央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东率先探索廉洁城市建设

发布时间:2012年04月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳4月24日电 (记者吴冰、吕绍刚)近日,广东省廉洁城市建设研讨会在深圳市召开。会议总结了深圳市推进廉洁城市建设的经验,深入研讨了广东全国率先探索推进廉洁城市建设工作,回顾总结了五年来全省行政监察工作。广东省委常委、省纪委书记黄先耀,省委常委、深圳市委书记王荣出席会议并讲话。

  黄先耀指出,深圳市在认真总结“廉洁办大运”经验的基础上,在全国率先探索开展廉洁城市建设,取得了明显的阶段性成效。推进廉洁城市建设,是践行党对建设廉洁政治庄严承诺的重要举措,是提升反腐倡廉建设科学化水平的必然要求,是推动加快转型升级、建设幸福广东的客观需要。

  黄先耀强调,推进廉洁城市建设,要紧扣廉洁这一主题,把知廉、守廉、倡廉、促廉、保廉的要求作为廉洁城市建设全部工作的出发点和落脚点;要突出惩防体系建设这条主线,把建设廉洁高效政府、建设廉洁公正司法、建设廉洁党员干部队伍、建设廉洁城市文化、建设廉洁诚信社会作为五项基本任务,整体部署,协调推进;要尊重人民群众的主体地位,遵循梯度推进的路径,坚持分类指导,有序推进;要搞好总体规划,研究制定广东廉洁城市考核评估体系,大力营造氛围,积极探索实践,使廉洁城市建设体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  王荣介绍了深圳市探索开展廉洁城市建设的做法。2010年9月以来,深圳市坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众参与和支持”的领导体制和工作机制,齐抓共管,形成合力,共同推进廉洁城市建设工作,积累了扎实经验,为全省推进廉洁城市建设提供了有益借鉴。

  中央纪委八室主任李辉代表中央纪委副书记黄树贤到会指导,对广东省、深圳市建设廉洁城市的做法给予充分肯定,并对推进廉洁城市建设提出五点要求:一是要注意发挥优势、勇于创新;二是要注意科学谋划、注重实效;三是要注意遵循规律、体现特色;四是要注意抓住重点、突破难点;五是要注意加强宣传、营造氛围。

  广东省纪委、省监察厅领导班子,各地级以上市纪委书记、监察局长及市纪委分管领导,省纪委、省监察厅有关派驻(出)机构负责同志共110人参加了会议。

热词:

  • 城市建设
  • 廉洁政治
  • 守廉
  • 广东省委
  • 中央纪委
  • 时代性
  • 回顾总结
  • 省纪委书记
  • 科学谋划
  • 广东省纪委
  • 留言评论