央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马尼亚赛塞皮逆转进次轮 8号种子完败出局

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月25日凌晨消息,总奖金为398,250欧元的ATP250赛罗马尼亚公开赛结束男单首轮比赛的争夺。赛会6号种子、意大利名将塞皮鏖战三盘以1-6、7-6(5)和6-4逆转击败法国资格赛选手鲁芬,成功晋级第二轮;而8号种子克罗地亚选手多迪格则连丢两盘以6-7(4)、2-6不敌德国资格赛选手布兰茨,遗憾止步首轮。

  本站比赛的阵容并不是十分强大,目前世界排名第46位的意大利名将塞皮成为了赛会的6号种子,本赛季以来他只取得了7胜11负的平庸成绩,今日比赛他的对手是目前世界排名第157位的法国资格赛选手鲁芬,两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,塞皮开局的状态显得非常低迷,他在本盘的一发得分率不到40%,没有拿到一个破发点,而对手则在3个破发点上2次破发成功,很快塞皮就以1-6的悬殊比分先丢一盘。第二盘比赛中,塞皮逐渐扭转了场上的局势,两位选手在前12局中各自完成2次破发战成6-6平,抢7局中塞皮以小分7-5扳回一盘。

  决胜盘中,塞皮逐渐控制了场上的局面,他在本盘的一发得分率达到了87%,成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终他凭借这次关键破发的优势以6-4再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手晋级第二轮。全场比赛耗时2小时23分钟。

  另一场比赛中,赛会8号种子、克罗地亚选手多迪格迎战目前世界排名第119位的德国资格赛选手布兰茨,两位选手过去没有过交锋纪录。首盘比赛中,两位选手的争夺陷入非常胶着,前12局中双方各自保发成功将比赛拖入抢7,抢7局中布兰茨以小分7-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,多迪格的士气明显受到了影响,他在本盘的一发得分率刚过50%,而布兰茨则是相当完美的92%,8号种子整盘比赛没有拿到一个破发点,而对手则在4个破发点上2次破发成功,最终多迪格以2-6的比分再丢一盘,从而以总比分0比2不敌对手无缘第二轮。全场比赛耗时1小时40分钟。

  而在今日进行的其他男单首轮比赛中,以色列选手D-塞拉直落两盘以7-6(2)和6-2击败罗马尼亚选手乌戈尔,他将在第二轮中挑战赛会头号种子西蒙。持外卡参赛的罗马尼亚选手科皮尔直落两盘以6-3和6-2击败德国选手卡姆克;爱沙尼亚资格赛选手佐普以两个6-3击败持外卡参赛的罗马尼亚选手克里沃伊;德国选手斯特贝以两个6-3击败以“幸运落败者”身份参加正赛的加拿大选手赫沃伊卡;意大利帅哥弗格尼尼直落两盘以7-5和7-6(5)击败巴西选手索萨;匈牙利资格赛选手巴拉萨斯鏖战三盘以6-7(7)、7-6(2)和6-4击败斯洛伐克选手拉科。(李田友)

热词:

  • 破发点
  • 资格赛选手
  • 全场比赛
  • 首轮比赛
  • 德国选手
  • 对手
  • 拉科
  • 总比分
  • 赛季
  • 首盘比赛
  • 留言评论