央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛最后名额悬念破解 太阳出局凤凰城的落寞

发布时间:2012年04月28日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天,这个缩水赛季的常规赛全部结束,菲尼克斯球迷最不愿看到的一幕还是发生了。昨天最受关注的一场比赛,菲尼克斯太阳客场以88比100负于犹他爵士,关于季后赛名额的最后一个悬念破解――太阳出局,爵士搭上了末班车。继东部之后,西部八强全部产生,马刺、雷霆、湖人、快船、灰熊、掘金、小牛和爵士,剩下的就是排名的变化了。

  太阳连续两个赛季被挡在西部八强之外,这一次因为两名老将的背影而显得更加悲情。尽管太阳今天还要对阵马刺,但伤病缠身的纳什出战的可能性不大。和爵士一战得到的14分11次助攻,有可能成为“风之子”在凤凰城的最后演出,本赛季结束后,纳什将成为完全自由球员。尽管太阳早已经开出一份2年2000万美元的新约,但渴望总冠军的纳什却表达了转会的意愿,何况对面也有热火、尼克斯这样的冠军级别球队为他敞开大门。还有格兰特 希尔,这名浑身透露着优雅悲情的40岁球星,很可能不会再回到赛场,就此终结自己历经16年满是伤感的球员时代。

  回到赛场,现在是排定季后赛名次的时候了,马刺、雷霆、湖人锁定西部的前三名。后面的五支球队排名则还是未知数,快船昨天在客场102比109输给老鹰,前三无望第四有险,要想守住主场优势,必须还要赢下一场,或者祈祷灰熊再输一场。今天快船对阵尼克斯,灰熊挑战魔术,巧的是,尼克斯和魔术两队在东部的排名,也牵扯其中。有一条倒是确定了,无论谁是第四谁是第五,快船和灰熊肯定要在首轮死磕。

  东部形势逐渐明朗,热火昨天66比78输给凯尔特人,让公牛坐定了第一位置,热火第二也无悬念。凭借着大西洋赛区第一的身份,凯尔特人借着规则优势压住战绩比自己还好的老鹰,排名东部第四。魔术东部第六的排位其实悬念也不大,毕竟明天有一场打鱼腩山猫的比赛,还是主场作战,拿不下来实在说不过去。尼克斯和76人目前战绩相同,谁先谁后还要看最后的两轮比拼。昨天还有事关季后赛的消息,肘击哈登的阿泰斯特被联盟停赛7场,其中有6场是季后赛。 记者 王大伟

热词:

  • 季后赛
  • 客场
  • 灰熊
  • 自由球员
  • 阿泰斯特
  • 球队排名
  • 马刺
  • 主场作战
  • 名额
  • 主场优势