央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或为C4三厢版 东风雪铁龙年内推全新车

发布时间:2012年04月29日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,东风雪铁龙副总经理德拉莫特先生在接受汽车之家专访时透露,东风雪铁龙将会在年内推出一款全新车型。而编辑推测,这很有可能是全新C4三厢版。

  德拉莫特表示,“从现在到2012年底这段期间内,我们会在中国市场投放一款全新车型,这款新车将投放于略高于世嘉的细分市场,这样一个细分市场的车型需要更大一点、更高一点、更宽一些。这个细分市场是目前我们没有进入的细分市场。”

『雪铁龙全新C4』 『东风雪铁龙凯旋』

  从东风雪铁龙高层的言语中不难推断出,所提及的全新车型将定位在世嘉与C5之间。而结合东风雪铁龙现有车型看,符合上述尺寸要求的车型有全新C4,以及凯旋车型。

  之前有报道称,东风雪铁龙有计划推出以全新C4为基础改进的三厢车型,以及凯旋的升级产品。不过需要注意的是,德拉莫特先生强调,“这款全新车将进入东风雪铁龙从未进入的细分市场”。因此可以暂时将传说中的新款凯旋排除。

『之前网络中曝光的全新C4三厢版谍照(点击可查看详情)』

  那么是否会是全新C4呢?如果较为关注东风雪铁龙的网友,或许还会记得。在去年底,一款疑似全新C4三厢版的测试车在网络中曝光,从透露出的细节看,该车前脸,及内饰设计与已在国内发布的全新C4颇为相似,但不同的是,这是一款三厢车型。然而,为了满足国内市场的需求,“两厢变三厢”是PSA在国内经常上演的戏码,世嘉就是最好的例子。因此,厂商推出三厢版全新C4也在情理之中。而通过上次谍照曝光,我们能得到更为重要的信息点则是,全新C4三厢版的设计已大体成型,并进入测试阶段。

  综上所述,编辑推测,东风雪铁龙高层所提及将在年内推出的全新车型,很有可能就是全新C4三厢版。虽然目前官方尚未透露该车的外观尺寸,但从全新C4两厢车型的“三围”,及轴距看来,这款车如不做本土化改进,那么依旧属于紧凑级别,但在定位方面要比世嘉更高,属于高端紧凑车型。

  目前,“高端紧凑”这一细分市场恰恰是东风雪铁龙所缺失的。因此其急需一款产品与新速腾、全新福克斯等车型竞争。当然,除了全新C4三厢版外,未来东风雪铁龙也无疑会将其两厢版引入,从而满足更多消费者需求,抢占更多市场份额。(文/齐天翔)

热词:

  • 东风雪铁龙
  • 细分市场
  • 三围
  • 世嘉
  • 两厢版
  • 测试车
  • 升级产品
  • 齐天
  • 现有车型
  • 测试阶段