,晚上还可以担负起露营的重任。

配置方面,劲畅没有疏漏,整体比较均衡

  身价36.8万元的帕杰罗劲畅在配置上并不吝啬,像全尺寸备胎、前后排侧气囊和侧气帘以及车身稳定系统、真皮四向调节多功能方向盘、巡航、具备电加热功能的手动调节前排座椅、单碟DVD六喇叭音响、自动头灯、电解热电动折叠后视镜以及带后排空调出风口的自动分区空调等丰富的配置。

摆在劲畅前面的对手非常强大

  点评:有性能有配置也有亲民的价格,接下来就要看三菱如何来面对这么多喜欢劲畅的消费者了,保证供货将成为接下来的主要工作了。目前看帕杰罗劲畅要想撼动普拉多或是Q5、GLK之类的市场地位,短时间内难度比较大。但是最受冲击的就是帕杰罗V93和国产的长丰三菱帕杰罗V73系列了。如何协调这种局面也是个需要智慧的工作。

  车型二:雪佛兰 科帕奇

  参考 指导价:24.68——26.38万元

?

  雪佛兰在美国就是以富有亲和力的表现而深受的消费者的喜爱,在国内雪佛兰投放的产品也是如此,像省油而且价格低廉的赛欧、宜家宜商的大空间景程以及威猛刚毅的科鲁兹,都是非常受欢迎的,所以雪佛兰国内推出的原装进口SUV科帕奇依然保持了这种朴实无华的家族门风。

  科帕奇作为一台城市SUV,其采用了前麦弗逊式后多连杆式的悬挂,这也让科帕奇拥有了足够舒适的乘坐感受,而235/55/R18的轮胎不仅保证了对于路面的适应能力,也保留了一定的操控性能。

  科帕奇全系配备了2.4L自然吸气发动机,这也是主流家用SUV的“黄金排量”,虽然从实际参数表现上看并不突出,但在六速自动变速器的配合之下,体重近1.9吨的科帕奇在工信部公布的综合油耗只有10.2升。

  科帕奇的轴距达到了2707毫米,车身宽度也达到了1868毫米,所以科帕奇即提供了五座版本也提供了七座版本,特别是第二排座椅具备了靠背角度可调功能,所以科帕奇的长途行驶舒适性还是非常不错的。第三排座椅对于轴距不算长的科帕奇而言稍显委婉,所以选购五座版是比较经济的选择。

  如果选择科帕奇家族中最为昂贵的一个版本,就可以得到的配置有四轮通风盘式刹车、侧气囊和侧气帘以及车身稳定系统,像非常方便的上坡辅助和陡坡缓降都是标配,而真皮四向调节多功能能方向盘、巡航、泊车辅助、真皮电加热电动调节座椅、导航、八喇叭单碟DVD音响、自动头灯、电加热后视镜和自动空调等也是一应俱全。

  点评:科帕奇的配置和性能有了大幅提升,价格却保持了亲民的本色,所以这款车的性价比还是很高的,但是受制于上一代科帕奇动力羸弱、油耗偏高的负面印象,所以这一版的科帕奇还有很多的宣传工作需要细心运作。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:道奇 酷威

  指导价:29.99万元

?

  道奇这个品牌进入中国的时间可以追溯到上个世纪初,所以这个采用公羊作为车标的汽车品牌在国内还是有些知名度的,虽然目前国内所能接触到的道奇品牌产品并不多,但是八九十年代道奇汽车在国内还是比较常见的。有了这么好的群众基础,身为SUV阵营的道奇酷威,就成为了道奇目前最受欢迎的产品。

  道奇酷威采用了前麦弗逊式后多连杆式悬挂,再加上目前只提供前驱版本(国内车型),所以这台美式SUV更加偏重于家用特性,尽管它看上去十分威武。

  酷威2700CC的V型六缸发动机和CVT无级变速器,也进一步印证了酷威行驶更加偏向的舒适性和平顺性,所以装备了225/55 R19轮胎的酷威更加适合城市路况下的舒适前行。

  4888毫米的车身长度和2890毫米的轴距再加上1878毫米的车身宽度,都让酷威的座舱非常宽敞,而且酷威的第二排座椅不仅可以前后移动,靠背也可以调节角度。第三排座椅得益于车身尺寸的庞大, 1.75米身高的消费者也可以坦然落座。而且酷威的储物格也是非常的丰富,所以这台非常实用的7座SUV得到很多家庭消费者的喜爱。

  酷威的身价不算高昂,但是通过的配置去很是丰富,像侧气囊、侧气帘、车身稳定系统、胎压监测装置等为酷威提供了完善的防护。而天窗、真皮四向调节多功能方向盘、巡航、倒车影像、真皮电动调节电加热座椅、六喇叭单碟DVD音响、车载硬盘、电动折叠加热后视镜、带后排空调出风口的自动分区空调以及车载冰箱等丰富的配置也让酷威的日常使用非常方便。

诸多不利因素,使得酷威始终属于小众行列

  点评:道奇酷威非常适合在城市道路行驶,视野开阔空间宽敞乘坐舒适,而且储物格也很实用。所以目前这款车已经成为道奇品牌最受欢迎的产品,但是道奇的维护网络还是有些偏少,而且展厅里的道奇产品也有些稀少,所以道奇应该抓紧维护网络的建设,并且推出更多的新产品来满足客户的需求。

  车型四:广汽丰田 汉兰达

  官方指导价:24.88——42.98万元

?

  丰田汽车在八九十年代大量进入中国,低故障率、低油耗、座舱安静的特点给中国消费者留下了很好的印象。进入二十一世纪以来,丰田汽车凭借着对于东方文化的熟悉与了解,开发出很多适销对路的产品。在SUV如此火爆的情境之下,大块头的汉兰达应运而生。

  汉兰达采用了2.7L的四缸发动机和3.5L的V6发动机,配合六速自动变速器和的动力组合也是运转安静、平顺。驾驶汉兰达的感觉非常轻松顺畅。245/55 R19的轮胎配置既保留了视觉上的冲击力,也能够保证足够的操控性。

  汉兰达的车身尺寸比较大,2790毫米的轴距和1910毫米的车身宽度都帮助汉兰达营造出一个宽阔的座舱,而且汉兰达的第二排座椅还可以多种方式调节,灵活多变的座椅布局让汉兰达的三排座椅都可以让成年人舒适的落座。而且汉兰达还准备了众多的水杯架和储物格,所以大家庭出行的话,汉兰达非常实用。

  身价31.88万的汉兰达为消费者提供了比较少见的膝部气囊,而全尺寸备胎、车身稳定系统、上坡辅助、天窗、真皮四向调节多功能方向盘、电动调节加热座椅、巡航、倒车影像、六喇叭单碟DVD音响、带后排出风口的自动分区空调等配置也让消费者可以舒适的乘坐汉兰达长途行驶。

  点评:丰田的知名度和品牌号召力还是非常出色的,虽然经历了各种门事件,但是汉兰达依然保持了月销七千台的良好业绩。所以及时推出科技含量更高、配置更丰富的新款汉兰达,一定会更加吸引消费者的关注。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:现代 新胜达

  官方指导价格:22.66——28.38万元

?

  1967年成立的韩国现代汽车谈不上历史太悠久,但是现代汽车凭借着勤奋、执着与吃苦耐劳的奋斗精神,让韩国现代汽车的业绩越发的高涨,进入新世纪以来韩国现代汽车通过高配置低价格以及不俗的技术含量,已经成长为著名的世界级汽车品牌。而现代旗下的SUV车型“胜达”自2000年上市以来就深受好评。

后多连杆悬挂提供了更出色的运动性能

2400CC的发动机足够一般用途

  新胜达采用了前麦弗逊后多连杆式悬挂,舒适性的调校让新胜达的公路表现非常平稳,六速自动变速器和2400CC发动机的默契配合,让新胜达的油耗和噪音以及平顺性都非常出色,235/60 R18的轮胎配置让新胜达对于恶劣路况保留了一定适应能力。

  新胜达拥有4660毫米的车长和1760毫米的车宽再加上2700毫米的轴距,圆润饱满的身材让新胜达的容貌很是养眼,前两排座椅的空间和舒适度让消费者无可挑剔,而且可调的后排座椅和后排空调出风口也保证了长途乘坐时的舒适性。不过受限于车身尺寸的委婉,第三排座椅比较适合小朋友乘坐。

导航虽然功能不多,但看起来还算清晰

  身价28.38万元的新胜达提供了侧气囊、侧气帘、车身稳定系统等完善的安全配置,而无钥匙启动装置、真皮四向调节多功能方向盘、巡航、倒车影像、导航、真皮电调电加热的前排座椅、六喇叭单碟DVD音响、氙灯、电动加热折叠后视镜、自动分区空调等配置也大幅提升了新胜达的性价比。

  点评:物美价廉的新胜达让消费者爱不释手,而且保养价格也相对低廉。所以新胜达能够进入2011年上半年进口车型销售排行榜的TOP10。不过韩系车的品牌号召力和新胜达整体性能都相对温和,特别是动力系统的技术含量在本文中相对低调,我们期待下一代动力更加出色、费用依然低廉的新一代胜达。

  总结:今天我们向大家介绍了五款售价在三十万元上下的7座SUV,有的擅长在荒漠戈壁高速驰骋,有的擅长在公路上纵情驰骋,有的非常适合与家人一起出游。到底哪一款最适合您的使用需求,还需要消费者仔细权衡,爱车与您性格相符才能做到人车合一。

热词:

  • 汉兰达
  • SUV
  • 科帕奇
  • 加热座椅
  • 景程