央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悬疑警匪片《寒战》北京造势两大影帝携手破“惊天大案”(图)

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于电影剧情尚未完全曝光,一直以来,很多影迷都在猜测电影片名的涵义,有网友甚至根据表面字义,笑称《寒战》可能是“一场感冒引发的血案”。发布会上,被郭富城和梁家辉公认为 “香港新生代最具潜力”的新生代男星李治廷认为,"寒战"就是一个特别大的行动,是一场非常特别的战争。同时,电影集合了那么多优秀的工作人员,让《寒战》能够真正打响"倾城一战"。”梁家辉则认为,《寒战》是一个关于香港安全危机的故事,香港警队面临前所未有的挑战,而这种局面会让人不寒而栗。

  连夺两届金马影帝的郭富城强调导演向他解释的说法最靠谱,他解释说:“《寒战》一开始就是一辆价值几百万的警用冲锋车被劫持,而这一昂贵的设备据称安装有全球顶尖的安保及追踪系统。表面天衣无缝的警局竟然被劫匪戳出大窟窿,香港警局怀疑内鬼作祟从而危机四伏,针对这个危机启动了名为 "寒战"的特别行动,片名应该是这项特别行动的代号,从而引发了一场兵贼世纪大战……”

  演员陈述:两大影帝惺惺相惜

  《寒战》因为有郭富城和梁家辉两大影帝领衔,新一届金像和金马双料影帝刘德华也有演出,从而备受关注。昨天的发布会现场,郭富城称赞梁家辉是自己的偶像,属于“神级影帝”:“家辉的戏总是充满张力,我们合作过几次,但从来没有像这部片子程度这么深,从思想到演技上都在角力。”而对于郭富城的溢美之词,梁家辉在台下高喊“你不要搞我啊”。不过,当他接受采访时则坦承,“这是一次接近完美的合作。”在他的印象里,两个人的每一场对手戏都印象深刻,“我们都是警队里的负责人,因为误会而相互怀疑,整个案件就要在我们两个人的矛盾中,一点一点、抽丝剥茧似的揭开谜团。”

  除了两位实力派影帝,新人李治廷也现身发布会,得到了两位前辈的大力称赞。就像郭富城说的,“李治廷是香港新生代演员中最有潜力,也是最幸运的一个,一直跟有实力的导演或演员合作,我相信他离影帝也不远了。”

  据悉,投资过亿的《寒战》被认为是 “2012年最受期待的香港警匪片”。能够吸引众多明星大腕加盟的原因是剧本扎实、出彩,编剧倾5年之功做足了功课,而刘德华加盟就是被剧本所吸引,他曾表示,“《无间道》是十年前斗智悬疑片的经典,希望《寒战》上映后也能成为新十年香港警匪斗智角力电影的新标签。” 特派记者 许城贵

  作者:许城贵

热词:

  • 寒战
  • 惊天大案
  • 警匪片
  • 悬疑片
  • 郭富城
  • 梁家辉
  • 无间道
  • 演员
  • 刘德华
  • 导演
  • 留言评论