央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口国产齐发力 十月12款上市新车抢先看

发布时间:2012年04月30日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于汽车市场来说,在经过了一个异常火爆的9月之后,将迎来一个相对平静10月。 此次十月的上市新车总数达到了12款,国产车型与进口车型平分秋色,在新车数量上各占一半,具体车型请看下表:

  从10月份上的新车中我们可以发现,国产车型与进口车型各占半壁江山。其中国产车型以新思域、308两款车型最受关注,而进口车型则以奥迪A1、雷克萨斯CT200h人气最高。下面,我们就将带您提前领略一下这些车型的风采。

  车型 英菲尼迪FX

  上市时间 10月上市

  2012款英菲尼迪FX的设计灵感依然来源于那台充满奇幻色彩的Essence概念车。新款FX在整体上秉承了英菲尼迪的传统,精准的诠释出品牌口号“新灵感 心动力”的精髓。与现款相比,新款FX仅对细节方面进行了改进与升级,动力方面并无改进,另外新增加的石墨黑取代了原来的铂金灰车漆。

  新款FX的内饰变化并不大,仅仅添加了前排座椅和改变了仪表盘背光颜色。除此之外整个内饰的设计风格极具质感。全方位的真皮包裹配以局部的实木点缀为FX的内饰定下了奢华的格调,而真皮三幅多功能方向盘的加入则为FX平添了几分运动。大尺寸的液晶屏与众高科技配置凸显身份。另外限量版FX35的内饰为全黑风格,豪华之余不失运动。

  动力方面,新款款的英菲尼迪FX35和FX50将继续沿用现款车型的装备,FX35车型将沿用一款最大功率303马力的3.5升V6发动机,而FX50车型依旧搭载最大功率390马力的5.0升V8发动机。与这两款发动机配备则是我们熟悉的那款7速手自一体变速器。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型 奥迪 A1

  上市时间 10月11日

  在之前4月的上海车展上,奥迪发布了其旗下第一款高档小型车A1有着双门钢跑的潜质动感时尚而且极度适合改装,下半年将以进口的方式在国内销售,据销售人员透露此车上市后售价会在30万左右,与目前的A3差价不大,但A1比A3上小一个级别,如上市保持此售价,最为一款小型车而言售价略高,但A1定位低于A3,上市后价格应在A3之下。

  A1的内饰与奥迪其他车型差异巨大,显得极为简约整体内饰干净无一丝多余,极富科技感的设计在内饰上依然可以见到,软性塑胶中控台带来出色的手感,同时也提升了整体档次。

  对于1.4T引擎,我曾接触过速腾的,也有高尔夫6代的....对于这款引擎的动力性,我想没有人会去质疑,何况它这次将被配备在一款很小的车上。只是此奥迪1.4TFSI非彼大众1.4TSI,除了多了字母“F”分层燃油处理之外,在功率上还略低于高尔夫6,不过实际中却并非你想象的那样。

  车型 现代加长雅科仕

  上市时间 10月11日

  日前韩国现代公司表示,现代旗下顶级豪华旗舰车型现代雅科仕加长版将在今年10月引进中国,该车最突出的亮点是它长达3345mm的轴距,超越了同级别的奔驰S级、宝马7系以及奥迪新A8,将后排空间提升到了一个新的层次。

  动力方面,新款雅科仕增加了一款5.0升双连续可变气门正时技术V8发动机,最大功率达到316千瓦,峰值扭矩510牛米,配备6速手自一体变速器。该车型将取代之前的4.6升车型,与3.8排量车型共同销售。

  据悉,加长版雅科仕5.0车型在国内的售价将会突破100万元,就此价格来看,尽管新雅科仕在内饰配置以及轴距方面都作出了非常大的努力,但是其品牌影响力在此价格区间恐怕难有起色,毕竟连大众辉腾都落得了一个叫好不叫座的境地。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型 雷克萨斯 CT200h

  上市时间 10月26日

  作为日系高端品牌的领军人物,雷克萨斯凭借运动与豪华的完美结合俘获了很多年轻人的心。而雷克萨斯CT200h作为一款混动车型,大家可能还有些陌生,在今年的上海车展上,雷克萨斯就带来了CT200h,而在10月26日,这款新车就将正式上市,并推出4款车型。

  雷克萨斯CT200h绝对可以称得上是“未来内饰设计概念”的典范,完全将豪华和科技融入到了一起。雷克萨斯CT200h中控台最下方,则是雷克萨斯的Remote Touch信息操控装置,以类似鼠标式操作接口,藉由游戏杆操控上方8寸LCD屏幕里的光标,让用户可按下侧面的Enter键选取。同时该车也配备了雷克萨斯引以为豪的智能副驾系统。

  动力方面,雷克萨斯CT200h配备了与普锐斯相同的油电混合动力系统,最大功率为173千瓦的1.8LVVT-i发动机外加一台60千瓦镍氢混合动力电机,使得雷克萨斯CT200h的百公里加速时间为10.3秒,最高时速可达到180公里/小时。与这套强大的混动系统相匹配的是一台电子无级变速系统(E-CVT),这不仅使CT200h在行驶时更为平顺,也最终将油耗锁定在4.8L上。

  车型 奔驰CLS

  上市时间 十月上市

  近日从奔驰官方获悉,旗下全新一代CLS将于10月11日正式上市。新车共推出CLS 300 CGI、CLS 350 CGI及CLS 63 AMG三款车型,预售价区间为80-180万之间。作为一款经典车型的全新一代,奔驰新CLS的外观明显有老款车型的痕迹在,经过全新设计的前脸风格却拥有翻天覆地的变化。

  新款CLS没有完全把第一代车型纯色木质材质大量应用的风格摒弃掉,而是用轮廓的改变和金属材质的加入中和了老气横秋的气质,典雅大方的同时又不缺少新时代的审美方向,更容易被大多人接受,也更符合车型时尚四门轿跑车的定位。

  动力方面,CLS 300 CGI将搭载一台最大功率为252马力(185kw)的3.5L发动机,而CLS 350 CGI则配备这款3.5L发动机的高调教版本,最大输出功率达到306马力(225kw),峰值扭矩达到370N·m,传动部分两款车型均匹配7速自动变速器。此外,新一代CLS 63 AMG所搭载的5.5L双涡轮V8发动机也要比现款车型6.2L发动机动力更加强劲,最大输出功率达到525马力(386kw),峰值扭矩为700N·m。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型 东风本田 第九代思域

  上市时间 10月份上市

  2006年,在陶喆和张靓颖一曲《瞬间倾心 恒久钟情》的歌声中,东风Honda旗下CIVIC思域正式与国内消费者见面。在本届成都车展上,东风本田全新思域正式与国内消费者见面,新款思域共有6款车型(其中1.8L四款、2.0L两款),据悉这款新车将于10月上市销售。

  本田思域的车身延续了老款车型的设计理念,线条比较紧凑,腰线上扬有力。另外这款新车的A柱下沿的下沉设计、与老款思域如出一辙,C柱的向上拉升、压得较低尾部都显得非常简洁,同时也显示出了本田汽车对于细节的把握。

  全新一代思域的内饰一改居中仪表盘的设计,采用常规设计方式。从下图中我们可以看出新思域的方向盘、排档杆均采用了全新设计,完全体现出了思域动感和时尚。中控台设计线条感十足,高配车型将配备GPS导航系统。

  车型 东风标致 308

  上市时间 十月上市

  作为国内年度最重要的汽车盛典之一的2011第14届成都国际车展正式拉开序幕,东风标致308于成都车展首发亮相。这款为全球三厢车市场打造的全新车型揭开了他神秘的面纱,作为继508及RCZ之后标致品牌推出的又一全新力作,东风标致308一经亮相,其极具雕塑感的时尚动感造型立刻聚焦所有目光。动力系统将沿用307的配备,预计新车将于10月份上市。

  东风标致308的结合了东风标致品牌独有的设计语言,创造出具有强烈标致特色的设计风格,以动感设计营造流动感、用光与影相映凸显造型感,既融入了大量经典的标致品牌设计元素,也大胆运用了诸多创新设计,再一次大幅提升了标致品牌的整体设计水平,也重新定义了汽车造型的风尚新美学。

  从上面的车展图片图片我们不难看出,全新设计的外观才是标致308最大的亮点。这样酷似508的模样使得它在上市之前便积攒了不少的人气。相信在日后上市之时,它一定会为我们带来不小的惊喜。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型 瑞麒G5改款

  上市时间 十月上市

  2011年8月1日,瑞麒G6正式全国上市,此次公布的三款车型价格分别为:舒适型售价18.98万元,豪华型售价19.98万元,旗舰型售价25.98万元。而瑞麒G5也将在下半年进行小改款,预计10月份上市。

  内饰与外观造型相呼应,利用简洁的线条加上精致的做工,再配以双色浅内饰,看上去十分温馨、典雅。仪表台上的各个按钮、按键,无论做工还是手感,当属上乘。多功能方向盘植入了音响、定速巡航、蓝牙等功能,这些配置对于那些长期出差在外的商务人士,无疑是不二的选择。双区自动恒温空调,在这酷热的夏季,显得尤为实用、有效、可靠。

  瑞麒G5的动力系统采用奇瑞引以为傲的ACTECO SQR484B全铝合金涡轮增压汽油发动机,配以6速手动变速器及5速手自一体变速器,再搭配经过专业工程公司调教的底盘,无疑会成为公路利器。

  车型 长城腾翼C50

  上市时间 十月上市

  9月16日,在第十四届成都国际车展上,长城汽车自主研发的全新家轿——腾翼C50正式发布搭载1.5T涡轮增压发动机量产版车型,预计售价8-10万,将于10月上市销售。腾翼C50整体造型大气、动感、时尚,前脸采用曲面蜂窝前中网、进气格栅一分为二的设计,镀铬亮条设计元素彰显档次。

  腾翼C50内饰采用国际流行的双色设计,体现动感时尚的独到品位。中控台、方向盘、门芯板、挡杆等多处银色装饰条设计,彰显出高贵品质。在配置上,无骨雨刮、定速巡航、DVD+GPS导航、智能恒温空调等领先配置体现出整车豪华型,再加上可视倒车雷达、双模电动防夹天窗系统等一系列实用配置,丰富程度超越不少B级车型。

  腾翼C50是国内首款搭载1.5T小排量涡轮增压动力车型,这款1.5T涡轮增压发动机最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩为188N·m/ 2000-4500 rpm,性能足以媲美自然吸气1.8L甚至2.0L动力水平。采用轻量化设计,发动机重量下降了20%,同时整车油耗也下降16%,百公里油耗仅为6.9L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型 比亚迪 E6b

  上市时间 十月上市

  比亚迪e6目前已在出租车,及公务车领域投入使用。近日,我们获得消息,新款比亚迪e6将计划面对个人用户销售,预计会在10月底上市。

  比亚迪新款e6在外形上相较老款车型有了细微改变,其进气格栅采用了不规则形状,并将镀铬装饰面积增大。不仅如此,在加入LED日间行车灯后,该车前脸看上去更加时尚前卫。但在尾部,新款e6仅是在后保险杠中使用了网状结构,其余部分与老款车型保持一致。

  由于新款e6尚未在国内亮相,因此,在没有接触到实体车前,我们还不能判断其内饰设计、配置,以及乘坐舒适度方面会有何改变。至于动力系统,编辑推测,新车型将与现款e6保持一致。据了解,比亚迪e6采用的是自主研发生产的“绿色之芯”ET—Power铁电池,在快充模式下,15分钟左右便可充满电池80%的电量。该车在综合工况下的续驶里程为240-300Km,最高车速可达140Km/h。

  车型 英伦SC7

  上市时间 十月上市

  伴随着旺季来临,车市开始热闹起来。以如今媒体的强大触角,将上市的车型基本都会有较多的信息被挖出。前段时间颇为引人关注的英伦SC7 6AT则是一个特例,除了将于10月上市的消息,媒体上难觅其“玉照”,显得十分神秘。近日英伦SC7 6AT的实车终于现身,记者有幸拿到了一批清晰无伪谍照。从目前已知的消息,结合这组照片,可以判断该车离上市不远了。

  说到“黄金动力组合”,普遍想到的是炒得最火的增压+双离合。除此之外,DVVT+6AT也称得上是黄金动力组合,不比增压+双离合先进,但较成熟、稳定,对普通用户来说养护便利、经济。6速手自一体在享受自动挡便利时,还能体验一下手动的乐趣。后视镜在这个角度看不错,配合转向灯很有味道。

  无法拆车看变速器是什么样子,也不能开着驰骋,我们只能从排挡照片来领略6速手自一体的魅力。从上往下依次是P停车挡、R倒车档、N空挡、D自动行车档,还有手动挡(1-6档)。手动模式下,朝“+ -”号方向轻轻推杆即可完成加减档。锁止钮设计在左上角,可以防止行驶过程中意外碰排挡改变档位。

  总体来看,本次十月上市的车型虽然不如9月份那般火爆,却也是有如A1、CT200h、九代思域、308等重量级车型登场,这些车型的价格跨度很大,相信无论您手中预算几何,都能在新车中找到适合您的车型。

热词:

  • 车市导购