央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宜良超时序推进74个重点项目

发布时间:2012年04月26日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者杨雪煌 通讯员邱小坤报道 4月23日,宜良县召开了2012年第一季度经济运行分析会,对全县经济工作的各项目标任务再安排、再研究、再促进、再落实,做到高标准严要求。狠抓饲料园区项目、海马箐水库、大平滩水库等重点项目竣工达产,确保全县74个重点项目按照投资计划和既定目标超时序推进,使全县项目扎堆、资金扎堆、技术扎堆、人才扎堆。

  “当前,宜良正处于奋力赶超、加快发展的黄金期和关键期,倡导和践行昆明干部精神,是提高全县干部综合素质、引领城市精神的内在要求。”宜良县委书记张之亮介绍,当前,宜良74个重点项目中,除14个前期项目外,60个续建和新开工项目中,一季度已有27个在建。下一步还将有33个事关全县发展大局的重点项目开工,例如体育场馆、垃圾处理厂、部分饲料项目等。

  针对全县经济运行态势,宜良各级各部门特别是经济部门领导干部,将以发展为己任,对照目标任务完成情况,找差距、强措施,做到任务逐项分解,责任层层落实,推进环环相扣,以勤勉坚持的工作态度,全神贯注,恪尽职守。按照工业上山 “建得起、建得好、建得美、建出特色”的要求,宜良将抓住国家低丘缓坡土地综合利用试点县的机遇,把“规划编制调整好、基础设施完成好、园区环境搞好、保障系统健全、体制机制完善、干部群众和谐”作为工业园区发展期目标。强化“抓项目就是抓发展,抓重点项目就是抓跨越发展”的意识,抓好重点企业做大做强,抓好重大项目攻坚突破。对于饲料园区项目、华润管道燃气、巨利达钢铁、海马箐水库、大平滩水库等重点项目,要狠抓项目落地、抓资金到账、抓企业竣工、抓竣工达产,确保全县74个重点项目按照投资计划和既定目标超时序推进,外资全年到账1800万美元,使全县项目扎堆、资金扎堆、技术扎堆、人才扎堆。

  为进一步加快全县经济发展,宜良加强以商招商、企业招商、团队招商、专业招商和产业招商。强化园区规划建设管理,推动企业集中、产业集聚、发展集约。完善县级领导联系工业企业制度,帮助企业解决发展中遇到的困难问题,鼓励扶持企业做大做强。建立起有利于招商引资的干部导向,从招商引资有业绩的干部中增加指标确定一批后备干部,尽快形成人人争相招商引资的热潮。

  在城市开发建设方面,宜良将打造昆明辅城中最大的“花乡水城”和昆明东部最宜人宜居的“大客厅”目标,将更加突出宜良优势和宜良特色,打造一张全新的城市名片。

热词:

  • 重点项目
  • 水库
  • 重点企业
  • 饲料
  • 大客厅
  • 达产
  • 时序
  • 招商引资
  • 目标任务
  • 钢铁