央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少花钱多享受 5万元经济型代步车推荐

发布时间:2012年05月03日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北斗星

  北斗星上市多年,方盒子的外观早已为老百姓熟悉,整体造型虽然与时尚拉不上什么关系,但实用却是它最大的优点。最为突出的方面就是空间,载人装物都不在话下,特别适合那些创业之初的小老板们,大容量的空间非常方便。此外,动力表现也是北斗星比较有优势的地方。北斗星搭载的是铃木K14B 16气门1.4L发动机,最大功率达67/6000(kw/rpm),最大扭矩为112/4000(N.m/rpm),属于同级排量中的佼佼者。燃油经济性方面,北斗星也是能为你省下不少银子的实惠车,百公里4升的油耗,确实很贴心。

  当然,考虑到价位,这款车的弱点也是一目了然,设计简单的内饰,以及较为低端的配置都是北斗星的短处。而且这款车与一般的家用车还存在一定的出入,很多人更容易把它跟一些微型面包车联系到一起,所以并不是很合适做家轿。尤其是年轻人,不太能够接受这样的一款车子作为代步车型。不过,从国内的销量还看,北斗星的表现可圈可点,还常处于微型车销量排行的前列,至于原因,就在于易驾驶,空间大,油耗低的优势征服了不少消费者。

  配置方面,北斗星1.4L全系车型标配前后雾灯,冷暖空调、助力转向、遥控门锁、四门电动车窗、电动后视镜、CD等,铃木北斗星豪华型还配备有前安全气囊和ABS制动力防抱死系统。

  夏利N5

  说到夏利,在国内车市恐怕早已是耳熟能详的名字。而说到夏利车,估计很多人都会提到皮实耐用、省油又便宜等优势,的确,在国人心目中,夏利车型早已成为这些特点的代名词,买车买夏利,虽然作为家轿来讲让不少人觉得有点跌份,但其实用性却是少有能及的。

  夏利N5在外观上有着明显的夏利家族特征,不过新车型比老款在线条上柔美了不少,长度增加了85MM,宽度也增加了30MM。内饰方面,夏利的做工确实比较粗糙,这也是夏利车型最为突出的缺点,尽管改款多次,新车型在这一点上依旧没有太多的改观。好在中控台的设计简单明了,对于驾驶员来说操作起来比较方便,易于上手。

  夏利N5搭载的1.3L发动机为自主研发的CA4GA1发动机,采用VCT-i智能可变气门正时系统技术,最大马力可以达到91,输出的最大功率为67kw/6000rpm,最大扭矩为120Nm/4400rpm。夏利N5的发动机缸体盖和机体部分组件采用了铝镁合金材料,比同级别的车型的发动机轻了20多公斤,因此燃油上面比较经济,官方提供数据为百公里油耗5.49L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  自由舰

  自由舰是吉利旗下性价比非常高的一款小型车,同时也是一款销量较高的车型。今年上半年,月销量一直比较稳定,保持在五六千两左右的水平上,在7月份的销售淡季,吉利自由舰的销量依然能够达到5977辆,还是很不错的。目前,该车已经出现了全系5000-8000元左右的降幅,性价比再次提升。

  外观方面,自由舰给人的感觉就是中规中矩,改款之后,一些时尚元素的加入让其变得靓了不少,欧式经典大灯使得车的外形更灵动,格栅线条也更为分明,但与其他车型相比,还是朴实多一点。靠实用为卖点的车型,多数都是如此。自由舰的长宽高分别为4194/1680/1440mm,轴距为2434mm,作为一款小型车而言,这样的数据可以看出其在空间上还是有一定优势的。

  相对于价格来讲,自由舰在配置方面不是最寒酸的。全系配备了发动机电子防盗和遥控钥匙,基本型配置比较简单,标准型配备有ABS制动防抱死系统、铝合金轮毂、四门电动车窗和单碟CD机,舒适型相较标准型增添了双安全气囊,豪华型更是增加了电动天窗。

  吉利自由舰共有1.3升和1.5升两款发动机,1.3L发动机最大马力是86,最大功率是63kw/6000rpm,最大扭距是110Nm/5200rpm;1.5L发动机最大马力是94,最大功率是69Kw/6000rpm,最大扭距是128Nm/5200rpm。悬挂方面,吉利自由舰采用“滑柱双摆臂式独立悬挂”,调教偏软,转弯时会明显感觉到支撑力不足。

  威志

  威志是典型拿来主义车型,天津一汽以丰田NBC平台打造了威志,用的是丰田的发动机,就连内饰的细节也是模仿多于创造。不过,凭借成熟的品质和低廉的价格,威志在市场上的销量也算过得去。而09款车型是威志的中期改款车,主要从内饰、安全、经济等方面多达20项优化改进。

  威志1.3L与1.5L车型搭载的分别是丰田代号为8A和5A的发动机,其中8A+发动机最大功率为75kw(102马力)/6000rpm;5A发动机源自老款丰田威驰,没有什么新技术,最大的特点就是皮实可靠,而且动力输出也不俗,最大功率可达75千瓦,最大扭矩达130牛·米,这款发动机还配备了最新的芯片防盗技术,增加了车辆的安全性。09款威志的最大亮点,就是装配了意大利马瑞利公司最新一代的AMT手自一体变速箱。作为国内首款搭载AMT变速器的黄金排量车型,通过与高性能发动机的精密配合,手自一体化的操作,无需油离配合,更加方便驾驶,经济省油。

  配置方面,威志还算比较厚道。其中,标准型标配驾驶座安全气囊、同色防擦条、前电动车窗以及手动空调等基本配置;精英型标配ABS/EBD和前排双安全气囊以及侧气囊等安全装置,同时配置了同色防擦条、铝合金轮毂以及单碟CD和前后雾灯等装置;旗舰版在精英版基础上增加了真皮方向盘和真皮座椅等配置。

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 威志
  • 铃木北斗星
  • 芯片防盗
  • VCT-i
  • 导购