央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度赛蒋燕皎退赛李雪芮不战而胜 女双晋级决赛

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  2012年印度羽毛球超级赛半决赛争夺,女单蒋燕皎退赛,李雪芮不战而胜,与击败陈晓佳的申克争夺冠军。女双包宜欣/钟倩欣直落两局击败日本组合前田美顺/末纲聪子,顺利跻身决赛。混双陶嘉明/夏欢连丢两局负于泰国组合普拉帕卡莫尔/桑松卡姆,遗憾地无缘决赛。

  男单盖德负于孙完虎后,陈金提前锁定奥运资格。1/4决赛选择退赛,印度选手卡什亚普不战而胜,半决赛对阵孙完虎。这场半决赛,孙完虎首局率先打开局面,以21-14先声夺人。第二局卡什亚普借助主场之利,以21-19险胜扳回一城。决胜局孙完虎重新控制局面,以21-16取胜,三局激战后淘汰对手。头号种子李宗伟,以21-13和21-7大胜中华台北选手许任豪,轻松晋级决赛,与孙完虎争夺冠军。

  女单半决赛陈晓佳面对德国名将申克,整场比赛一直被对手压制。首局陈晓佳尚能与申克胶着,但中局阶段便落于下风,申克攻势凌厉,陈晓佳难以抵抗,以第二局陈晓佳场面上更为被动,完全跟不上对手的节奏,被申克的攻势所压制,很快就大比分落后,最终13-21失利再丢一局,无缘决赛。另外一场半决赛本应在李雪芮和蒋燕皎之间进行,不过由于蒋燕皎退赛,李雪芮不战而胜跻身决赛,将与申克争夺冠军。

  女双包宜欣/钟倩欣迎战日本名将前田美顺/末纲聪子,首局双方就展开激烈争夺,比分交替上升,局末阶段从20平打到23平,双方都浪费多次局点机会,包宜欣/钟倩欣最终25-23险胜。第二局包宜欣/钟倩欣开局就领先,一路保持优势,不断拉开分差,最终21-14获胜,连下两城淘汰对手晋级决赛。

  混双仅存的中国组合陶嘉明/夏欢,迎战泰国组合普拉帕卡莫尔/桑松卡姆。年轻组合陶嘉明/夏欢,两局比赛都有机会取胜,但在关键分的把握上,与对手还存在一些差距,遗憾地以19-21和20-22失利,两局总共才输掉4分,遗憾地与决赛无缘。

热词:

  • 退赛
  • 女双
  • 李雪芮
  • 蒋燕皎
  • 晋级
  • 关键分
  • 申克
  • 印度赛
  • 半决赛
  • 印度选手