央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股用开门红鼓掌(图)

发布时间:2012年05月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期货手续费下调30%公布新股发行改革意见退市制度征求意见沪深交易所降低交易费

  一个全新的时代开始了,A股市场应声大涨。昨天,无数双眼睛紧盯资本市场,而沪深两市股指也毫无意外地双双大涨。至收盘,沪综指报2438.44点,上涨42.12点,涨幅1.76%;深成指报10424.94点,上涨244.55点,涨幅2.4%。

  开启全新炒股时代

  这一切,源于“五一”休市期间监管层密集出台的四大新政包括期货手续费下调30%,公布新股发行改革意见和退市制度征求意见,沪深交易所降低交易费。业内人士称,证监会主席郭树清履新仅仅半年,资本市场的各项改革、新政却已风生水起。

  “资本市场积累的问题已有21年了,想一次彻底解决确实不现实。但在郭主席步步为营下,市场格局确实在发生改变,价值投资的春天正悄悄来临。”一位券商人士称,可以肯定的是,郭主席开启了一个全新的炒股时代“理性投资、拒绝垃圾股”,资本市场确实应该报以掌声。

  股民给郭主席新政打满分

  “说实话,开盘前我还有些忐忑。毕竟,主板退市制度将波及到一批公司。而降低交易费用,实质上是利好券商,普通投资者看到的只是监管层的一个态度。”一位老股民对北京晨报记者表示,A股多年来上演了太多的“垃圾股不死”神话,主板退市制度似乎让他看到了一个“理想的炒股国度”。“之前比较担心市场不买账。但昨天,垃圾股跌停了,A股市场全天却高开高走,说明市场越来越有理性了。我给郭主席的新政打满分!”昨天收盘后,这位投资者兴奋地表示。

  形成强烈的政策做多信号

  而在市场人士看来,证监会在“五一”期间密集出台新政呵护市场,这一套组合拳的连续发力,对整个市场制度的完善都具有里程碑意义。

  北京交通大学客座教授、北京股胜资产管理公司首席经济学家宏皓昨天就在其微博中表示,监管层的新政令中国资本市场制度发生重大变革,这将对股市长期形成利好,是强烈的政策做多信号。宏皓认为,一旦“制改”号角接过“金融创新”的大旗,A股会出现一波较大的上涨行情。“昨天沪深两地股市跳空高开高走,放量大涨说明市场大部分主流机构和个人投资者对证监会改革的支持和认同。股市用五月开门红表达了掌声雷动。”

  晨报记者 王洁

  作者:王洁

热词:

  • 资本市场
  • 退市制度
  • A股市场
  • 沪深
  • 券商人士
  • 市股指
  • 监管层
  • 新政
  • 金融创新
  • 涨幅