央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京昆高速建设最艰难、最壮观的四川段全线贯通

发布时间:2012年04月29日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都4月28日电(记者 黄毅叶建平)四川雅安至西昌高速公路通车仪式28日在雅西高速干海子特大桥附近举行,这标志着京昆高速公路建设最艰难、最壮观的四川段全线贯通。

  雅西高速公路是北京至昆明高速公路(G5)和西部大通道之一――甘肃兰州至云南磨憨公路在四川境内的重要组成部分,是川人盼望多年的川西南大通道。项目于2007年开工建设,全长240公里,总投资约206亿元。

  据四川省交通厅介绍,雅西高速公路由四川盆地边缘向横断山区高地爬升,沿南丝绸之路穿越我国大西南地质灾害频发的深山峡谷地区,是国内乃至全世界自然环境最恶劣、工程难度最大、科技含量最高的山区高速公路之一。整条高速公路展布在崇山峻岭之间,每向前延伸一公里,平均海拔高程就将上升7.5米,被称作“天梯高速”、“云端上的高速公路”。通过2万余名建设者近5年的艰辛努力,270座桥梁飞跨深山峡谷,25座隧道横穿崇山峻岭,全长240公里的雅西高速公路,各类桥梁、隧道的总长度高达132公里。

  雅西高速公路创造出一个个工程奇观。据四川省交通厅介绍,在雅西高速公路工程中,腊八斤连续刚构特大桥主墩高182.6米,是目前世界同类型最高桥墩;干海子和铁寨子双螺旋隧道,为国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道,实现了在4公里的“V”形峡谷范围内连续爬升450米,为解决路线爬升、克服海拔高差提供了新范本;瀑布沟库区桥梁群,是世界上最壮观的库区桥梁群之一,路段长22公里,其中桥梁16座长14公里。3座跨大渡河特大桥,桥型各异,与湖水相映成画,在悬崖绝壁间3次飞跨大渡河。

  进入4月以来,四川高速公路建设捷报频传,广南高速公路、达陕高速公路、雅西高速公路、广巴广南高速公路连接线已先后建成通车。近期,成绵复线、内遂高速公路也将陆续建成通车。

热词:

  • 全线贯通
  • 雅西
  • 四川盆地
  • 峡谷
  • 特大桥
  • 通车
  • 大渡河
  • 大通道
  • 高速公路建设
  • 干海子