央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:无罗斯公牛首轮仍能晋级 热火夺冠希望大增

发布时间:2012年04月29日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  由于左膝十字韧带撕裂,公牛核心德里克-罗斯赛季提前报销。对于想要争冠的芝加哥而言,无疑是个巨大的打击。ESPN认为,没有罗斯的公牛首轮过关依旧不成问题,但是要想走得更远,恐怕有难度。而热火是罗斯伤停的最大受益者。具体分析如下:

  公牛在常规赛和费城有过3次交手,罗斯出战两场。这3场比赛,当罗斯不在时,公牛平均每100次持球得分比76人高出11分。所以至少在这轮系列赛中,没有了当家控卫的公牛,晋级应该无忧。

  本赛季,罗斯缺席了27场常规赛,公牛赢了其中18场。从进攻表现看,没有罗斯的公牛有所下滑,他们的场均得分从98.1分降至93.9分,投篮命中率从46.1%减少至43.8%。但是在防守端,没有罗斯的公牛发挥反而要胜出一筹。当罗斯作壁上观时,公牛平均每48分钟的失分要比罗斯上场时少5分,同时在限制对手投篮命中率和三分命中率上也做得更出色,并且对手的失误也有所增加。

  罗斯赛季报销后,C.J.-沃特森将进入首发阵容,而替补约翰-卢卡斯三世也将得到更多的出场时间。在没有罗斯的常规赛中,沃特森和卢卡斯加起来的场均出场时间从25.5分钟提升至超过48分钟,他们两人合力,平均每场能贡献21.9分。3月25日罗斯缺席与猛龙的比赛,沃特森砍下个人赛季最高的23分,帮助公牛加时胜出。

  不过本赛季,当沃特森在场下时,公牛平均每100次持球进攻得分要比他上场高出11.6分,且防守端,他上场时,公牛平均每100次持球失分为99.8分,他在替补席上时,这一数据则为92.6分。

  目前,著名预测分析网站Accuscore.com调整公牛夺冠的几率,从15.8%下降至9.8%。而热火是罗斯赛季报销最大的受益者,夺冠几率从25.5%升至30%。马刺居次席,夺冠几率20.8%,雷霆第三,几率为19.4%。

热词:

  • 公牛
  • 罗斯
  • 夺冠
  • 赛季
  • ESPN
  • 晋级
  • 投篮命中率
  • 伤停
  • 常规赛
  • 首发阵容