央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受消费者热捧 五款热门三厢小车导购

发布时间:2012年04月30日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在热门小型车市场,两厢车型和三厢车型都是消费者追捧的类型。其中两厢车型车身短小行动更为便捷,而三厢车型的外形设计会更为大气,储物空间也会更大,更适合家庭出游。在国内,消费者对于三厢车型的追捧要胜过两厢车型,今天我们就为大家介绍几款比较热门的三厢小型车。

北京现代瑞纳:更富有年轻和激情

  官方售价:7.39-10.69万元

  瑞纳是北京现代于前不久刚刚推出的三厢小型车,正如其名字“VERNA”一样,瑞纳代表着年轻和激情,这也正是它的市场定位,是为富有激情活力的年轻人而准备的。

  现代最新的上市的很多车型到展现了流体雕塑的概念,瑞纳也不例外,因此我们能看出它较雅绅特有很大的变化,浑身充满着明星的气质,浑身充满着复杂多变的线条设计,前大灯也非常犀利。而在车身侧面,也能看出瑞纳的运动感非常强烈。瑞纳的车身尺寸为4340/1700/1460mm,轴距为2570mm。这是小型车的标准尺寸,内部空间就是为普通家用准备的。

  瑞纳提供了1.4L和1.6L两种排量的发动机,其中1.4L为主打排量,γ-CVVT发动机最大功率为78.7kW(107马力),最大扭矩为135Nm;而1.6L与i30的那一款发动机相同, 最大功率为90.4kW(123马力),最大扭矩为155N·m。与发动机匹配的是5挡手动和4挡自动变速器。

  通用雪佛兰乐风:近期优惠很大

  官方售价:8.19万-10.19万

  通用雪佛兰旗下的车型近期发力幅度很大,从科鲁兹和新赛欧的市场反应就能看出来,当然还有一款同样热销的车型,也就是今天我们要介绍的乐风。近期乐风的优惠幅度很大,在市场端均有一万元左右的优惠。

  经过改款后的2010款乐风,无论是外形内饰都更为时尚、动感;内部空间一如既往的阔绰,做工精致、工艺水准较高。动力上,乐风有1.4L和1.6L两款自然吸气发动机可以选择。1.4L发动机最大马力93Ps(6000rpm),最大扭矩112Nm(4400rpm);1.6L发动机最大马力106Ps(6000rpm),最大扭矩146Nm(3600rpm),在同级车中处于偏上水准,也足够一般家庭和个人使用。

  乐风的配置在小型车中算是很丰富。除了常见的ABS+EBD外,乐风还标配安全带未系报警、后排车门儿童安全锁、前排和侧面四安全气囊,给乘客更好的安全保护,尤其是标配四安全气囊这在小型车中非常罕见。此外,乐风标配的前后排电动车窗、电动调节外后视镜、安全遥控门锁等多项电动装置则给车主带来更多的便利和舒适。

  最后值得一提的是,近期1.4L 乐风 发动机相关部件的质保期从此前的两年或6万公里延长至五年或10万公里(以先到者为准),包括发动机总成、缸体、 缸盖 、 活塞 及连杆、 曲轴 、 气门 、 凸轮轴 等,当这些部件需要更换时,将免除延保期间的维修配件费用。这显示了厂家对旗下产品的信心,也为消费者提供了更多品质的保障。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  广州本田锋范:接近紧凑型车的小型车

  官方售价:9.68万-14.98万

  广州本田旗下有飞度和锋范两款小型车,但是锋范自上市后,销量和认可度比飞度要差很多。这和最初的定位有关系,另外锋范的售价也要高一些,和目前的一些紧凑型车有的一拼。

  锋范的外形非常漂亮,带着几分锐气。中网和大灯的设计都能给人一种犀利的感觉。内饰部分与外形遥相呼应,银色面板的装饰为整体增加了很强的科技感。这和本田家族的步调非常一致,时尚并且棱角分明。

  锋范也采用了中置油箱的设计,因此前排顶部的空间一直为人诟病,估计一米八的个子坐在前排会很局促。但是后排的乘客却不用担心这个问题,除了有一定的腿部空间外,锋范的后排座椅还可以进行俯仰调节。锋范后备箱达到了506L,容积可满足日常使用需求而且开口很大,方便使用。

  锋范使用了1.5L与1.8L两款i-VTEC发动机选择。其中1.5L排量发动机并不陌生,正是飞度使用的那一款,而1.8L那款应该就是思域的发动机,因为两者的参数配置基本相同。较大的排量给人感觉很接近一款紧凑型车。

  一汽丰田威驰:丰田的第一款国产车型

  官方售价:8.95-12.39万

  丰田旗下的多数车型都卖得很好,例如凯美瑞、汉兰达、RAV4卡罗拉等,但是在小型车市场上,威驰和雅力士却没能发挥出它们的能量。而且在召回事件中,由于电动车窗问题威驰也没能幸免于难。但是威驰是丰田推出的第一款车型,因此也有一批的拥趸。

  就在前不久威驰进行了改款上市,前脸设计变化明显,前格栅采用双线格栅横栏设计,开口幅度加宽,配合凌厉设计的组合式尾灯,使整款车显得硬朗时尚而富有朝气。像一款小号的科罗拉。

  新威驰有两款动力核心可供选择——1.3L与1.6L发动机,内置的VVT-i技术保证了经济的油耗,经过调教后功率和扭矩均有所提升。而1.6L的发动机与目前卡罗拉配备的是同一款,内置有双VVT-i技术,最大功率88千瓦,最大扭矩152牛·米的表现,动力和油耗都是同级车中的佼佼者。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  长安福特嘉年华三厢:两厢车型更受欢迎

  官方售价:7.89万-11.19万

  嘉年华小型车市场绝对是个狠角色,不过销量好都得归功于两厢车型,我们从街上看到的嘉年华大多数都是两厢版本。其实三厢的嘉年华也很不错。嘉年华那个凶狠的前脸设计还是一致的保留了下来。

  内饰方面同样独特,内饰的装饰面板采用的是和外观相同的颜色,非常的协调,中控面板设计来源于手机,也是独一无二的。中控台顶部的信息显示窗可以显示一些车辆的信息,而且功能也比较丰富,包括时间、音频、车辆信息和一些简单功能设置,非常的实用。

  动力方面,1.3L的嘉年华为4缸16气门双顶置凸轮轴DOHC结构,配合VIS可变进气系统,最大功率63千瓦/6000rpm,最大扭矩可达123牛.米;排量更大的1.5L发动机,配备了马自达S-VT可变气门系统,就是大家耳熟能详的VVT的一种派生,它保证发动机在不同工况下,合理控制进气门的开启和关闭时间,使发动机的混合气最佳,进而保证发动机缸内良好的混合气燃烧状况。

  总结:今天为大家介绍了5款比较主流的三厢小型车,其中锋范、威驰以及瑞纳都有着接近紧凑型车轴距,因此看起来非常的大气。乐风受新赛欧的影响不小,因此有大幅的优惠,而嘉年华的主要销量都集中在两厢车型上。不管你更喜欢哪款,三厢的影响力是难以被替代的。喜欢三厢小型车的朋友不妨多考虑一下。

热词:

  • 乐风
  • 三厢
  • 小型车
  • 组合式尾灯
  • 导购