央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全面T时代 8款热门车将“换心”增压引擎

发布时间:2012年04月30日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奔驰(进口) GLK

由于受到大排量消费税、燃油税及油价调整等诸多因素的影响,涡轮增压发动机成为近来国内车市的“香饽饽”。除了较早在国内应用涡轮增压发动机的大众和奥迪车型外,奔驰、宝马、沃尔沃以及凯迪拉克等旗下的热门车型均已经或即将搭载涡轮增压发动机。此外,低速高扭、降低油耗等涡轮增压发动机的特性,也越来越被消费者认可。

奔驰GLK和沃尔沃XC60作为原装进口车型,将于今年年底左右分别引入搭载1.8和2.0排量的涡轮增压引擎的车型。而作为国产合资车型的新5系Li、沃尔沃S80L、新SLS赛威、致胜、新索纳塔等车型,也将纷纷推出各自排量的涡轮增压车型。除此之外,作为自主品牌代表的一汽奔腾B70,也将推出搭载大众1.8TSI涡轮增压燃油直喷引擎的车型。

汽车生产厂家相继推出搭载涡轮增压发动机的热门车型,除了看重其动力强劲和油耗低等特性外,另一方面还考虑到大排量消费税等因素。以奔驰GLK为例,目前其搭载3.0和3.5两款大排量发动机,其中3.0的收税标准为12%,而搭载1.8T发动机后节约税费达7%。不仅进一步降低了准入门槛,而且还将大幅提升整体销量。

奔驰GLK 1.8T

上市时间:2010年底

预计售价:45万

奔驰(进口) GLK

奔驰GLK采用了完美的车身比例,长4528mm/宽1840mm/高1689mm,G级经典的棱角造型和梅赛德斯-奔驰轿车的典型设计特征相互作用,展现出纯正的越野血统。与此同时,由绷紧的线条和宽大的表面所构成的鲜明设计风格,也与实用型越野车的典型车身特征实现了完美的融合。这些典型的车身特征包括较短的悬伸、竖立的前脸设计、细长的车顶行李架、大幅度倾斜的前窗以及张紧的车顶线条。

奔驰(进口) GLK

此款1.8L-CGI缸内直喷涡轮增压汽油发动机,采用全铝制的1.8升直列四缸CGI引擎依靠可变气门技术,以及高压力涡轮增压技术以及定点缸内燃油直喷技术。而通过不同的调教,该发动机可体现不同的动力性能。其最大功率、扭矩分别可以达到135kw/5250rpm和270Nm/1800-4600rpm,以及150kw/5500rpm和310Nm/2000~4300rpm,与奥迪Q5 2.0T车型的动力性能非常接近。

沃尔沃XC60 2.0T

上市时间:2010年底

预计售价:37万

奔驰(进口) GLK

沃尔沃XC60在车身尺寸方面长4628mm、宽1891mm、高1672mm,比宝马X3要大一些,轴距也达到了2774mm。外形设计上,凹凸有致的线条在整个车身随处可见,这些美妙的线条组成一条艳丽的曲线,从车头延伸至车尾,汇集出紧致的腰身、丰满的臀部、性感的尾灯,使上部车身尽显动感跑车的魅力。

奔驰(进口) GLK

沃尔沃2.0T发动机与奥迪2.0T,都为直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机。而从参数上看,后续推出沃尔沃2.0T发动机无疑采用最新的科技,无论是功率还是扭矩都要比奥迪2.0T(A6L搭载)高很多,并且沃尔沃2.0GTDi超级增压模式下达到320Nm的扭矩,已经超越了现在沃尔沃2.5T发动机。需要特别指出的是奥迪Q5搭载的2.0T发动机经过调校,最大扭矩达350Nm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

沃尔沃S80L 2.0T

上市时间:2010年4季度

预计售价:34.8万

奔驰(进口) GLK

全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为满足中国消费者的需求为中国豪华车市场度身制造。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,并针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了重新设计。全新沃尔沃S80L加长版轴距加长了140毫米,新轴距达到了2,976 毫米,整车长4,991毫米。?

奔驰(进口) GLK

沃尔沃S80L将配备沃尔沃最新研发的2.0升GTDi (汽油直喷涡轮)发动机。此款发动机有两种不同的动力输出型号,最大功率和最大扭矩分别是240马力、320牛米和以及203马力、300牛米,并保证了低转速下的高扭矩输出,与现款的沃尔沃2.5T发动机相比丝毫不逊色,甚至在功率方面还要高出许多。

新SLS赛威 2.0T

上市时间:2010年底

预计售价:40万

奔驰(进口) GLK

新SLS赛威在外形尺寸上与老款车型有一些细微的差别,车身长度略长10毫米,宽度保持不变,高度略高了14毫米。轴距仍然为超越一般C级公务轿车的3057毫米,可以说多达3米的轴距无疑会为车内带来更多的空间,尤其是后排空间方面。

奔驰(进口) GLK

新SLS赛威 2.0T将搭载配备在新君越上的涡轮增压引擎,最大功率达到了166千瓦,这一数字配合高达350牛米的扭矩,用来驱动新SLS赛威轿车可谓是绰绰有余的。这一数据也比消费者熟悉的一汽大众的迈腾2.0T引擎的147千瓦和280牛米扭矩大了很多。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

新535Li 3.0T

上市时间:2010年8月

预计售价:70-80万

奔驰(进口) GLK

宝马新5系的车身尺寸分别为长4899mm、宽1860mm、高1464mm、轴距2968mm,而国产后的宝马新5系经过加长后轴距将超过三米左右,其内部空间更加宽敞。此外,宝马新5系标配自适应的氙气大灯,而标志性的天使眼也将采用LED元素。宝马新5系尾灯虽然传承经典的“L”造型设计,但转向灯却同样采用了LED元素,彰显大气的同时又不失前卫与时尚。此外,微微翘起的后备厢配合镀铬双尾排设计,让宝马新5系更显动感。

奔驰(进口) GLK

动力系统方面,欧洲市场上销售的宝马新5系6缸汽油车型全部采用了3.0L直列6缸发动机加8速自动变速箱的组合。这其中,523i、530i采用的3.0L自然吸气发动机,535i采用的是3.0L涡轮增压发动机。

致胜 2.0T

上市时间:2010年底

预计售价:18-26万

奔驰(进口) GLK

新款蒙迪欧致胜,前脸设计更夸张、更性感,发动机盖线条流畅、丰富,传达着一种未来感。前雾灯分别安装在更大、更低的前进气格栅两侧,与前大灯相会辉映,造就出一种独特的美感。车身侧面变化并不多,整体感觉与现款极其相似。但这款5门掀背式的新款蒙迪欧致胜,腰线更高且后风挡倾斜度更大,完全颠覆了传统意义上的中级轿车。

奔驰(进口) GLK

搭载2.0T发动机的新款蒙迪欧致胜,将会比现一代致胜定位更高,动力更强劲。目前涡轮增压发动机已作为主流技术,作为一款中级轿车的新蒙迪欧致胜,搭载2.0T发动机不但可使动力性能大大增加,也符合中级轿车市场的需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

新索纳塔 2.0T

上市时间:2011年

预计售价:暂无

奔驰(进口) GLK

新索纳塔车身侧面一条前低后高的棱线贯穿全车,使原本流线的车身更加富有运动感。索纳塔车系带给人最大的感受就是乘坐宽敞,而新索纳塔则在已经舒适的基础上扩大这个优点,在长宽高方面与现售的索纳塔领翔的数据几乎相同,但在轴距上却加长了7厘米。对于一款车而言,7厘米足以让你感受到腿部空间的充裕了。但是非常流线的顶部造型有可能对后排乘客的头部空间受到制约。

奔驰(进口) GLK

现代新款索纳塔2.0T车型将通过具有手动模式的6速自动变速箱向外传输动力。其2.0T发动机的输出动力也是其它车型所无法比拟的,斯巴鲁WRX车型搭载的2.5L 发动机输出功率仅为198千瓦,马自达Mazdaspeed3 2.3L发动机的输出功率则几乎与现代的2.0T发动机相当。

奔腾B70 1.8TSI

上市时间:2010年底

预计售价:15-18万

奔驰(进口) GLK

从B701.8T车型与2.3L车型动力对比来看,奔腾B70 1.8T以46Nm的压倒性优势战胜了在售的奔腾B70 2.3L排量版本,车身重量也较老款车型略轻,配备更强劲的动力后,车辆的提速、操控性能都会有很大提高。目前2.3L奔腾B70车型仍然在售,预计在正式推出奔腾B70 1.8T车型后2.3L车型将很有可能停产。

奔驰(进口) GLK

奔腾B70 1.8T采用大众1.8TSI发动机,有效的提升了车辆的动力。最大功率可达118kw,在1500转-4200转时可以持续提供250Nm的扭矩输出。与大众早期生产的多点电喷1.8T发动机相比,1.8TSI发动机在各方面都占优势。

汽车生产厂商针对各自的热门车型纷纷推出搭载涡轮增压发动机的车型,不仅可以享受到国家相关部门推出优惠政策,而且也降低了该车型的售价,从而进一步提升整体的销量。与此同时,广大消费者也享受到了兼具强劲动力与较低油耗的驾驶乐趣。

热词:

  • 沃尔沃
  • 发动机
  • 车型
  • 增压
  • 涡轮