央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温馨、舒适 十万级别1.6L自动挡家轿导购

发布时间:2012年04月30日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


温馨、舒适

风神S30

售价区间:6.45-9.98万

代表型号:风神S30 09款 1.6 尊雅型AT

风神S30造型由东风联手国际汽车设计大师乔治亚罗倾力设计, 车身工程由东风技术中心与IDG联合设计开发;在欧洲设计的基础上,结合中国目标客户审美情趣和使用需求,并融入了日系车精益求精的设计理念,风神S30内饰简约精致、温馨舒适。

风神S30选用的是PSA 1.6L发动机,属于目前市场上黄金排量的优化动力系统。这款源于欧洲的先进成熟的发动机在5750转时能达到最大功率78Kw,升功率达到49.15KW。从厂商公布的扭矩曲线可见,该发动机具有扭矩输出范围广、持续长等突出表现:在1500转时,扭矩输出达到最大值的85%,2000转左右时,扭矩输出达到最大值的90%,且能够一直持续到4000转达到142Nm的最大扭矩。

从变速箱系统来看,风神S30同样采用的是成熟而高效的方案。其选配的日本爱信Step-gate智能自动变速,由德国GIF公司协助标定。该款变速箱具有换挡平顺、节能环保的特点,同时它能够自动学习并记忆驾驶者的驾驶习惯,适时调整换挡时机,随时提供合乎期望的换挡模式。

? 海马福美来

  售价区间:6.98-11.30万

  代表型号:福美来?09款?1.6自动超值版

温馨、舒适

  福美来的整车造型融入了鹰的设计理念,显得更加沉稳和俊朗,动感饱满的前引擎盖设计,配合大型蜂窝状五边型前格栅以及跑车式进气坝,给人以大气之感。缺点就是车型较老,内饰布局和做工略显中庸。

  福美来采用的TRITEC?1.6?L这款发动机虽然在宝马 i和克莱斯勒 PT漫步者等世界顶级车型上使用,但其生产商并不是宝马公司,而是巴西一家名为“Tritec”的发动机公司。

  这款高性能1.6L发动机采用了十分创新的特殊塑料进气歧管技术,减小了进气阻力,并减轻了重量;单顶置凸轮轴直列4缸16气门多点顺序燃油喷射技术,可有效提高了进、排气效率以及路面状况,燃烧更加充分,增加了功率和扭矩输出,同时大幅降低油耗。?其最大功率达到85千瓦,最大扭矩达154牛米,毫无疑问,性能相当先进。更重要的相比老福美来以前马自达 ZII动力,这款发动机仅需93号汽油足可,大大降低了用户的负担。

  更值得一提的是,09款福美来搭载了VT1F型CVT变速器。该变速箱采用多片湿式离合器的行星轮机构,由主动轮、从动轮及V型金属带组成。两级齿轮减速,自带变速器电控单元。几乎没有换挡冲击,其油耗可与手动变速器相媲美,相比福美来2原来的四速自动变速器,具有明显的优势。

东风雪铁龙 新爱丽舍 三厢

  售价区间:5.75-10.28万

  代表型号:爱丽舍?2010款?1.6自动科技型

温馨、舒适

  作为一款成熟车型新爱丽舍在外观、动力、安全、操控、舒适等重要指标方面实现了完美平衡,而经济成本方面更是新爱丽舍的卖点,满足了“一车多能”的消费需求,是一款真正意义上的“全能家轿”。外观上新爱丽舍显然不能与新车型相媲美,但典雅庄重的气质,足能满足居家生活的日常要求。

  新爱丽舍搭载PSA全球共用的1.6L小型高能发动机和先进的集成式油门EAP技术搭配,在拥有充足动力性能的同时,实现了低油耗、低排放。与之相匹配的是全电控智能四速自动变速器,虽然在六速七速大行其道的今天看来爱丽舍的四速自动变速箱有些稍显落伍,但是凭借成熟的技术和低廉的价格这款变速箱已经完全能够胜任实用家轿的要求了。

  而冠军底盘悬挂与PSS后轮随动转向专利技术,配合应用在高端车型上的BOSCH?8.1版本的ABS+EBD系统,确保了新爱丽舍卓越操控和出色安全的完美结合。而倒车雷达系统、行车自动落锁、电子密码防盗系统等一系列安全装备,对一款仅8万元左右的车型来说,实属难得。

? 奔腾 B50

  售价区间:7.87-12.58万

  代表型号:奔腾?B50?09款?1.6AT豪华型

温馨、舒适

  一汽奔腾 B50与奔腾B70、马自达 6、睿翼 共线生产。并与奔腾B70采用相同的研发平台技术,共用底盘平台、相同的车身结构、相同的生产工艺、共用供应商资源。

  奔腾B50的轴距达到2675毫米,与奔腾B70一致。外形的设计比奔腾B70更具有冲力,更适合年轻消费者。尤其是车头的晶钻式前大灯,看上去时尚、动感。前脸部分的进气隔栅和大灯比B70更加秀气。B50侧面采用了双腰线的设计,线条贯穿头尾显得流畅;微微翘起的车尾能起到扰流的作用,配备的红色阶梯式后尾灯与尾部整体非常协调。

  动力上,奔腾B50搭载了1.6升?4缸8气门发动机,这台发动机与速腾 1.6和新宝来 ?1.6上的发动机相同。其最大输出功率76Kw/6000rpm,这个数值比速腾和新宝来 要高出2千瓦,是发动机调教的区别,最大扭矩145N·m/3800rpm,这个值和速腾、新宝来完全一样。B50发动机初段转速区域内的动力输出偏弱了一点,只有转速上了3000rpm以后才能有点感觉。好在与之相匹配的6速自动变速箱在起步加速和行驶顺畅性方面已经是有口皆碑。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

伊兰特 三厢

  售价区间:6.45-12.68万

  代表型号:伊兰特?07款?1.6?自动舒适型

温馨、舒适

  说万血统上的韩国车,再来看看从外到内都打着“韩国标签”的伊兰特——这款韩国车第一代诞生也要追溯到上世纪90年代了,到2003年引入中国的时候,都已经是第六代了。

  这款第六代伊兰特在国内也已经打拼了有7年了,在外形上跟现在的新车相比自然是占不到什么便宜,不过伊兰特稳重的外形还是比较符合年龄偏大的用户喜好。

  伊兰特整车造型中规中矩,但技术成熟,小毛病少。安全上,伊兰特配备了双安全气囊、倒车雷达、前后盘式制动、车门感应碰撞自动解锁,EBD+ABS系统等装备也比较丰富。在尺寸方面,伊兰特长宽高分别为4525/1725/1425?mm,?轴距为2610mm。在同级车中占有一定的优势。

  伊兰特的1.6L发动机使用了CVVT技术,最大112马力,最大扭矩143Nm。悦动 都继续延用它就足以说明其优秀了,只是在油耗方面并没有大多数网友所想得那样经济——可能大家还是受到了“出租车肯定省油”这一观念的影响。

比亚迪 F3

  售价区间:0.00-9.98万

  代表型号:比亚迪F3?09款?智能白金版1.6自动挡

温馨、舒适

  作为一款高度克隆花冠 的车型,F3曾因为山寨化严重而屡遭诟玻不过超高的销量用事实终结了所有非议,虽然比亚迪F3如同其他自主品牌车型一样,有着这样那样的不足,但是这些并不能颠覆消费者对F3的认可。因为作为一款实用大气而且便宜的家用轿车,比亚迪F3确实有深入人心的资本。

  比亚迪F3的动力部分,采用了东安三菱 生产的4g18排量1.6升顶置单凸轮轴、四缸16气门发动机。像之前比较熟悉的东南菱帅 和哈飞赛豹 也都是用的这款发动机。技术虽老但很成熟,同时在比亚迪F3身上省油、经济的特点也是消费者予以认可的事实。最大功率73.5千瓦,最大扭矩134牛米,这样的动力拉动1.2吨的车身已经足够,关键是它很省油,百公里油耗6升左右。

  比亚迪F3配置基本齐全,真皮坐椅,电动天窗,倒车雷达这些配置一样儿不少。只是低配车型的配置让车主感觉偏少。不过对于单纯作为代步工具的实用家轿来说,配置高低与否确实无关紧要。

热词:

  • 家轿
  • 导购