央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轴距2700mm以上 15万元左右长轴距车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为什么2700mm成为基准线?

  根据参照世界汽车类别的通用标准,轴距在2700mm以上的车型均属于B级车型。

  长轴距车型的优势有哪些?

  提供更为宽敞的车内纵向空间,可令后排乘坐人员拥有更充裕的空间,同时在外出购物时,较大的备厢增强了实用性。

  长轴距车型没有缺点吗?

  鱼和熊掌不可兼得,由于车辆内部空间的加大,自然会体现在车身尺寸上,所以越长轴距的车型在机动性、灵活性上会有所下降,并且转弯半径也会随之增大。

  表格中所选车型为目前较为热门的车型,排位根据轴距长短所划分,中华骏捷以近2.8米的轴距名列第一位,最后四款车轴距也达到了2.7米,并且这7款车在起售价方面均低于15万元,对于喜欢宽敞空间及对价格有所要求的朋友来说,这几款车都是不错的选择。

  东风标致408

  关于东风标致408的动力、外观、配置等方面,相信很多车友对其已非常了解。在继承标致家族一贯优势血脉中,更加贴合中国市场,把国人骨子里“家”与为家而奋斗的“业”紧紧融合,尽管他与跨界沾不上什么边,但是家用与商用让其成为了国人精神中的“跨界”。

  2.0L发动机的动力,是毋庸置疑的。对于1.6L发动机的动力,很多车友表示出了担心,因为它要承载1400kg重量的408。其实,这样的担心有些多余,1.6L发动机技术是标致研发多年,已经经过时间洗礼,并在市场上得到了广泛认同的技术,与408新调教的变速箱搭配,其动力十足。从已经使用这款车型的车友那里得知,即使是开车旅游,经过山丘壑岭,它的动力表现也是非常强劲的。所以这款车是完全能够满足家用与商用。

  上汽荣威550

  荣威550在安全性配置上很出色,2010款车型在原有SCS六位一体智能主动安全控制系统基础上,增加集成BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗功能、TPMS 胎压报警系统,这些技术提高了行驶时的操控性和稳定性。其它配置方面,增加了真皮座椅、定速巡航、双层豪华电动天窗、后声音报警PDC、驾驶座侧上方配眼镜盒、前排座椅靠背地图袋及行李箱12V备用电源接口等多项实用配置。

  荣威550 2010款摆脱一贯的设计风格,双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯设计打造时尚前卫的全新概念汽车造型,超低风阻的“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计更是荣威550 2010款外形魅力的重点体现。动力方面,搭载了1.8全铝缸发动机,可输出的功率最大为133Ps(98Kw)/6000rpm,最大扭矩170Nm /4800rpm。与目前市面上比较常见的几款同为1.8L排量的发动机相比,属于中游水平。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  中华2011款骏捷

  中华新骏捷配备了无钥匙进入/启动系统、DVD集成GPS导航系统等数字化科技配置,有效增强了车内人员的驾乘感受,更使整车档次立显提升。此外, 全新仪表板集成多种即时信息显示,尽显科技智能化。此外,中华新骏捷更增加了包括ESP(集成ABS+EBD+TCS+AYC)、前座4气囊的设计、高亮度高位刹车灯、近光灯自动点亮、燃爆式预拉紧安全带、自动断油装置等在内的近十项安全配置。

  动力系统全面升级,是2011款骏捷最为明显的改变。华晨汽车自主研发的1.8升BL18型发动机将代替现有的1.8升三菱4G93发动机。在最大功率输出方面,BL18发动机的最大功率、扭矩分别为95kw/5800rpm、168Nm/4000rpm,相比三菱4G93发动机的100kw /6500rpm、165Nm/5000rpm,虽然其最大功率降低了5kw,但在最大扭矩方面却有了3Nm的提升。考虑到BL18发动机的最大功率、扭矩输出点更低且很少会有人用到5000rpm以上的高转速区域,所以新发动机在实际动力表现方面并不会比原有的三菱发动机逊色。

  东风本田思域

  新思域采用了新开发的中空主动头部保护头枕,可在碰撞中最大限度地降低驾驶者和前排乘客受到颈部损伤的潜在危险。新思域尊贵版(VTI-S)更是配备了世界先进水平的VSA(车辆稳定性辅助系统),辅助驾驶者保持预期路线,提高操纵稳定性。经典版标配ABS/EBD和前排双安全气囊等安全配置,同时装备了单碟CD和前后门电动车窗等配置;舒适版在经典版的基础上增加了泊车辅助、前排中央扶手和同色后视镜等配置;豪华版在舒适版基础上增加了前排侧气囊、电动天窗、真皮多功能方向盘、真皮座椅和多碟CD等配置,同时空调升级为自动空调。车内噪声较06款声强降低约1.5-2dB,提升了驾乘安静感和舒适感。

  思域依然采用了本田独创的VTEC(可变气门正时及升程电子控制系统)发动机进一步进化,思域的定位属于经济型家轿,凭借本田的独门秘方i- VTEC技术,1.8L发动机在6300 rpm时达到103Kw,这已经超过了部分2.0L发动机的水平,峰值输出功率延后至6300 rpm比同级车要高,这明显是运动型的调教。但在日常使用中,官方公布的7.2L百公里综合工况油耗依然符合经济原则。因此,1.8L i-VTEC发动机可以达到2.0L级动力,而油耗仅为1.5L级。

热词:

  • 车型
  • 骏捷
  • 长轴距
  • 胎压
  • 导购