央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不乏看点 六款三月上市重点新车点评

发布时间:2012年05月03日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

三月上市重点新车一览
车型官方售价(万元)
2011款爱丽舍7.38—8.48
沃尔沃S6028.8—52.9
起亚K515.98—24.98
2011款飞度8.98—12.98
2011款蒙迪欧致胜16.98—25.28
MG(微博)36.97—10.37

  一、二月份的新车市场波澜不惊,鲜有亮点,三月的上市新车在数量上仍延续弱势,只有十数款上市,看来大多数厂商都将新车留给了下月开幕的上海车展了。然而本月有几款上市新车颇受市场关注,使得三月市场没有再次平淡。中高级车方面,上市后表现一直未如人意的蒙迪欧致胜动力升级再战江湖,企图重振雄风;起亚K5强势出击,有望成为中高级车市场新锐势力代表;小型车方面也是新老之争,老将本田飞度新款上市,以不变应万变;新秀MG3亮丽登场,要将时尚进行到底;此外还有2011款爱丽舍、新沃尔沃S60、新宝马X3等车型上市。

  车型:2011款爱丽舍

  售价:7.38—8.48万

  上市日期:3月9日

2011款爱丽舍

  独家点评:2011款爱丽舍是在08大改款车型上再次升级的成果,升级的重点放在了内饰外观和部分配置上。内饰整体布局并无变化,主色调采用了全新雅灰色,中控台由老款的钛银色面板换成了黑色碳纤维风格面板,质感进一步提升的同时降低了内饰主色调的视觉反差,整体观感更加舒适温馨。全新设计的组合仪表盘造型活泼,白底红指针十分抢眼。空调旋钮的造型采用了世嘉的设计。外观方面并无大的动作,最明显的改变就是换装了新的熏黑风格晶钻大灯。配置上全系标配了14寸铝轮毂,增加了外后视镜加热功能,音响系统由4扬声器升级为6扬声器,高配版的音响主机还具有十分实用的USB接口充电功能。安全方面新增了驾驶座安全带未系报警系统。

2011款爱丽舍

  作为沙场老将,爱丽舍虽然技术平台有些过时,但其使用成本较低的优点使其仍能在市场上占据一席之地,去年12月销量过万的成绩也证明其宝刀未老。2011款爱丽舍在继承08款车型优点的基础上,对内饰外观做了改进,在突出温馨雅致的居家风格的同时也兼顾了时尚的设计元素,可以说达到了与时俱进的效果,配置方面升级不多,但较为实用。新款爱丽舍三款车型的售价区间也与老款保持一致,性价比的提升将有助于爱丽舍在今年更加激烈的市场竞争中保持稳定表现。

  车型:新沃尔沃S60

  售价:28.8—52.98万

  上市日期:3月10日

新沃尔沃S60

  独家点评:2全新S60是沃尔沃新年轻化设计风格的最新代表,前脸延续了新一代沃尔沃家族的标志性进气格栅设计,前保险杠极富雕塑感的肌线则使其更具力量感。尾部采用了运动车型流行的Fastback溜背式短尾设计,再加上L形条状尾灯,整车显得动感十足。新S60有两套动力系统配置,分别是2.0TGTDi缸内直喷涡轮增压发动机配合六速双离合变速器以及3.0T双涡流涡轮增压发动机配合六速手自一体变速器。2.0T发动机的最大功率达到149Kw,丝毫不逊于国内大众2.0TSI等明星发动机。作为一款豪华车,其丰富的配置再无庸赘述。而沃尔沃核心的安全技术在新S60上则又有进步,除了盲点信息系统、侧撞保护、防翻滚系统,城市防撞系统等外,新S60还增加了行人侦测式自动刹车系统、预先稳定控制系统等新安全装备,其安全水准又创新高。

新沃尔沃S60

  沃尔沃近年来年轻化的品牌战略取得一定效果,在国内C30、XC60都颇受欢迎,S60作为新设计风格的最新力作,不但保持了“驾乘安全”的核心竞争力,在内饰外观上也开始引领潮流。与宝马3系、奔驰C级、奥迪A4L等车型比较,S60作为纯进口车,28.8至52.98万的价格区间有着不错的市场竞争力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型:起亚K5

  售价:15.98—24.98万

  上市日期:3月10日

起亚K5

  独家点评:2K5是本月上市新车中的明星车型,彼得希瑞尔设计的起亚B级车新旗舰确非凡品。外观上虎啸式家族前脸和溜背式车身设计,整体风格明快流畅,彰显出K5的运动基因。内饰方面是黑色米色双色配,采用了跑车常见的环抱式中控台设计,中控台略向驾驶者倾斜,而且常用控制旋钮采用了加大处理,操作极为便利。K5的空间表现也不错,长宽高为4800mm、1805mm和1480mm,轴距达到2720mm。配置方面则继续了起亚的高性价比路线,拥有全景天窗、电加热座椅、分区自动空调等丰富装备。K5的动力系统配置是其不多的短板之一,与欧美系对手的直喷涡轮发动机和双离合变速箱技术相比,2.0升和2.4升的双VVT的θ II发动机与六速手自一体变速箱只能算是中规中矩。

起亚K5

  运动风格的K5虽然本身素质不错,具有一定的新车优势,但在市场上面临着众多强手的挑战,如欧美系的君威、新致胜、迈腾,日系的马自达睿翼都具有相当实力,K5在品牌仍处弱势的形势下,强调性价比、提升服务水准和加强市场营销是其突围的关键。

  车型: 2011款飞度

  售价:8.98—12.98万

  上市日期:3月12日

2011款飞度

  独家点评:22011款飞度是2008大改款后的中期升级版。总体改动不大,着重点在于进行细节品质的提升。外观上,前脸镀铬中网更加精致时尚,全新造型设计的空气动力保险杠立体感增强。尾部大灯的配色进行了调整,并增加了夜间反射灯。2011款飞度最大的改进是顶配版引入了全景天窗配置,原装进口的全景天窗和前风挡玻璃连成一体,几乎覆盖了整个车顶,虽然该天窗无法打开,少了些实用性,但带来的视觉享受还是提升了飞度的时尚内涵。

2011款飞度

  飞度上市已经多年,虽经2008年大改,但在近年诸如合资的新嘉年华、新Polo、晶锐以及本土长城、奇瑞多款时尚小车的前后夹击下,销售形势已经远不如以前,目前月销量大致在两三千辆。本次升级虽然有了不少细节上的改进,但价格区间也有上调,1.3升车型的指导价增加了三千元,总体性价比可以说不升反降。在对价格极为敏感的小型车市场,2011款飞度无疑将面临更严峻的形势。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型: 2011款蒙迪欧致胜

  售价:16.98—25.28万

  上市日期:3月17日

2011款蒙迪欧致胜

  独家点评:22011款蒙迪欧致胜改款后分成了两个系列,一个系列延续老款动力系统,配置老款2.0升、2.3升发动机和五速手动变速器、六速手自一体变速器;另一个系列则配备了最新的EcoBoost GTDi2.0T直喷涡轮增压发动机,按调教的不同有普通149Kw和高功率177Kw两个版本,动力指标远超老款的2.3升发动机,油耗则下降了20%,与竞争对手君威、迈腾开始了“T”时代的直接对话。这部明星发动机再搭配PowerShift六速双离合变速器就组成了本次2011款致胜的“致胜杀器”。除了动力系统大升级外,2011款致胜的外观也进行了改进,前部进气口更加宽大,高功率版本车型雾灯上方增加了LED日行灯,前脸更富攻击性。尾部则一改老款保守的设计,在尾箱处增加了一个如同MG7一样的一体式小尾翼,更加突出运动风格。内饰方面有纯黑色和黑灰色组合两种。配置方面,新致胜增加了驾驶员膝部安全气囊、坡道起步辅助系统、胎压监测系统、前泊车雷达、倒车影像系统、盲点检测系统等多项安全配置,全面提升了新致胜的安全性能。

2011款蒙迪欧致胜

  2011款致胜采用旧动力系统的三款车型报价为16.98至19.48万,与老款同档次车型价格基本相同。而新动力系列五款车型是19.98至25.28万,从价格区间上看,低于竞争对手君威,略高于起亚K5、马自达睿翼。其主要优势在于优秀的动力系统和宽大的车身空间,与老款相比在整体配置、性能、油耗表现几方面有显著改进,市场竞争力大为增强。

  车型:MG3

  售价:6.97—10.37万

  上市日期:3月27日

MG3

  独家点评:27日上市的MG3是上汽入主名爵后最新一代产品,共发布了六款车型,其中更具个性化的两款Xross车型并未上市。新MG3外观秉承了MG6带来的家族标志性中网,下格栅则采用了流行的大型梯形格栅设计,配合熏黑鹰眼前大灯,运动风格显露无疑。侧面采用了类似MINI的平顶设计,充分保证前后排的头部空间。尾部采用了大型红色立柱式尾灯,极富视觉冲击力。内饰采用极简风格设计,无论是多彩炫目的多功能实时讯显仪表盘还是苹果iPod风格的音响主机都是时尚范儿十足。MG3的长宽高是3999毫米、1728毫米、1517毫米,轴距达到2520毫米,行李空间最大有938升,车身空间在市场上的同级车型中处于领先位置。MG3搭载上汽自主的1.3升和1.5升VTI发动机,指标虽不算突出,但日常使用已经足够,与其配合的是五速手动变速器和e-shift五速手自一体变速器,该自动变速器属于AMT类型,虽然平顺性不够,但可靠性、燃油经济性都不错。其它配置方面也较为丰富,达到目前主流合资小车的配置水准。

MG3

  MG3不仅在设计风格理念上紧跟世界潮流,在制造工艺和配件选择上也向国际大厂看齐,10年防腐车身和0.7mm的装配工艺无一不体现出上汽打造自主精品小车的决心。如果去掉Xcross车型,其6.97至8.97万的价格区间也有一定竞争力。总体看,作为国内市场小车成功的几大要素:时尚的外形、充足的空间、优良的品质、平易的价格,MG3都已完全具备,势必对新嘉年华、新POLO、新飞度等合资竞品造成相当冲击。(车言非语/文)

热词:

  • 新车
  • 车市导购