央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考进行时 6款保姆车成考生新宠

发布时间:2012年05月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎汽车原创 今天是2011年高考的第一天,众多莘莘学子们就要在今天开始去实现自己的人生梦想。在如此重大的转折点,考生的家长们似乎要比孩子们更加紧张,不单要关注考试成绩,同时还需要提供全方位的后勤保障工作。那么,能够在考试前后最大程度的满足孩子需求,家长们自然需要的是功能更多、保障更为全面的“保姆车型”。虽然并不是所有的家长都能够具备购买“保姆车”的条件,但是现在市场上同样能够提供租车服务,几天短暂的租用还是能够解决很大的问题。

  丰田Alphard

  售价:56.88-68.88万元

  丰田的Alphard是保姆车的代表之作。由于香港娱乐圈中有非常多的明星都将其作为工作车或者生活两用车型,因此它的曝光率并不比明星低多少。这款Alphard早先的时候并没有进入中国大陆市场,只是在香港台湾等地区发售,而随着国内汽车市场的需求不断扩大,丰田已经在去年11月份正式将这款大型MPV引入中国市场。

  Alphard的车身尺寸达到了4855mm*1830mm*1905mm,相比较我们认知度非常高的丰田普瑞维亚(4795mm*1800mm*1750mm)要大出一圈。Alphard在空间的上的优势自然不必多说,而重点是第二排座椅能够提供明星级别的享受。坐在上面的你不但能够跷起二郎腿,也可以升起腿部支撑版躺著。对于需要良好休息以及舒适空间的考生们非常的重要。

  其实作为保姆车,Alphard还能够提供非常丰富的配置,这让它在平常使用时也不会显得落伍。电动控制的侧滑门、中置式大型电动天窗、内置GPS导航及硬盘的多媒体系统、6碟DVD/CD影音系统带8喇叭、自动泊车系统、前后泊车雷达,并且车内还具有独立的后排DVD系统,可以满足后排乘客的娱乐需求。

  Alphard有2.4和3.5两种排量的车型,前者动力数据为123Kw和227Nm配备4速手自一体变速器,可以满足日常使用并降低油耗,后者为202Kw和340Nm配6速手自一体变速器,动力和平顺性会更好些。内部配置,两车基本一致,只因动力系统不同,2.4版本售价56.88万元,3.5版本售价68.88万元。

  奔驰唯雅诺

  售价:39.80-46.89万

  奔驰同样具有保姆车型,而且论长相和个头一点不逊于其他的对手。这就是前不久在上海车展前夕上市的新款的唯雅诺。由于属于国产车型,因此国产版唯雅诺的售价在奔驰行列中算是较低的,全系车型的售价41.9-50.9万。不过现在市场上也能够有进口版的唯雅诺出售,只是其售价将会高出国产版一大节。

  说实话,国产版唯雅诺的车内豪华程度并没有Alphard那样高,基本上类似于从老板降到了主管级别。不过,有着奔驰标志在前排撑腰,并至于跌份。而且,4993mm*1901mm*1875mm的车身尺寸比丰田的保姆车还要更宽更长,再加上只有3排座椅的设计,内部空间的优势可想而知。并且唯雅诺的轴距达到了3.2米,能够进一步的满足乘坐空间的需求。

  目前福建戴姆勒生产的唯雅诺为2011款,它要比先前的版本增加了倒车影像、行李架、环境氛围灯、双侧电动滑门、遥控中控钥匙、镀铬装饰等一大批内容。而且2011款唯雅诺还对前脸进行了小幅改动,主要动作在大灯、进气格栅、保险杠等部分。尾部与现款相比变化则不多,长条形的尾灯设计进行了修改。

  动力上,新款车型中没有了柴油版,国产车型全部配备代号为M272的2.5升V6发动机,并且使用了5速手自一体变速器。整体表现较为平顺,适合乘坐而非激烈驾驶。如果要求更高,可以选择原装进口的唯雅诺,外观都一样,但座椅更舒适、配置更豪华,动力更澎湃,而且增加了头部侧气帘、可调节空气悬挂、车载冰箱等配置。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  大众Multivan

  售价:56.38万元

  大众的产品总是给人非常低调的印象,就算是保姆车这样的产品也会被设计的和箱式小货一样,这就是大众旗下特别是在欧洲市场上有着广泛群众基础的Multivan。它从头到尾都是那么“四四方方”,没有什么亮点可以提炼。如果非要说它和大众兄弟之间的关系,老款的途安和已经在中国市场上消失的开迪则有着些许相似之处。

  Multivan的车身尺寸4890×1904×1970mm,轴距为3000mm,论尺寸和空间并不逊于前面的两位高手。虽然外形上显得有些过时,但Multivan的内饰设计却充满了个性。将第二排座椅旋转180°之后,能够和后排乘客共享一个方便的圆桌,及可以满足临时会议需求,同样对于考生来说还能用于简单的功课复习或者吃饭之用,不用出门就可以实现多种功能。

  Multivan的第三排座椅因配置不同分为两座和三座,如果追求平等待遇,那么两座版的座椅和第二排是完全一致的,而装备三座的车型,因为车身宽度的优势,空间也绝对不会局促。另外无段式滑轨设计可以便充分利用空间。甚至将它们统统拆掉之后,让Multivan又回归原始的“Van”状态,不过用这辆五十多万的“货车”来送的货,这个主意很疯狂。

  该车型在只有一款3.2LV6发动机装备,最大功率和扭矩为173Kw和315Nm,搭配搭配6速Tiptronic手/自一体变速器,动力和平顺性不用怀疑,海外新款车型更有柴油机与DSG双离合变速器装备。至于更多的配置,Multivan还配有15寸显示器、DVD播放、及车载电视接收功能等娱乐装置。

  日产君爵(Elgrand)

  在保姆车界里除了丰田的Alphard之外,日产的Elgrand君爵同样是选择率较高的车型之一。和Alphard相比,Elgrand君爵的造型设计更加的凶悍,也更加的大气,比起纯正的保姆车来说,君爵还能够兼顾公务用途。虽然君爵的车身尺寸上要比丰田Alphard小上一圈,但是这影响不了人们对于这款车型的认可。

  内饰上日产最大程度的满足了消费者对于豪华定义的追求。日产所特有的家居式风格遍布车内的各个角落,与竞争对手相比它并没有大量采用镀铬装饰把车子,着力宣传自己的Bling-Bling风格,而是通过实木与真皮来烘托气氛。这对于中国消费者来说非常具有吸引力,想必这也是很多明星愿意购买此款车型的主要目的吧。

  君爵在很多细节上都处理的非常到位。比如在它为第二排座椅和副驾驶座椅都配备了小腿支撑,同时这套座椅的肩部支撑也可以调节,让后排乘员的乘坐就像是头等舱一样的体贴。此外在后排乘员的头上不仅有着10英寸的液晶显示屏,可以通过轻触来欣赏影片,而且前后双天窗的设计以及四温区的功能也是同级车型中少有的配置。

  动力上,君爵使用的是天籁上的3.5L发动机,虽然标定性能上非常出众,最大功率达到了280马力,在4400转下的最大扭矩为344牛米,但动力的输出却非常的平顺,满足于乘客的舒适性。此外日产非常成熟的CVT变速箱也要比通用的六速手自一体变速器来得更加平顺,同时也保证了更低的油耗。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  别克GL8

  国产大型MPV中,别克GL8可以算是最有认知度的产品了。虽然过去GL8一直都担当公务车型,但随着新一代的GL8亮相,人们对于别克商务车的概念逐渐在转变:其实GL8一样能够满足家庭的需求。

  新一代的别克GL8长宽高为5256×1878×1800mm,轴距3088mm。在外形上,新款GL8采用经典的立体直瀑式格栅,超大的柳叶型车灯,以及车身侧面车身侧面的Sweep Spear双曲棱腰线等设计,给人更加硬朗敦实的感觉。特别是改变了横置式尾灯镀铬装饰和LED灯后,新款车型的样式确实进步明显。

  用别克官方的宣传来说,别克GL8在内饰设计上采用了家族化的环抱一体式座舱设计理念,不但提升了车内的豪华氛围,同时还可以通过车内灯光的改变,进一步的提升车内的气氛,营造出比同价位车型更多的豪华之感。配置上,内置10喇叭5.1声道Bose豪华音响系统、7英寸WVGA触摸式显示屏、第二排车顶10.2英寸WVGA显示屏、前排电加热座椅、第二排加热、通风座椅、可视倒车系统等。

  动力上,全新别克GL8使用了3.0L V6 SIDI智能直喷发动机,190kW/6800rpm的最大功率和290N.m/5200rpm的最大扭矩成为了国产车型中的佼佼者。在匹配了6速手自一体变速箱后,GL8的官方标定油耗为10.9L/100km,已经算是非常不错了。而安全性能方面,GL8还具有前后多达8个安全气囊,ESP等主动安全配置。

  马自达8

  马自达8 在国产车行列中,马自达8可以说是绝对的新手,但和国内很多的对手相比,马自达8在造型设计以及售价上都具有一定的优势地位。马自达8为7人座的MPV,长×宽×高分别为4868mm/1850mm/1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5(车型  ),为目前马自达车型体积最大的MPV。完全可以满足消费者对也车内空间的要求。

  在外形设计上,马自达8保持了马自达品牌的个性特点,豪华动感是其主要的设计理念。车头灯和进气格栅的造型设计保持运动特性,再点缀以镀铬饰条,新马自达的整个前脸造型凸显了豪华大气的风格,符合国内消费者的喜好。

  马自达8在空间上具有较好的优势,第二排宽大的2个独立座椅,宽590mm。 第二排VIP商务座椅的腿部空间可达到至少400mm。拥有785mm的大开口侧滑门、高430mm的超低宽大车内底板和1210mm的高敞车内空间高度。第二排右侧座椅可以实现前后左右的自由滑动,可实现单人床、双人床式灵活多变的舒适的座椅组合。后部原厂私密高级黑色隔音玻璃,保证商务私密。

  国产车型先期仅推出2.3L动力,这款发动机之前曾搭配在马自达6上。一汽马自达对其发动机进行了重新调教,更加重视中低转速的动力表现,最大功率为113kW(153马力)。变速器方面则为4速手自一体变速器。

热词:

  • 保姆车