央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北宜城党校:主抓三项工作创建“三型”党组织

发布时间:2012年04月28日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在创先争优活动中,湖北宜城市委党校机关党委充分发动全体党员干部,以服务于“宜居宜业创新之城”为目标,主抓三项工作,全力创建“三型”党组织,推动了党校事业科学发展。

  抓学习,创建学习型党组织市委党校作为教育培训党员干部队伍的主渠道和主阵地,党校教师必须具备较高的理论素质,才能适应当前我市大规模培训干部,大幅度提高党员干部素质的要求。校机关党委始终牢牢抓好学习这个环节不动摇,采取多种措施,建设学习型党组织。一是建立网上学习制度。采取定时间、定科目、定笔记、定奖惩的“四定”措施,规定全体在职教师必须听中央党校和宣讲家网站的视频讲座50个,每年两次通报学习奖惩情况,并对做笔记好、听讲座认真、按时完成任务的积极分子给予奖励。二是大规模经常性外派中青年教师参加省委党校、国家行政学院的学习,最大限度的提升党校教师的学习能力,为校机关党委部署工作打下坚实的基础。

  抓科研,创建创新型党组织。校机关党委始终坚持教学立校的方针,高度重视科研创新工作,完善创新机制,千方百计建设创新型党组织。围绕学习、研究、宣传马克思主义中国化最新成果这条主线,坚持调查研究、理论研讨,集中优势力量,实行集体攻关,理论创新和实践创新,发挥党校科研创新工作为教学、为市委市政府决策服务的作用。一是推行教学改革。校机关党委把教学的重点、难点作为理论创新的突破口,把科研创新成果运用于教学实践,做到“教学出题目、科研作文章、成果进课堂”,提高教学质量。二是打造精品课程。校机关党委积极参与市委、市政府的中心工作,广泛开展调查研究,进行实践创新,先后组织科研骨干完成了《县域经济条件下政府职能转变》、《宜城县域经济研究》、《农村基础设施调查与思考》等调研课题,为市委进行相关决策提供了重要参考。同时,对科研创新工作有突出贡献的教职工进行重奖,促使创建创新型党组织。

  抓教学,创建服务型党组织。教学工作是党校的中心工作,校机关党委以马克思主义中国化的最新成果作为教学培训的核心,加强关系宜城市改革发展稳定的全局性、战略性、前瞻性问题的教学研究,全力创建服务型党组织,为全市党员干部服好务。一是为为领导干部和科研骨干服好务。期开办科级班4个,培训班学制40天,每期培训干部200人左右。同时,每年开办时事政治理论培训班3期以上,培训党政干部600人左右。二是为普通干部服好务。校机关党委依托在线学习平台等网络资源,为普通干部开辟网上课堂,利用网络课堂达到全市干部教育培训工作的全覆盖。三是为农村党员干部服好务。校机关党委结合农村干部队伍教育培训的实际和需求,把课堂搬到农村,实现了对农村党员干部教育培训全覆盖,成为加强基层党员教育培训工作的有效载体。(黄望喜)

热词:

  • 党组织
  • 机关党委
  • 党校教师
  • 建设创新型
  • 创建学习型
  • 马克思主义中国化
  • 精品课程
  • 中青年教师
  • 四定
  • 实践创新