央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:李章洙脸上充满压力

发布时间:2012年04月26日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报记者 刘勇

  一直想约李章洙坐下来侃侃大山,海阔天空胡扯一下,但恒大队从今年2月下旬到现在几乎是每隔四天就要踢一场比赛。老李很忙,压力也很大,约他聊天的想法始终没向他说出口。

  恒大队上周在亚冠和中超相继大胜日本柏太阳神队和长春亚泰队,李章洙和他麾下的恒大队将士俨然已度过了双线作战最困难的时期,球队也在亚冠、中超赛场成绩呈稳步上扬之势。我前两天给老李电话,他欣然答应,但他坚持要在恒大队下榻的恒大御景半岛酒店见面。他说,球队还要双线作战,他和球队都不能有丝毫放松。

  事有凑巧。"里皮要来恒大"、甚至要携内斯塔前来的传闻在本周一下午从意大利传到国内;周一傍晚,新快报记者通过多方求证得到重磅消息显示里皮可能会在未来三周内空降恒大。这样一来,我与老李的见面肯定离不开"关于换帅"的话题了。

  对于换帅的话题,李章洙没有回避。他说得最多的就是,"我能有什么办法?我是个外国人,我只能是拼命工作。"说完之后,双手一摊,表情很无奈。

  除了无奈,老李在对话中还有另一种表情:强忍郁闷,脸色很沉重。譬如,谈到换帅传闻对球队影响时,他的语调突然提升,"按正常规律,这样的做法是在毁掉一支球队!"听得出,老李很想发火,但他强忍住了。

  聊天中,老李的第一杯咖啡基本是一饮而尽。那时他正强忍着心中的郁闷。第二杯咖啡,他不停地强调自己惟有拼命工作,表情很无奈。那时,老李正逐渐平复心情,喝咖啡的速度也变得慢了。他还想第三杯咖啡,最终,他没有要。老李说,他已经饱了,不用吃午饭。聊完后,他真的连午饭都不吃了。看得出,老李的心情很难真的平静下来。凝重甚至沉重,是老李脸上主要的表情,难见丝毫笑容。

  里皮到底来不来?其实,恒大老板许家印的话耐人寻味:来了,就不是谣言;不来,就是谣言。

  我认为,对李章洙来说,只要他率领的恒大队能保持在中超赛场不出现太大起伏,而且能在亚冠小组出线甚至打进八强,那换帅传闻将很难变成事实。

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 球队
  • 亚冠
  • 恒大队
  • 内斯塔
  • 老李
  • 中超
  • 小组出线
  • 表情
  • 留言评论