央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵佳节赏烟花 10款全景天窗车型选购

发布时间:2012年05月03日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正月十五元宵节都是中国人团圆的节日,它也是除了除夕之外中国又一个重要的传统节日。同时元宵节也是可以燃放烟花爆竹的最后一天,人们都会集中燃放烟花,届时美仑美奂的夜景实属视觉盛宴。那么寻找并占居一个有力的观赏点是如此迫切,坐在车里透过超大天窗观看烟花,既能欣赏到美景,又免得在这春寒料峭的夜吃冷风,这可是不少人所希望的。现在编辑就为大家介绍几款可以满足人们需求配有全景天窗车型。

  在说之前我们首先来了解一下什么叫全景天窗。一般而言,全景天窗首先面积较大,甚至是整块玻璃的车顶,坐在车中可以将上方的景象一览无余。目前全景天窗的种类分为整体玻璃车顶和前后两块单独的玻璃两种。全景天窗的优点,视野开阔,通风良好。缺点则是,成本高, 车身整体刚度下降,安全系数降低。

  目前配备全景天窗的车型不是属于中高级车型,就是该车系中的顶配车型。从上表我们可以看出,市场上销售的全景天窗车型大部分为SUV车型。其中有些车型的天窗可以开启,如ix35、智跑、途观等车型。也有是一体玻璃车顶的,如逍客、RX等车型,虽然玻璃车顶车型的“全景天窗”无法开启,但都有一个特点,就是天窗的尺寸非常大,可以让车内的空间感和采光效果达到最佳。当然市场上有部分轿车也配备了全景天窗,如C4轿跑、雅特GTC和308SW等车型。

  东风日产-逍客

  2011款日产逍客为主驾驶座椅配备了电动调节座椅,相比过去全系手动座椅来说也算是一种改进。而车内部分最大的亮点必定来自于硕大的全景天窗,这项配置在最近的SUV车型中非常流行,而逍客的全景天窗其实在海外车型上早已配备,其设计与三菱劲炫ASX以及进口标致3008类似,属于大块整体式玻璃,具有优秀的采光,但却无法开启。

  在内部设计上,逍客借用了飞机驾驶舱的设计原理,达到了驾驶人员心理上精力集中和生理上舒适放松的完美结合。为了提高城市坑凹路面的通过适应性和燃油经济性,逍客采用了趋向SUV的悬挂设计,调教了新型发动机,并适配了更加省油的新一代CVT变速器。

  三菱-劲炫

  三菱ASX劲炫的前脸依然采用欧蓝德EX劲界鲨鱼式造型,这种设计在三菱很多车型上都能见到,经典的造型也给很多国内消费者留下深刻的印象。三菱ASX劲炫的前大灯采用炫目的鹰眼式设计,配备镀铬装饰的雾灯,使整个前脸看上去非常具有冲击力。它在外形上秉承了三菱家族的设计风格,鲨鱼嘴的前脸造型,带给人强劲的视觉冲击力。在外观尺寸上,它选用了同欧蓝德相同的轴距尺寸,但精简了的车身尺寸,使车辆整体看起来更加时尚动感。

  在内饰方面,三菱ASX劲炫采用运动感十足的全黑内饰设计,彰显个性的一面。另外,三菱ASX劲炫还采用了自发光炮筒式仪表盘,白色发光的刻度表非常清晰,让人有耳目一新的感觉。方向盘左侧的控制区域还带有大灯高低调节、驱动防滑系统开关、倒车辅助系统等功能按键。

  北京现代-ix35

  北京现代ix35车身尺寸为长4420、宽1850、高1690mm,轴距2640mm。这些数据使其突破了常规的界限,拥有宽敞舒适的空间。设计由位于德国法兰克福研发中心主导设计开发的,引入了诸多流行的设计元素,与中规中矩的老款途胜相比,强调新潮与个性。同时,也是北京现代i品牌继i30之后的又一实力巨献,有着明显的欧洲风格。

  现代ix35拥有智能钥匙一键启动系统、后视镜辅助影像、全景天窗、自动控制大灯、DVD导航、真皮座椅和电动座椅加热等高级别配置;同时最高配备6安全气囊、高刚性车身、ESP电子稳定系统、ABS+EBD、TCS、上下坡辅助、坡道停车辅助、胎压监测等SUV主流安全措施。

  东风悦达起亚-智跑

  东风悦达起亚智跑的前脸设计采用了全新起亚家族脸谱,与进口起亚的新索兰托十分相似。大面积的镀铬进气格栅显得更为霸气。前雾灯采用了镀铬装饰条,与前脸和保险杠装饰互相协调。东风悦达起亚智跑的前大灯采用了熏黑处理,整体造型也更加的修长,给人种更加运动的感觉,近光装配了透镜,使夜间驾驶更为安全。

  东风悦达起亚智跑采用了全黑内饰,显得非常的运动。整体设计感觉清新大方,让人耳目一新。搭配上多功能方向盘、中控台按键和空调出风口等处的设计,让这款车显得十分的动感。智跑采用自发光式炮筒式仪表盘,黑底白色光配合红色仪表针让消费者看任何信息都是一目了然。另外在中央数据屏处还可以看到车门关闭信息、照明亮度和公里数等数据,使消费者对车内的情况了然于心。

  一汽奥迪-Q5

  奥迪Q5 2.0T作为一款都市高档小型SUV,灵敏的操控表现不仅能让车辆城市车流中自由穿梭,而且在郊外也能尽情享受驾驶带来的激情。奥迪Q5采用创新底盘结构,配合奥迪独创的舒适、自动、运动驾驶模式选项和奥迪动态转向系统,让你随时能够领略到轿车与SUV的舒适与性能,正所谓恰到好处。

  奥迪Q5 2.0T配备的是一款经过重新设计的2.0TFSI发动机。这款四缸发动机结合了三大顶尖科技——涡轮增压、汽油直喷和AVS可变气门升程系统。只需到1500转/分钟,这款发动机就可实现350牛米的扭矩峰值,并一直持续到4200转/分钟,最大功率达155千瓦。奥迪Q5 2.0 TFSI 可在7.2秒内完成0-100公里/小时的加速,最高车速可达222公里/小时,而平均油耗仅8.5升/100公里。

  一汽大众-途观

  途观有7种车身颜色,可以满足不同车主的需求。途观的前脸凝聚了很多大众的新设计,在格栅等细节处理上明显更加照顾到了中国消费者的审美需求,让每个人看到它之后都不会轻易回头。双横向式设计的格栅是TIGUAN途观造型的创新亮点,宽大的横向式黑格栅框,通过U型走势的双镀铬高光格栅条与犀利的鹰眼式大灯连为一体,构成了深邃而刚毅的前脸表情;TIGUAN途观的保险杠也是强壮有力,沿雾灯眉梢处的台阶状型面设计,让整个前脸的型面更加棱角分明,大有英气逼人之势。

  途观的内饰同样带给了我全新的视觉冲击。他所使用的元素在现在上海大众所生产的车型中从未见过。在2天总计300余公里的试驾体验中,我认为大众途观的内饰设计非常成功。虽然功能上没有太多的突破,但是重要的人性化设计已经进步了不小。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雷克萨斯-RX

  雷克萨斯RX350配备了3.5升V6顶置双凸轮轴带双VVT-i发动机。优化的进气和排气系统,确保强劲动力输出,能够在6200转/分钟时爆发204千瓦的最大功率,并能在4700转/分钟时产生346牛·米的最大扭矩,0-100公里/小时加速时间仅为7.9秒。不仅如此,这款先进的发动机还能在2300转/分钟-6100转/分钟产生90%(以上)的峰值扭矩,从而确保了在更广泛转速区间内提供更加强劲的动力输出和更好的通过性能。

  雷克萨斯RX350搭载的6速手自一体电子控制自动变速箱(ECT)具备人工智能换挡技术(AI-Shift),能够根据路况和驾驶者意图选择最佳挡位,不仅带来更平顺的驾驶,更降低了燃油消耗。卓越的动力总成设计配合主动扭矩控制全轮驱动系统以及新型双叉臂式后悬架,令驾驶者无论应对蜿蜒山路、抑或行驶于拥挤的城市道路,均能体会到驭随心动的完美驾驶感受。

  雪铁龙-C4轿跑

  雪铁龙C4轿跑车车身修长,线条流畅,车身前部风格饱满的镀铬双人标志向两边延伸,与散热隔栅合为一体,彰显出品牌的无限活力;“飞去来器”形的前大灯向上挑起,晶莹剔透,炯炯有神,而前门旗帜状后视镜,使C4 轿跑车线条更加活泼生动。车身方面,较长的轴距和前悬,以及较短的后悬,使整车棱角分明,外形优美流畅,又不失活泼生动,动感十足。

  雪铁龙新款C4轿跑的仪表台使用了深色风格的设计,居中设计的仪表盘可以使驾驶者在行驶中更加容易的观察到车辆信息,方向盘右侧ESP控制面板做工精细。雪铁龙C4极具法式风情的全景天窗出现在新C4 1.6T豪华版及1.6T豪华版GPS版车型上,全系标配双功能随动转向大灯,左右各15°的宽范围照明为驾车者的主动安全提供更好的功能保障。这在同价位车型中可谓独树一帜。

  欧宝-雅特GTC

  雅特系列车型加强了欧宝家族的V型设计特征,在外观上表现得更为自信、动感。车头散热格栅上方,镶嵌欧宝闪电标识的镀铬亮条位置提高、宽度增加,加强了家族的V型设计元素;雾灯和保险杠的新造型也起到了强化车头部位V字造型的作用;前大灯的排列组合以及镀铬合金的应用凸现出前卫的欧洲风格。

  雅特GTC三门掀背式轿跑车重点突出了时尚、动感的设计理念。夸张的V型前脸到线条圆润不失张力的车身,搭载1.8L四缸16气门双顶置凸轮Ecotec发动机,配备领先的互动式驾驶系统IDS,包括增强型电子稳定程序(ESPplus)、增强型牵引力控制系统(TCplus)、过弯制动控制系统(CBC)和紧急制动辅助系统,以及前排双气囊和前排侧气囊。“越不羁。越会保护自己”正是雅特乘员保护所追求的目标。

  标致-308SW

  标致308SW是308系列中的运动化旅行车,五门七座。配置了2.0L直列四缸16气门发动机,双顶置凸轮轴,最大功率为103Kw,最大输出扭矩为240N.m。这样的动力水平可以说是相当不错的,可以适用于各种用途,无论是旅行、上下班、甚至运输大件物品都能毫不费力的胜任。308SW的目标人群定位在注重细节,追求生活品味的城市中产阶级。在商务生活与闲暇度假间,308SW可以让他们随心而动,尽享驾乘乐趣。

热词:

  • 全景天窗
  • 导购