央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越野越乐趣 25万级别进口SUV推荐

发布时间:2012年04月30日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


越野越乐趣

雷诺 科雷傲2.5 2驱舒适型 24.8万

在国内销售的科雷傲均采用2.5L直列四缸发动机,最大功率171马力/6000rpm,最大扭矩为226牛米/4400rpm,搭配了6速CVT无级变速箱,可以满足一般的动力需求。售价24.8万的两驱舒适性从性价比上来说还不错,不过是否能接受法系车独特的外形和内饰,还得消费者自己决定。

科雷傲在中国只有一款车型的价位低于25万(驱舒适型),尽管24.8万的价格为全系价格最低车型,但在配置上却一点也含糊,或许这也是很多消费者对它有兴趣的原因。ESP、10气囊、无钥匙启动、电动全景天窗、定速巡航、倒车雷达、可加热的真皮坐椅、自动空调都为标配,看起来的确是非常诱人的。

如果您熟悉雷诺车,那么一定也会觉得科雷傲的内饰蛮亲切,整体浅色的风格充满了家庭的温馨感,但缺乏色彩的搭配难免让人觉得有些单调。科雷傲在B柱上也有空调出风口,或许这是法国人喜爱的手法,我们在热门的雪铁龙 C5上也见过这样的设计。大面积的天窗向来是法国车招牌配置,科雷傲也不例外,这点对于SUV来说的确是一个大卖点。

科雷傲的前脸带有典型的雷诺风格,尾部也有拥有着雷诺家族的DNA,车身的整体造型非常圆润,法国车从来不乏新奇的想法甚至带有一些怪异的元素,不过或许是因为混血儿的原因,本人并不认为科雷傲的的外形有多美。

说起科雷傲的身世,似乎还有些复杂,它是一款采用日产 技术在韩国生产的法系车。先不管它的身世如何,最近在中国的销量还不错,甚至很多地方出现了缺货的状况,看来国人对这款车还是比较认可的。

起亚 索兰托2.4?舒适版?22.98万?

索兰托2.4?豪华版?24.98万

  起亚全新的索兰托于去年刚刚进口,也算是一款新车,韩国车高性价比的特点是大家公认的,全系2.4L+6AT、标配全景天窗、22.98万元起的价格,而且为整车原装进口,个头也比通常的紧凑型SUV大一圈,这些都是非常具有吸引力的地方。

越野越乐趣



  索兰托应用了起亚家族新的前脸风格,中网上下两颗“小牙”便是这种风格的体现。无论从前面侧面还是后面,索兰托都显得非常厚重,235/60?R18的轮胎令该车看上去也更加霸气。前面已经提过,索兰托4685mm*1885mm*1755mm的车身尺寸绝对属于紧凑型SUV里的大号选手了。

  索兰托的内饰并没有很多SUV式的狂野,定位于城市SUV的它显得很柔和,它最大的特点就是配备了双天窗,为车内成员带来充分的阳光 享受;定速巡航、倒车雷达、多碟DVD、自动空调也是标配,豪华版比舒适版多出的两万人民币表现在:增加了无钥匙启动系统、ESP、陡坡缓降、带加热的真皮座椅、电动折叠的防眩目后视镜,两车的被动安全配置都很基本,只有两个安全气囊。

  SUV原本在空间上就具有先天的优势,索兰托凭借比同级车更大的身材和2700mm的轴距体现在空间上也无可挑剔,头部和腿部空间都非常充裕,而且后排座椅可以调节靠背角度,大大增强了长度旅行的舒适性。第二排座椅放倒后,形成平整的载物空间,实用性值得肯定。

  出口到中国的索兰托只有2.4L车型,最大功率为174马力/6000rpm,最大扭矩为225N·m/3750rpm,具有双CVVT技术,不过推动庞大的索兰托上在低转时稍有些吃力;6速手自一体变速表现不错,换挡平稳迅速而且顿挫感抑制得非常好;前麦弗逊后多连杆独立悬架在调教也是向城市化的舒适性靠拢。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

三菱 欧蓝德EX?劲界2.0休闲版?22.9万

运动版?24.5万

越野越乐趣

  当年戴克公司持有一定比例的三菱股份,可以说三菱也是该集团的一员,因此在技术上也有合作和共享,欧蓝德就采用了与吉普 指南者同一平台,不过由于品牌不同,欧蓝德与指南者在风格上确实大相径庭。2010款欧蓝德EX换上了三菱最新的“大嘴”造型,尽管迎合了当下三菱的风格,不过仍然有很多人觉得SUV实用这种前脸略显单薄。

  欧蓝德EX的内饰设计中规中矩,全黑色的内饰对于休闲定位的SUV的来说难免有些压抑,中控台的布局也不复杂,上手简单,而且日系车的做工向来是比较不错的。2.0L休闲版和运动版在配置上的区别是运动版增加了无钥匙启动、电动天窗、多功能方向盘、后排座椅调节和自动空调等科技和舒适性装置,而且轮胎也由休闲版的215mm升级为225mm。

  SUV在空间上的表现一向是令人满意的,欧蓝德EX的表现也不错,鉴于我们的试乘者个头较高,后排腿部不算宽裕,不过对于大多数用户来说应该够用。该车的座椅放倒是电动折叠的,避免了费力的人工操作,而且令该车更显档次。座椅放倒后,可以形成巨大的储物空间,满足郊游或搬运大件物品的需要。

  两款车型采用了2.0L自然吸气发动机,最大功率为147马力,在我们的0-100km/h加速测试中的成绩为11.4秒,表现还不错,不过需要舍得踩下油门,而43米的刹车成绩就不怎么理想了。在日常行驶中欧蓝德EX的表现出不错的行驶稳定性和舒适性,而且噪音表现也不错。不过由于该车没有轮间限滑装置,依然不适用在较恶劣的越野路面行驶。

铃木 超级维特拉2.4?4AT?JLX?5门版?24.9万

越野越乐趣

  日本铃木是小车制造专家,超级维特拉在其家谱中绝对属于大号选手了,它的外形平实、线条硬朗,具有十足的越野车风格,从某些角度看起来和吉普 的大切诺基还有几分相似,夸大的轮拱加强了狂野的视觉效果,外挂的备胎也为车身增添了一份霸气。

  超级维特拉的内饰比较简洁,方向盘和中控台也带着明显的铃木特征,不过作为日系车它的做工并非十分出色。售价为24.9万的5门版车型在配置上并没有十分抢眼的地方,在安全方面也只安装了双安全气囊,ABS+EBD+BA的配置也很基本,标配的自动空调或许可以作为一个亮点,不过这几乎是该价位车型的标配。

  铃木的全时四驱系统是该价位车型中表现比较突出的,不仅有中央LSD限滑差速器,而且还有低速四驱模式,可以轻松应对一些难度不大的越野项目,不过没有电子辅助的左右轮使得超级维特拉在交叉轴项目中仍然无法脱困。

  超级维特拉采用最大功率为166马力的2.4L直列四缸发动机,在数据上并非特别出色,用在这台1.5吨多的车上还算够用;变速箱方面,4速自动挡的配置已经非常不符合时代潮流了,在技术和换挡平顺性上都不占优势,其实超级维特拉还有价格更低的三门款车型,最低配置的手动三门版仅为20.9万,不过在国内毕竟选择三门车的用户很少,因此在这里不做特别介绍了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

道奇 ?酷搏?21.99万

越野越乐趣

道奇酷搏走的是时下流行的跨界风格,大面积的十字形进气中网、突出的前鼻,都是道奇家族的典型特征,整车的线条硬朗,立体感丰富,处处体现着美国车的狂野形象。

酷威的内饰和它外观一样硬朗,看上去并不细腻,依然带着美国车的粗狂,中控去有金属感很强的银色中控面板,为朴实的车内增添了一丝运动的气息,白底黑字的筒状仪表带出强烈的美式复古韵味。酷搏在配置上还是不错的,6气囊、ESP、电动天窗、多功能真皮方向盘、定速巡航、后视镜加热一应俱全,只是没有配备自动空调。

酷搏的座椅设计是典型的欧美风格——很宽大,加上厚实的真皮包裹,坐上去给人的感觉就是很柔软舒适,加上不错的侧向支撑,就是身材偏小的亚洲用户也能享受到足够的包裹性,2635mm的轴距不算突出,但在空间方面足够家用。

引入国内的酷搏仅有一款2.0L发动机选择,进排气系统采用了电液控制的VVT可变气门技术,最大功率115kW,峰值扭矩达到190Nm。动力数据还算不错,推动1.3吨重的车身完全足够了,搭配的是带6速手动模式的CVT无级变速箱。

斯巴鲁 ?森林人?2.0X?舒适版?22.98万

森林人?2.0XS手动豪华版?24.98万

  斯巴鲁是一个比较有特点的品牌,其水平对置发动机和对四驱系统的执着已经深入人心,该品牌在国内的口碑和车辆的性能都不错。

越野越乐趣

  当前销售的为斯巴鲁的第三代森林人,由于此代产品更加时尚休闲,而且在尺寸上也明显加大,再加上不算高的售价,因此深得国内消费者的喜欢。森林人的外形饱满,整车看起来一点也不臃肿,反倒显得非常轻巧灵活,4560mm*1780mm*1700mm的身材属于比较标准的紧凑型SUV身材,2615mm的轴距虽然不算长,但已经比上代车型有了明显的进步。

  森林人的内饰设计很简单,从视觉上实在找不出吸引人的地方,如同驰鹏的“环抱式”的风格在森林人身上也有一定体现,简单也有简单的好处,各功能区分工明确,非常容易上手。该车全系标配了ESP、上坡辅助、定速巡航、自动空调,还是比较厚道的。24.98万的手动豪华版在安全性和舒适性方面的配置更高,前提是得多掏两万元的银两。
  
  森林人的后排座椅也可以调整角度,这对长途乘坐舒适性的帮助很大,座椅放倒也是通过电动按钮来实现的,既方便又省力,豪华版车型上的大面积天窗在郊游时还能够带来一份额外轻松的心情。

  25万以下的这两款森林人均采用了2.0L四缸水平对置发动机,最大功率150马力,最大扭矩为196牛米,驱动这款不到1.5吨重的森林人来说应该够用,两车也均搭配了5速手动变速箱。2.0L自动挡车型的最低售价为25.48万,其它配置与手动豪华版相同,价格稍稍超出了25万的预算。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

现代 ?新胜达2.4舒适版?24.98万

越野越乐趣

  新胜达带着明显的都市风格,车身在丰满的线条中营造出一丝肌肉感,上扬的双眼略微带着些不屑和凶猛,上窄下宽的车身看起来立体感十足,尾部与车身风格一致依然饱满丰厚。其实新胜达在路上的保有量也不小,这与它较大的车身和不错的性价比不无关系。

  新胜达的内饰很简洁,暗红色桃木的装饰恰到好处,氛围精致典雅,在细节处的做工也很好,仪表灯光还是现代惯用的蓝紫色。售价为24.98万的新胜达舒适版是该系中配置最低车型,电动天窗、双区自动空调和电动加热后视镜是标配,不过双气囊和ABS+EBD的安全配置只能说非常基本。

  同索兰托一样,新胜达的车身尺寸也较大,4660mm*1890mm*1760mm非常适合中国人喜欢体面的特点,2700mm的轴距也保障了不错的乘坐空间。新胜达2.4舒适版采用双CVVT发动机且采用了6挡手自一体变速箱,在换挡平顺性上也有不错的表现。

吉普 ?指南者2.4运动版?23.99万

越野越乐趣

吉普在很多人心目中就是越野的代名词,不过吉普的旗下还有一款带有Cross 风格的紧凑型城市SUV,那就是吉普指南者,在很多爱车人士中它也被亲切的称为“小指”。

指南者传承了吉普经典的外形风格,7竖格的直瀑式散热格栅诠释了吉普家族的重要特征,圆圆的大灯看起来又有些复古。指南者的风格还是很硬朗的,而且车头和车尾鼓起的翼子板也增加了车身的力量感,设计在C柱上的后门拉手比较特别,不过在使用起来并没有带来不便。

指南者的内饰并非像其它城市型SUV一样采用轿车化的内饰风格,而是依然保留着吉普家族的那种粗狂。售价较低的运动版车型在主被动安全方面都做的不错,ESP和6气囊保障了车内驾乘人员的安全;电动天窗、真皮方向盘、定速巡航、多碟CD、后视镜加热等也一应俱全;高配车型限量版还增加了可加热的真皮座椅、侧气囊、胎压检测等装置,不过26.99万的价格已经超出了25万的预算。

该车搭载了排量为2.4L的直列四缸发动机,最大功率为170马力,变速箱则采用了6挡CVT无级变速箱,消除了换挡冲击感,不过也损失了一些驾驶乐趣,在实际公路驾乘体验中,感觉来自发动机和底盘的噪音略微有些偏大。

JEEP并非意味着全系都有强大的越野性能,指南者仅是一款休闲风格的城市SUV,这意味着崎岖的越野道路并不适合小指,尽管它有着可锁止的多片离合中央差速器,这也只是在非铺装路面上改善一些通过性罢了,对于交叉轴脱困就甭想了;另外它扁平比很小的轮胎和较短的悬架行程显然也不是为越野而准备。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 导购