央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

到北戴河旅游有些要注意的地方

发布时间:2012年04月29日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季即将来临,相信爱玩海的朋友去北戴河避暑将是不二的选择。北戴河每年我都去,也可以说是“老北戴”了。下面,我给大家介绍下去北戴河游玩的交通、住宿、饮食、游玩等相关事项,与北戴河游一族分享。

  交通。到北戴河可以乘坐火车或者汽车,北京方面到北戴河旅游可以直接坐车到北戴河站,东北方面有些车次没有直达北戴河的,可以到秦皇岛站下车,或者山海关站下车,然后乘坐公交车到北戴河。2012秦皇岛站改造,部分车次停靠北戴河站或者龙家营站,购买车票一定要注意。

  游玩,由于北戴河旅游城市的特点,周边有很多旅游景点,但是由于旅游时间限制建议选择经典的景区游玩,避免浪费时间。下海游泳可以直接区浴场,北戴河老虎石浴场是收费的,周边有多个浴场是免费的浴场,可以去免费浴场。景区可以去南戴河国际娱乐中心,有大型娱乐设备、滑沙、海滩浴场等设施,娱乐项目很多,通票能玩一天。如果时间允许还可以去山海关老龙头看看。北戴河旅馆住宿的地方有很多的周边景点一日游,很不错的,比自己去要便宜很多,还节省时间。

  吃饭,北戴河的餐饮价格还是比较便宜的,只是在景点、海边附近的饭店价格要贵些,一般的饭店价格不贵,如果要想经济实惠的可以到居民区附近的饭店,也有各种海鲜,价格要比海边大排档便宜不少。

  住宿。北戴河住宿最经济实惠的就是家庭旅馆了了,主要集中在刘庄、草厂、古城、陆庄几个旅馆区,其中刘庄旅馆区位置好,距离海滨浴场步行几分钟,游客可以在旅馆换好泳衣步行到海边,旅游服务配套也很好,有接站大把,旅游包车、车票代购等服务,旅馆客房也也是安装星级酒店设计,有卫生间、热水、电视、宽带等设施,但是价格很便宜淡季三五十元一间房间,旅游旺季最贵也就两百多,适合工薪阶层选择。古城旅馆区是新建的一个旅馆区,统一规划,都是别墅式旅馆,房间标准高,价格便宜,距离海边开车5分钟就可以到达,附近有公交也可到达海边,适合自驾游选择。

  一般选择旅馆都是在本地专业旅馆网站找旅馆www.bdhzl.com 提前看好房间照片,联系旅馆商议价格,然后到站前联系旅馆接站就可以了,这里要说明的是别看标价,要多问几家,网站宣传的旅馆为了提高竞争都不会高标价格的,只有多问问才知道实际房价,提前三天订房最好。

热词:

  • 北戴河站
  • 北戴河旅游
  • 旅游景点
  • 旅游旺季
  • 住宿
  • 南戴河国际娱乐中心
  • 滑沙
  • 古城
  • 景区
  • 秦皇岛站