央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发挥侨海优势 共建美好安徽

发布时间:2012年05月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “再次当选为致公党安徽省委主委,我深感使命光荣,责任重大。这是各位代表和全体委员对我的信任与支持,更是全省致公党员对我的殷切希望和深情重托。我将不辱使命,恪尽职守,勇挑重任,团结带领新一届省委,继往开来,开拓创新,充分发挥侨海优势,认真履行参政党职能,不辜负全省广大党员的期望和重托,不辜负组织的信任和培养。 ”在致公党安徽省第五次代表大会闭幕后,当选连任的致公党安徽省第五届委员会主委谢广祥,接受了记者的采访。

  谢广祥认为,思想建设是民主党派自身建设的核心。他介绍说,致公党第四届省委高度重视思想建设,教育引导广大党员继承优良传统,坚定政治信念,树立共同理想;特别是把“和谐致公”建设贯穿于自身建设的全过程,不断丰富其内涵,号召广大党员“用心谋发展,真诚讲团结,努力做贡献”。经过多年努力,“和谐致公”理念已深入人心,得到广大党员的真诚拥护和认同,成为各级组织加强自身建设、切实履行职能的重要保证。

  回顾第四届省委的工作,谢广祥说,过去的五年是安徽经济社会发展取得巨大成就的五年,同时也是致公党安徽省委取得重大发展的五年。五年来,致公党安徽省委认真履行参政议政职责,围绕安徽经济政治、科教文卫、社会管理和民生工程等方面开展重点课题调研100多项,提出提案、发言、建议等800多件,参政议政成效显著,多项成果受到省以上有关方面的表彰;以文化武术交流为重要平台,以海外洪门和“五侨”联动为主要渠道,以广泛联谊、建言献策、引资引智为基本形式,积极拓展海外联谊工作,与40多个国家和地区的近百个华人华侨社团及留学生组织开展联谊交流,为国家公共外交、为安徽引资引智、为海峡两岸交流发挥独特作用;依靠人才和智力优势,持续不断地开展扶贫救灾、助医支教等社会服务活动,积极实施省统一战线“同心示范工程”,为构建社会主义和谐社会作出了自己的贡献。

  展望未来,谢广祥满怀深情地说,致公党是涉侨参政党,70%以上的党员具有侨海关系,这是我们开展海外联络、服务安徽的独特优势。新时期、新阶段,我们将继续立足侨海特色,创新思路,拓宽渠道,广交朋友,努力探索海外联谊新载体、新渠道,进一步加强与涉侨单位的合作,营造侨务工作“大合唱”的生动局面,汇聚侨智、发挥侨力,为安徽扩大开放、引资引智发挥独特作用。中共安徽省第九次代表大会提出走出“六条新路”、打造“三个强省”的目标任务,作为参政党组织,我们既倍感振奋,又深知责任重大,将按照中共安徽省委、省政府的既定目标,围绕我省发展支柱产业、创新社会管理、推动文化发展、促进民生改善、加强生态环境建设等重要课题深入开展调查研究,为我省经济社会发展多建睿智之言,多献发展之策。(聂扬飞、王婷)

热词:

  • 安徽省委
  • 安徽经济
  • 广大党员
  • 自身建设
  • 参政党职能
  • 大合唱
  • 和谐致公
  • 思想建设
  • 引智
  • 代表大会