央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进步很大 8款紧凑型热门自主车导购

发布时间:2012年04月30日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自主品牌汽车各方面都有很大的进步,性能、配置的大大提高都有目共睹,在这购车的最好时期,准车主们在选择车型的时候不妨考虑购买一款自主车,今天我们就为您带来了八款紧凑型自主车,选它们应该不会有错的。

进步很大

  奇瑞A3

  大家对于奇瑞A3的外形设计还是十分肯定的,外观上轻松赢得了大多数人的认可:线条流畅?、比例协调,给人感觉稳重而大气,改变了不少人对自主品牌“外观就是模仿”的认识。

奇瑞A3内饰没有外形那么炫目,不过也算是国产品牌中的中上游水平了:采用上深下浅的灰色系配色,看着简洁清爽;而且多采用弧线组合设计,避免了棱角的出现,让人感觉放松,正适合家庭用户的需要;用料也比较厚道,控制台上部使用了软性材质包裹,不仅手感更好,碰撞时也能更好的保护乘客。

  虽然奇瑞A3?2550mm的车身轴距不长,但车内空间能满足5?人出行需求,不过后排头部空间不是很富裕,腿部空间对于一般家庭使用刚刚达到够用的水平。

  奇瑞A3后轮采用了四连杆形式,这在同级别紧凑车算得中上水准,对于操控稳定性方向、精确性以及舒适性都有较好的平衡表现。全系标配ESP车身稳定系统更是自主品牌厚道之处,虽然我们不一定用得着ESP。但不怕一万,就怕万一,对于安全保障,有一次发挥功效就足够让我们受益了。

  目前A3有1.6L、1.8L和2.0L三个排量选择,主打的还是1.6L?ACTEO发动机,代号SQR481FD,为奇瑞自主研发的直列4缸引擎,能够输出87.5kW/6150rpm的最大功率和147Nm/4300rpm的最大扭矩。配合5挡手动变速箱,是一套动力输出偏向中、高转速的动力系统。称不上技术先进,动力输出也不够强劲,但满足日常城市使用足以,7.5L的百公里油耗也算是经济了。

  安全配置上,高配置版A3不仅配有ABS+EBD+ESP、双正面气囊、双侧面气囊及侧气帘6气囊系统,而且装有?电动调节加热外后视镜、可视倒车雷达、雨量感应式雨刮器、发动机电子防盗等安全配置。舒适性方面,自动恒温空调、电动可调外后视?镜、驾驶座腰部支撑、电动内后视镜、电动天窗、遥控钥匙、语音导航、前排加热坐椅等常见的“奢侈”配置同样在A3上可以找到,配置水平远远高于大多数同级车型。

? 骏捷 FSV

  通过对大受欢迎的FRV进行三厢改造,骏捷FSV 由此诞生。无论从哪个视角去审视,骏捷FSV的造型仍然是协调的。用漂亮时尚形容FSV并不过分。成熟的动力以及变速箱,也为用户节省了油耗以及保养开支。

进步很大

  车身尺寸而言,骏捷FSV在同级别车型中算是比较紧凑的?,长宽高三个方面都是及格标准,尤其是骏捷FSV的轴距只有2580mm?,这在如今2600mm起步的紧凑型车中的确没有太多优势。不过通过优化设计,骏捷FSV作为家庭或个人代步完全没有问题,空间也不会很狭窄。配合4速自动变速箱,对于新手而言,驾驶会变得更轻松简单。

  在内饰方面,相比骏捷FRV 的内饰FSV的变化是相当大的,双色的仪表台取代了原有全黑色设计,并且加入银色面板装饰更显年轻化,三辐方向盘依然装备其中。?骏捷FSV的音响系统进行了全新的升级,与FRV的音响非常的不同,?单碟CD集成了mp3功能,而装备在前后车门的多喇叭设置将为您带了不错的娱乐效果。

  随着华晨汽车技术的不断升级创新,骏捷FSV也和新尊驰 一样装备了发动机免钥匙启动系统,将使用户体会到高科技带来的便捷。骏捷FSV配备了传统的手刹,虽然比起电子手刹略显落后,但在使用中整体的握感比较舒适且力度适中,操作起来也很简便。

  骏捷FSV的1.6?AT豪华型表现尤其令人满意,无钥匙启动系统,电动天窗,四轮碟刹一应俱全。而且总体费用购置在10万元以内,这对于那些青睐自动档的消费群体来还说无疑是较合适选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

江淮和悦

  作为江淮第一款紧凑车,和悦突出卖点就是车身空间宽大而舒适。和悦的车身尺寸为4595×1765×1465mm,轴距达2710mm。配备了1.5L?VVT发动机及手动变速器或自动变速器,最大功率及最大扭距分别达到78Kw/6000rpm,峰值扭矩为141N?m/4000rpm,最高车速可达190Km/h。在实现强劲的动力性能的同时,具备了出色的燃油经济性。

进步很大


 
? 和悦的造型设计理念汲取了全球的最新流行潮流,同时融入吸收了大量中国传统文化元素,如司南型前大灯、牛角方向盘、玉带式前格栅等。前倾式的腰线与修长车身搭配,尾部造型简洁,精致,俊朗。

  不仅外观漂亮流线,和悦的内饰做工更可以用细致来形容,一改往日这个价位自主车型粗糙的印象,细节方面进步很大。2710mm轴距更是可以轻松坐下5个人。1.5升发动机也在油耗以及技术方面有不错表现。

  和悦的下盘功底值得称道,四轮均实现独立悬挂。205/55R16宽胎,前后碟刹更有博世全球最新8.1版本ABS+EBD提供制动安全保障。舒适方面,鲜见的后排空调出风口也出现在和悦车上,配合自动空调,和悦的舒适性相当到位。

? 吉利帝豪 EC718

  帝豪EC718的长、宽、高分别是4635mm、1789mm、1470mm,轴距2650mm,基本上是同级别车型的主流尺寸。这款车的外形稳健大气,尤其是侧面线条,流畅而又动感。车头与尾部的线条也具有层次感,在稳健的同时,又不失年轻的时尚气息。帝豪EC718的外形设计风格?与吉利其他车型有很大的区别,整车表现出张弛有度的和谐,从车顶、腰线和裙部三条具有标志性的特征线条鲜明地表现出来。

进步很大

  吉利帝豪EC718的内饰设计风格与吉利以往车型大有不同,不管是颜色搭配方面还是整体工艺水平方面,都有很大的进步。走进车内?,一股素雅的气息迎面而来,而且这款车内部隔音效果非常好,坐在里面可以感受到一个安静的世界。

  帝豪EC718的轴距达到2650mm,后排乘客的腿部空间有明显提升,乘坐舒适度在同级而言是相当突出的。1.8L?CVVT全铝结构动力不仅省油,而且动力也比较充沛。更好的克服了以往1.6L动力夏季带空调动力不足的缺点。

  帝豪EC718后轮尽管还是非独立悬挂,但底盘调教较之前吉利的车型有明显进步。配合205和215宽胎,底盘给人感觉相当稳剑帝豪EC718配置亦相当丰富,自动头灯,电调大灯,后视镜加热以及自动空调都是标配,这在同级别车型中,并不多见。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长安悦翔

  作为长安自主品牌轿车的战略车型,悦翔由长安公司欧洲设计中心世界顶尖设计大师Dambrosio?Luciano先生亲自主刀设计?。整车体态、比例根据跑车的理念设计而来。淋漓尽致的展现了现代 、动感的设计元素,让消费者第一眼就能被它的独特、高雅、大气所吸引。

进步很大

  悦翔采用了上黑下灰的深色色调内饰设计,显得稳重、大气,新车没有标配比较流行的DVD液晶屏和GPS导航功能,没有让人看到比较亮眼的内饰设计。中控台的面板选用闪金咖啡色配以黑色钢琴漆,尤为精致。新车配置6碟CD音响系统,实际使用中效果非常不错,手动空调调节十分方便。

奔腾 B50

  奔腾B50与及新Mazda?6共线生产,并与奔腾B70采用相同的研发平台技术:共用底盘平台、相同的车身结构、相同的生产工艺、共用供应商资源。与奔腾B70所不同的是,奔腾B50在内饰、外型等方面进行了全新研发设计。其所搭载发动机最大功率可达76/5600?,最大扭矩达145/3800。

进步很大

? 奔腾B50虽然是一款紧凑级轿车,车身尺寸分别为长4600mm、宽1785mm、高1435mm,其中车身的宽度几乎与奔腾B70一致,轴距也和奔腾B70、马自达 6同为2675mm,超过了大多数紧凑级轿车,达到中级车的标准。大尺寸的车身和家族式的进气栅栏让奔腾B50看起来大气而稳重,锐利的前大灯造型和肌肉感强烈的轮眉设计让奔腾B50动感十足。

  奔腾B50采用时下流行的黑色+米色的双色调搭配内饰,稳重而不失温馨。仪表盘没有采用时下流行的炮筒式仪表盘多少有点可惜,黑底白字的仪表盘清晰明了。四幅方向盘采用镀铬装饰,没有多功能键的方向盘略显突兀,增加了音量控制和定速巡航按键的多功能方向盘看上去更加和谐。中控面板和六速手自一体变速器的镀铬装饰让整个内饰增色不少。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风S30

  风神S30造型由东风联手国际汽车设计大师乔治亚罗倾力设计,?车身工程由东风技术中心与IDG联合设计开发;在欧洲设计的基础上,结合中国目标客户审美情趣和使用需求,并融入了日系车精益求精的设计理念,风神S30内饰简约精致、温馨舒适。

进步很大

风神S30动力系统搭载法国?PSA公司生产的1.6升发动机和五档手动变速器,并采用世界先进的BOSCH电喷技术,在实现磅礴动力和强大低速扭矩输出的同时,充分释放每滴燃油能量。自动档则搭载日本爱信公司Step-gate?4档自动变速器,该自动变速箱技术成熟,能够自动学习并记忆驾驶员驾驶习惯,随时提供期望的换档模式。

? 比亚迪 G3

  G3车型的长宽高分别为4600mm、1705mm和1490mm,而2610mm的轴距直接挺进了主流中级车的上乘水平。前麦弗逊式独立悬架+后拖曳臂式扭力杆悬架的悬挂系统成熟组合使得车身更加稳定可靠。G3动力?配置主要有1.5L手动档和1.8L?CVT两种选择。1.5L排量手动档,搭载应用广泛、结构简单可靠的三菱 4G15S发动机。

进步很大

1.8L?CVT车型搭载比亚迪自主研发的BYD483QA发动机,该系列发动机的良好性能已经在热销的F6车型身上得到了印证。G3?1.8L?CVT车型动力系统6000转时输出最大功率为90千瓦,4000转时最大扭矩为160牛米。1.5L手动档另外配备了比亚迪自产的1.5L排量BYD473QB?型发动机,而独立研发生产的优势体现在G3的价格上,进一步提升了G3的市澈争力。

热词:

  • 导购