央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就是爱“旅行” 五款经典旅行版车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


旅行车是在三厢轿车的基础上将后备箱加高至车顶,以达到扩充车内空间的目的。与普通三箱轿车相比,它具有更为宽敞的后排头部空间与储物空间,有的还增加了隐藏式的第三排座椅与车顶行李架,这些特点都使它更适合在中长途旅行中使用,并且旅行版车型更适合居家使用,今天网上车市就带大家一起看看在我们身边的旅行版车型。

从上表看出,以奔驰C级旅行车、中华骏捷WAGON、标致308SW、大众迈腾旅行版和力狮WAGON为代表的旅行车占据着主要的旅行车市场。其中斯巴鲁力狮WAGON车型以超长的4775毫米车身,排名车长第一位。而标致308SW车型车身宽度达到了2038毫米。而在轴距方面,中华骏捷WAGON车型以2790毫米的长度胜出。在旅行轿车最重要的行李箱最大容积方面,标致308SW车型为最大2149升。

在五款车型中,奔驰C级旅行轿车最高售价已经达到了近55万元,而最亲民的中华骏捷最低售价仅仅只有10.88万元,相信我们接下来的介绍会有一款符合您的旅行车了。

=========================================================================

奔驰C级旅行车

指导价区间:43-54.8万

C300旅行车相比C200CGI来说它拥有奔驰家族发动机当中血统更为纯正的V6引擎。对于C300而言奔跑和令人血脉喷张的驾驭快感是它给我的第一感受。通常情况下你会感到奔驰C级的悬架调教太过于“舒适”了,在我们的实际驾驶中这款奔驰C甚至会让车里的人有“想要睡觉“的感觉(当然我不是指驾驶员)。

奔驰(进口) C级旅行车

官方的数据给出C300的7.4秒百公里加速数据,这个数字还算保守。如果你关掉ESP、选择手动模式并且使用让转速保持在4000-5000转,那么就等着去享受那痛快的“推背感”吧!操控性方面,随速助力式方向盘在低速状态下介入的力量很大,一个手指就足以完成“打轮”动作,不过这可不是我们这些寻求刺激的驾驶者所喜欢的,因为它太轻盈、太舒服了,而且大部分路感回馈也会变得有一些迟钝。

奔驰(进口) C级旅行车

很多人会指着这款奔驰C级旅行车说:看,这不就是加了一个大尾巴吗?大家的看法我想是不无道理的。不过至少从外型上来说,C级旅行车与普通C级轿车除了正面上看几乎无法分辨之外其它的每一个角度C级旅行车都会显得那么与众不同。从B柱开始至车尾,奔驰C级旅行车的侧面线条由于外形的设计被拉伸的非常明显。车顶的两条铝合金行李架对于C级旅行车来说显得尤为重要,而如果车主选了了官方提供的套件,那么除了在车顶或是车尾加装自行车架之外,托挂上一台小拖车也是没有问题的。自行车、行李箱又或是滑雪板、冲浪板,任凭您能够想到的东西不妨都尝试着举到车顶上面——这真的是一种有趣的尝试。

中华 骏捷Wagon

中华骏捷WAGON

指导价区间:10.88-15.98万

新骏捷wagon最为显著的改变,莫过于前脸夸张的雾灯。这也就是它看起来更加运动时尚的元素之一,相比老款车型,这样的革新进化确实做得很到位。车灯和雾灯的镀铬装饰条,让前脸顿时增添了不少的豪华感,全新的LED眉灯也带给我们很大的惊喜。

中华 骏捷Wagon

正如我们前面所说,旅行车的魅力所在,便是拥有完全超越三厢车的载物能力。虽然长度相同,但是空间更合理的运用,让新骏捷wagon的实用性大幅度提高。虽然原车并未配备车顶行李箱,不过相信所有购买wagon车型的朋友,都不会忘了给自己多准备这样一个载物的好帮手。

中华 骏捷Wagon

新骏捷wagon的尾部设计与骏捷FRV十分相似,尾部造型紧凑运动,让旅行版车型显得并不那么臃肿。新骏捷wagon后排座椅可4/6分开放倒,车内载物空间达到最大化。尾部配备的类似铁丝网的东西,不知是不是为了外出时将狗狗放在后备箱所设。

?=========================================================================

标致308SW

指导价区间:23.38-26.38万

标致(进口) 308SW

首先我为大家验明这款车的正身,我们今天评测的这款车是308SW 1.6T自动豪华型,也就是顶配车型,但它并不是很贵,只有26.38万元,应该是许多消费者都可以去接受的。但是旅行车款似乎并不太被国人重视,而我想说的却是,一款旅行车对于家庭而言会比三厢轿车更为的适合。

标致(进口) 308SW

几乎没有人对标致的大嘴设计感到不满,而质疑的声音几乎都在尾部的设计上,而308SW的尾部设计终于有了舒展的感觉,这还是源于较的车身结构,使得整体看起来更加的和谐。1564mm较低的车身度使SW看起来更加修长,更加动感。而2708mm的轴距也确保了该车较大的乘坐空间。

标致308SW综合来说是一款称职的家用车,相比三厢车来说,整体外观也更加时尚,无论在搭载人员数及储物方面都比较出色。1.6T的发动机也是目前比较主流的动力系统,虽然车内我们仍然还能找出一些小的问题,但对于一款进口车型而言,SW也算是一款性价比较的实用车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

大众(进口) 迈腾

大众迈腾旅行版

指导价区间:34-36.88万

大众品牌是把家族特征发扬光大的先驱者,在您看到进口迈腾旅行版的第一眼时,您就能非常清楚的体会到编者讲话是何等的恰当。倒梯“H”形状进气格栅镀铬处理、滴泪式大灯组、硕大的大众品牌标识坐镇中央。

大众(进口) 迈腾

腰线是从翼子板1点钟方向开始显现,与镀铬防擦条平行状态一起延伸到了尾部,把略显平静的侧面点缀出一点立体的质感。侧窗采用一体全景式展现,拥有一气呵成的畅快,从这里渐渐看出旅行车的端倪。

大众(进口) 迈腾

后备箱的空间是进口迈腾旅行版最大的优势体现,平坦宽阔的程度不仅可以放下您的大大小小、零零整整的物品,还能装满您对旅行的憧憬和期待。我想如果有机会,您可以亲自打开这款车型的尾箱时,就可以体会到编者所叙述的这种旅行的冲动了。

=========================================================================

斯巴鲁新力狮WAGON

指导价区间:26.48-28.48万

新力狮旅行版与轿车版的前脸完全一样,前大灯更加锐利,进气口增加了镀铬装饰条,车身前包围增强了整体的运动风格。翼子板上方拱起的两道线条表现出了新力的力量感。

尾部分体大灯和轿车版内部灯组略有差别,同时增加了镀铬装饰条。不同于轿车版的内置高位刹车灯,旅行版的位置放在了尾翼部分,行驶中比较容易识别。

?

后备箱的隔板可以拆卸,这样空间上的变化也更多,后排平铺放倒后可以平趟两个人,放大件的行李物品以及脚踏车也没有问题,非常适合家庭旅游出行。和一般手动放倒形式不同的是新力狮旅行版的4/6分座椅完全采用了手动拉手控制,拉手往外拉,座椅就自动放倒,这样操作起来省时省力,实用性也非常突出。总体而言,新力狮旅行版在外观上更加厚实,运动感比较强,同时空间容量和实用性也比老款有增强,作为商用和旅行出行最合适不过。(曹旭)

热词:

  • 旅行车
  • WAGON
  • 旅行
  • 车型
  • 尾部