央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车更注重实用 10万元左右大空间车型导购

发布时间:2012年05月03日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在的汽车市场,选择一辆大空间且更实用的车型价位又在10万元左右、并且外形、油耗等地方不落后的车型,开始受到大家关注。今天就给大家推荐出七款价格在10万元左右的大空间车型。

比亚迪F6

  推荐车型:09款 新财富版 2.0L尊贵型

  指导价格:10.98万元

  比亚迪F6的外观素有“国产版的雅阁”之称。诸多熟悉的元素融合在一起,整体看起来效果还算不错。尤其是老款车型中出现的车头立标,更是有一点豪华车的神韵,可惜在09款新财富版中,这个设计被取消掉了。不过比亚迪F6仍然具有大气稳重的特色,这对于那些喜欢高性价比用车的消费者是个不错的选择。

  既然是中型车,内部空间肯定是车主最关心的。得益于2740mm轴距,身高1.85米的体验者坐在前排和后排都很宽松。尤其是后排空间,对于中等身材的乘客,绝对绰绰有余。横向空间也很充足,并排乘坐三名乘客也不太拥挤。唯独欠缺的就是后排空调出风口,目前这几乎应该是中型车的必备配置之一了。另外,比亚迪F6大开口的后备厢,带来了480升的可观容积,不过由于后排座椅不可以按比例放倒,还是多少影响了后备厢整体的储物灵活性。

  F6的2.0升车型使用的是比亚迪自主开发的BYD483QB直列四缸发动机,最大功率103千瓦,最大扭矩186牛·米,从数值上看,这台发动机已经达到了同级别进口车型的水平,同时排放也满足欧洲4号标准,应该值得骄傲。与之相匹配的是采用三菱技术的5速手动变速箱,挡位清晰,入挡顺滑。发动机和变速箱匹配良好。

  比亚迪F6采用了前双横臂式独立悬挂加横向稳定杆与后5连杆双横臂独立悬挂,底盘经过莲花公司调校,这使F6舒适性与操控性兼具。配置方面,仍然突出舒适性,真皮多功能方向盘,电动天窗和真皮座椅,甚至还拥有GPS和中控液晶屏。感应雨刷,DVD,自动空调。后视镜加热等实用功能也没有被落下。10万元能有如此配置,算得上相当超值了。

  骊威

  推荐车型:08款 1.6GT AT炫能型

  指导价格:10.68万元

  日产在国内销售的骐达、颐达、俊逸以及这款骊威,这些车都是共用B系列平台的加长版车型。因此它们的轴距都是2600mm,所以相比之下定位为小型车的骊威在和同级别对手相比仅空间上具有非常大的优势。

  紧凑的发动机舱,让骊威的2600mm轴距有了更大的用武之地。因为车型轮廓和MPV类似,所以头部空间相当理想,可以更多降低车内人员压抑感受。腿部空间也非常理想,不仅仅是前排,后排也是如此 后排座椅的4/6分折让骊威后备厢的扩展能力大大增强,骊威的最大储物容积可以达到1548升!如果周末一家人去郊外旅行的话,骊威的大空间就再合适不过了。美中不足的是,后排座椅完全放倒后并不十分平整。

  大空间带来更多的承载,这对小车型动力提出了考验。这款1.6升排量的HR16全铝合金DOHC发动机,并没有什么特别的技术,在5200转的时候会爆发出77千瓦/150牛米的动力;和同级别1.6L的车型相比并没有什么优势。不过整个车身重量不到1.1吨的小车搭配这款发动机,其动力表现还算是够用。4速变速箱虽然技术含量不高。但对于日常使用还是足够。不会有太多的顿挫。只要合理驾驶。

  骊威的底盘和悬挂系统非常让人满意,由于悬挂的行程较长,在公路上行驶时非常的舒适,油门的响应也很不错,刹车也很线性,不过油门和刹车踏板的力度都非常轻。当遇到颠簸路面时骊威悬挂系统对路面的吸收也很不错,底盘的整体性很强,并且悬挂系统的表现带有明显的欧洲风格,坚韧的同时还带有明显的韧性,这一点非常让人喜欢。当通过减速带的时候,后悬挂对车身俯仰的抑制非常不错,并没有多余的摆动。看来日产和雷诺的合作给日产在小型车方面的校调上带来了不少提高。

  实际驾驶的过程中,骊威的表现相当令人满意。它绝对不适合那些想从它身上获得驾驶乐趣的人们,骊威有的仅仅是舒适、轻松。轻盈的电控助力方向盘基本上没有路感,转向也很滞后。当我们在城市中驾驶它的时候,骊威总会不紧不慢的再城市间游走,轻松、惬意。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  帝豪EC7

  推荐车型:09款 1.8 MT豪华版

  指导价格:8.98万元

  帝豪EC718的外形设计和我们熟悉的任何一款吉利车型都有着极大的区别,也许这也是帝豪为了与以往廉价路线划清界限的方式之一。总体上帝豪EC718的外形趋于阳刚与硬朗,这和吉利几款主要车型的风格相符,但充斥着各种新鲜元素的EC718绝对有令人耳目一新的感受。

  帝豪EC718的中控台风格完全走简约路线,整体造型虽然看上去没有太多的亮点,但各项配置和按键都布局合理,用起来比较顺手。上深下浅的灰色也比较符合大众的审美,各年龄段的人士都可以接受。仪表可读性不错,只是给人感观缺乏质感。内饰材料工艺水准比吉利以往车型都要有进步,不过仍有提升空间。

  帝豪EC718虽然定位于一款紧凑型轿车,但是空间方面确实是这款车的长项,同级别里处于中上游水平的2650mm的轴距得到了最大化的利用。 大气的外形设计为EC718的头部空间带来好处,180CM身高的驾驶者头部仍然比较宽松,后排的腿部空间也尽显了帝豪在空间方面的优势,对于180CM身高的乘客腿部而言,远比轴距2600mm的车型更舒适,最少有了一定的活动空间。而不是以往那样腿部被限制在不宽敞的前排椅背后面。高达680升容积的后备箱,也能在满载五人后,提供相当大的行李承载空间。

  动力方面,帝豪EC718带有CVVT智能连续可变进气相位调节的1.8发动机在初段的表现并不十分出色,甚至有些偏弱,只有在3000转以上是才能表现出1.8排量应有的动力,这样的表现显然会让人有些失望,可能在调校上是更多兼顾了城市道路行驶和节油性能,而对动力性没有过多的考虑.

  在底盘悬挂方面,帝豪EC718采用了常见的前麦弗逊后扭力梁的设置,虽然在技术上没有什么太多的亮点。但从实际驾驶感觉来看,该车的悬挂比较硬朗,配合215宽胎,路感还算比较清晰。顶配的车型引入了ESP车身稳定系统,这事帝豪EC718最大配置亮点。即便是这款8.98元的豪华车型,也拥有前排侧气囊,前后排头部气囊等诸多安全配置。电动天窗,自动空调,座椅电动调节,后视镜加热这些功能,也没有缺失。凸显了自主车的高性价比原则。

  江淮和悦

  推荐车型:2010款 MT尊贵型

  指导价格:8.48万元

  车型级别:A(紧凑车)

  从外观来看,和悦并没有全面压倒对手的底气,但就外观协调稳重方面而言,它符合这个级别新车型的特色,拥有国人青睐的大气协调卖点,这也是很多同级自主车型发展的方向和共识。相比平庸的尾部,和悦前脸的设计显然更有吸引力,而熏黑大灯更是前脸上的亮点。黑底设计增加了运动感,相信不少年轻人会喜欢。

  作为江淮首款紧凑车,和悦突出卖点就是车身空间宽大而舒适。用传统的车型分类方法来给和悦的分类定义显然是不合适的。和悦的车身尺寸为4595×1765×1465mm,轴距达到了2710mm。一般A级车的轴距在2500-2650mm之间较多,比如奇瑞A3的轴距为2550mm,比亚迪F3的轴距为2600mm,现代悦动为2650mm等等,前不久上市的奔腾B50的轴距相比竞争对手已经够大,但是依然只有2675mm。虽然近年来A级车的轴距越来越大,但是能够达到2700mm的依然是凤毛麟角。

  超长轴距带来了后排不错的腿部空间,即便是185cm身高的体验者,也拥有两拳左右的活动余地。其宽敞舒适已经超出了紧凑车的范围。不过其短版是行李箱偏小,仅仅430升容积。不过和悦并没有缺失后排座椅按比例放倒功能。空间灵活性仍然不错。甚至标配了后排空调出风口,对于大空间车型来说。这是一个不错的功能设计。最少前后排乘客不会抱怨空调照顾不够均匀及时了。

  和悦搭载的是一台1.5L VVT发动机(代号4G15),最大功率78kW/5500rpm;最大扭矩130N?m/4000rpm,对于车身比较庞大的和悦来说。也许更大排量的动力会更适合一些。但实际驾驶的话,这台1.5发动机还是基本够用的。和悦的底盘为前麦弗逊和后双立杆结构。虽然应对理解驾驶还有些心有余力不足,但舒适性并不输给同级车型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  悦动

  推荐车型:2010款 1.6 GL MT

  指导价格:9.98万元

  悦动的外观和内饰一扫伊兰特的中庸保守风格,流线的车体配合明快的线条将悦动勾勒得更加富有活力、动感,车后保险杠与车尾两侧的一体式设计让尾部显得更有整体感和紧凑。特别是进入车内,一种家的温馨感受油然而生。无论是中控造型,仪表感受,还是色彩搭配。悦动明显比上一代车型有了截然不同的改变。改变了以往伊兰特保守的风格,特别是仪表以及背景灯光还内饰色调无疑给人更为喜欢的理由。值得开心的是,2010款悦动已经增加了水温表,这对于用车可以说更直观便利。

  在加大轴距,以及抛却了双连杆的后独立悬挂之后,悦动的空间获得了极大的释放,后座乘客腿部空间在同级车中可以数一数二。略为凸起的地台中央对乘坐3人的影响也不太大。后座椅的座垫高度、靠背角度都比较合理,只是后排座椅如果采用可升降头枕就更舒服了。正常情况下悦动后排乘客有非常充裕的腿部空间,即便将前排座椅调到最后,后排乘客也能安然就座,这在同级车中也是数一数二的了。1775mm的车宽也是悦动能给提供较佳后排空间的主要原因。 悦动的后备箱空间达到了475升容积,同级比较并不算小,但因为没有后排座椅放倒功能,所以载运大件或长物品时空间灵活性不足。

  骏捷

  推荐车型:08款 1.8 MT舒适型

  指导价格:10.28万元

  作为一款国产轿车,骏捷的外观让人眼前一亮,它的设计打破了人们对国产轿车的一贯印象。靓丽的外表,大气的外形,的确有点宝马的意思。简洁的尾部设计给人以短小精干的感觉。

  虽然从外表轮廓来看,骏捷的车身并不是很大,但骏捷依靠长达2790mm的轴距,却是在同级车中牢牢占据了空间上的优势,尤其是后排腿部空间让人极为满意。430升的后备厢容积,一般日常城市生活需求也难不倒它。骏捷的宽度在同价位车中无人能出其右,1.8米的车宽可与众多中级车叫板。坐入车内时,身体最宽的部位是肩部,骏捷1465mm的车内宽度使得后排乘坐三名乘客时也不显拥挤,肩部仍留有余量,很容易找到舒适的坐姿,加上510mm的较长的坐垫,对腿部的支撑充足,长时间乘坐也不易疲劳。

  1.8L骏捷采用东安动力生产的4G93发动机虽然和现在的新产品相比没有任何的亮点,功率和扭矩的数字看上去也不是那么出色,但简单的结构、便宜的维修保养成本却是和骏捷最好的搭配,同时动力性和燃油经济性也有一定的保证。

  虽然作为经济自主B级车型,但在日常行驶中,骏捷的底盘给人的感觉却比较扎实,没有以往国产自主车那种软、散的通病。转弯中,悬挂可以提供出色的支撑性,侧倾被严格的抑制在可以接受的范围内。这得益于骏捷采用前双横臂式独立式悬架+后多连杆独立悬架设计。205轮胎的支撑性和抓地表现同样也功不可没。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奔腾B50

  推荐车型:09款 MT尊贵型,09款 AT豪华型

  指导价格:10.48万元,10.98万元

  相比兄长奔腾B70来说,新车B50虽然外形变化不大,但设计风格更加年轻化。除了应有的大气稳重气质外,B50还透露出来一些时尚。这对于喜欢追求新鲜感受的消费群体来说是一件好事。

  奔腾B50的悬挂类型在同级中属于比较有竞争力的配置,前双横臂式独立悬架后E型多连杆悬架,而且前后都带有稳定杆。这套完全移植自马自达6的悬挂组合在B50上的调教方式却和马自达6走完全不同的方向,B50的悬挂调教是完全偏向舒适性能的。这套复杂的后悬挂多少影响了奔腾B50的后排空间提升。

  奔腾B50搭载是一台1.6排量发动机,这台发动机相信大家都很熟悉,这就是一汽大众用在速腾1.6和新宝来1.6上的那台8气门发动机。其最大输出功率76Kw/6000rpm,这个数值比速腾和新宝来要高出一些,是发动机调教的区别,最大扭矩145N·m/3800rpm,这个值和速腾、新宝来完全一样。卖点是配套了MQ系列6速手自一体变速箱,这对于增加驾驶和乘坐舒适性有一定保障,更重要的是,对于油耗经济性也作出了贡献。成熟的合资动力和底盘技术融合,带来了奔腾B50比较可靠的品质,这一点是许多消费者比较重视的。

  奔腾B50在舒适配置方面比较突出,标配有多功能方向盘,倒车雷达,以及定速巡航功能,前排座椅电动调节以及自动空调功能等等。这在同级车型中并不多见。被动安全方面,也有前排侧气囊的呵护,相比双安全气囊还是有所进步。

热词:

  • 骏捷
  • 感应雨刷
  • 相位调节
  • 导购