央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国移民部长:2012年对中国人赴英国签证没有限制

发布时间:2012年04月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国移民部长戴米安·格林。 人民网记者 董菁摄

  人民网北京4月25日电 (记者 董菁) 英国移民部长戴米安·格林今日在北京表示,今年英国不会对在中国签发的访问者签证数量设置上限。

  25日下午,英国移民部长戴米安·格林在访华期间在英国驻华使馆举办新闻发布会。他表示,伦敦奥运会为英国提供了一个向全球展示英国的伟大和出色的平台,英国将竭尽全力向访客和奥运会参赛者提供最高标准的服务。他强调,今年,英国不会对在中国签发的访问者签证数量设限。

  格林指出,英国是一个越来越受中国访问者欢迎的目的地。2011年,英国向中国访问者签发了20.5万张签证,与2010年同比增长30%,较2009年增长近80%。

  格林介绍,2012年,全球目光将聚焦伦敦奥运会。为应对日益增长的需求,英国签证服务推出了很多提高服务的措施,包括从4月开始增加150名签证官;对交纳费用并符合一定标准的客户实行5天优先签证服务;建立一体化的在线签证申请服务和网上预约系统;在北京、上海和广州等重点城市扩大具有贵宾服务设施的签证中心规模,以进一步强化英国在中国境内12家签证中心组成的强大网络;新建提供签证申请程序信息的中文网站;提供中文版访问者签证申请填表指南;提供中文版签证持有者特别指南——“你在英国”;推出英国签证(电子邮件和电话)查询服务,可选查询语言包括普通话、粤语和英文。

  另据英国驻华使馆介绍,英国签证强制性网上申请程序已经于4月16日开始实施。从4月30日开始,英国签证系统只接受在线填写完成的签证申请表。同时,在15个工作日内完成90%的非定居签证申请审核。交费申请优先签证服务的申请者最多可在4日内领取签证。对于经常往返的商务访客,可以申请多次入境签证和长期访问签证来避免反复申请签证,长期访问签证最长的有效期为5年。

  格林最后表示,中国的旅客市场正在以惊人的速度增长,英国致力于为中国客户提供一流的签证服务,期待今年夏天在伦敦迎接中国旅客的到来。

热词:

  • 英国签证
  • 签证申请
  • 签证官
  • 英国移民
  • 访问者
  • 奥运会
  • 访华
  • 2009年
  • 查询语言
  • 程序信息